Página 1 de 1

Ajoaceite

Publicado: 14 Dic 2006 16:52
por olm
Me podeis dar una receta del ajoaceite en la thermomix???
Gracias :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 14 Dic 2006 16:57
por XANADU
Este es el paso a paso, me parece que es de Nacho, a ver si se puede adaptar

receta2537.html&8

Publicado: 14 Dic 2006 16:59
por desastrosacocinera
Yo no he hecho ajoaceite, pero si hago la mayonesa con ajo; sale muy buena.
Hago la mayonesa c**o pone en el libro y junto con los huevos le añado 2 dientes de ajo para que no salga muy fuerte y lo pico a velocidad 4-5 y a continuación le añado el aceite para que cuaje.
si no consigues la receta ?pruebala!!! Espero que te sirva de ayuda.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Dic 2006 17:01
por desastrosacocinera
Yo no he hecho ajoaceite, pero si hago la mayonesa con ajo; sale muy buena.
Hago la mayonesa c**o pone en el libro y junto con los huevos le añado 2 dientes de ajo para que no salga muy fuerte y lo pico a velocidad 4-5 y a continuación le añado el aceite para que cuaje.
si no consigues la receta ?pruebala!!! Espero que te sirva de ayuda.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Dic 2006 17:02
por desastrosacocinera
Yo no he hecho ajoaceite, pero si hago la mayonesa con ajo; sale muy buena.
Hago la mayonesa c**o pone en el libro y junto con los huevos le añado 2 dientes de ajo para que no salga muy fuerte y lo pico a velocidad 4-5 y a continuación le añado el aceite para que cuaje.
si no consigues la receta ?pruebala!!! Espero que te sirva de ayuda.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Dic 2006 18:11
por cuinetes
Esta es la receta que hago yo

Ingredientes
20 g. de zumo de limón
50 g. de agua
50 g. de aceite
50 g. de ajos
Sal
450 g. de aceite

Preparacion
Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pese 450g. de aceite. Reserve.

Ponga la míquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a través del bocal para que se troceen y pare la míquina pasados 20 segundos.
Abrir la míquina y bajar con la espátula lo que ha quedado en las paredes del vaso.
Colocar el cestillo, cerrar y añadir al vaso el resto de los ingredientes menos los 450 g. de aceite.

Programe 3 minutos a velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto, aumente la velocidad a la 9.

Cuando se pare la míquina, p?ngalo en marcha a velocidad 4, y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndole sobre la tapadera poco a poco hasta terminar todo.

Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.

NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituraci?n del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporar? muy lentamente.

Sale buenisimo. El aceite puedes poner mitad aceite de oliva mitad de girasol.

:beso:

Publicado: 14 Dic 2006 19:59
por Aurin
cuinetes escribió:Esta es la receta que hago yo

Ingredientes
20 g. de zumo de limón
50 g. de agua
50 g. de aceite
50 g. de ajos
Sal
450 g. de aceite

Preparacion
Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pese 450g. de aceite. Reserve.

Ponga la míquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a través del bocal para que se troceen y pare la míquina pasados 20 segundos.
Abrir la míquina y bajar con la espátula lo que ha quedado en las paredes del vaso.
Colocar el cestillo, cerrar y añadir al vaso el resto de los ingredientes menos los 450 g. de aceite.

Programe 3 minutos a velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto, aumente la velocidad a la 9.

Cuando se pare la míquina, p?ngalo en marcha a velocidad 4, y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndole sobre la tapadera poco a poco hasta terminar todo.

Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.

NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituraci?n del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporar? muy lentamente.

Sale buenisimo. El aceite puedes poner mitad aceite de oliva mitad de girasol.

:beso:
:)
:o :plas:
Gracias cuinetes te copio... :nodigona:
Es que siempre veo la receta con la yema o con el huevo entero( que no es más que una mayonesa con ajo), pero sin huevo no había visto aún mmmmmmmmmmmmmmm.
Tiene que estar deliciosa. Mencanta!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:
Cuanto durar?, porque al no llevar huevo...(?)
:)
:)

Publicado: 14 Dic 2006 21:41
por sezars
una curiosidad de novata :duda: porque pones el cestillo y despues cierras la th? :o

Publicado: 14 Dic 2006 23:17
por olm
Muchas gracias!!!
Hare el ajoaceite y la mahonesa con ajo .