A LAS DE OPERACION POLVORON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman
A LAS DE OPERACION POLVORON

Mensaje por boston » 17 Dic 2006 12:30

BUENOS DIAS, AYER ME DECID? A DAR EL PASO DE HACER POLVORONES O MANTECADOS, NUNCA SE CUAL ES EL NOMBRE MAS CORRECTO, UNA QUE NO ES DEL LUGAR :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pUES PRIMERO AYER TOSTE LA HARINA Y ESTA MAÑANA ME HE PUESTO CON LAS MANOS EN LA MASA, AHORA VIENEN LAS PREGUNATAS :lol: :lol: :lol:
ESTA BOSTON SIEMPRE PREGUNTANDO.

hE HECHO LOS POVORONES DE CHOCOLATE DE MI ABUELA, (MERI)

PRIMERA

EN LUGAR DE AGUARDIENTE YO LE HE PUESTO kIRSCH, ESTARA BIEN????

SEGUNDA

LA MASA ME HA QUEDADO ARENOSA, LA HE PUESTO A LA NEVERA A REPOSAR ?ES NORMAL?

DECIR QUE LA HE TRABAJADO A MANO LE TENIA MIEDO A HACERLA EN LA BATIDORA.

CONTESTADME, ES MI PRIMERA VEZ
:( :( :( :( :(



uN SALUDO Y MUCHOS



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 17 Dic 2006 12:48

Jolin :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Sólo leeis :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


:up: :up: :up: :up:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 17 Dic 2006 12:55

Te contesta la primera polvoronera 8)

No sí que licor es el kirsc, yo en vez de poner aguardiente puse an?s dulce, es parecido el sabor??

La masa queda arenosa, pero compacta, tiene que reposar en la nevera, yo la dejé c**o 12 horas, pero porque no lo pude hacer antes más que nada, y la verdad es que esta segunda vez me salieron mejor que los primeros.

Espero que te salgan de cine...ya nos contarés, de todas maneras... la primera vez siempre falla algo, así que prep?rate para hacerlos por segunda vez :beso:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 17 Dic 2006 13:00

:lol: :lol: :lol: :lol:

PIENSA QUE ES DOMINGO POR LA MAÑANA Y LAS FORERAS HAN DEBIDO DE SALIR ANOCHE.
YO NO SOY NINGUNA ESPERTA PERO TE DIRE QUE YO SI LOS DEJE REPOSAR EN LA NEVERA PRIMERO LA MASA Y DESPU?S CON LA FORMA DADA, CREO QUE ASÍ LO RECOMENDO SARGON Y ME SALIERON BUENISIMOS.
YO NO UTILIZE LA BATIDORA, YA QUE TENGO AMASADORA, PERO HACE AÑOS CUANDO NO LA TENIA LOS HACIA A MANO, CREO QUE ES MEJOR.
RESPECTO A LO DEL KIS, ME IMAGINO QUE LE IRA BIEN, YO LE PUSE AN?S YA QUE NO TENIA AGUARDIENTE, Y TE DIR? QUE ESTA SEMANA TENGO QUE VOLVER A PREPARARLOS PAA NAVIDAD, YA QUE AUNQUE LOS ESCONDI, :cry: :cry: :cry: :cry: NO ME QUEDA NI UNO.
SI QUIERES UN CONSEJO HAZ LAS HOJALDRINAS, SON ESPECTACULARES.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 17 Dic 2006 13:01

mil_rosas escribió:Te contesta la primera polvoronera 8)

No sí que licor es el kirsc, yo en vez de poner aguardiente puse an?s dulce, es parecido el sabor??

La masa queda arenosa, pero compacta, tiene que reposar en la nevera, yo la dejé c**o 12 horas, pero porque no lo pude hacer antes más que nada, y la verdad es que esta segunda vez me salieron mejor que los primeros.

Espero que te salgan de cine...ya nos contarés, de todas maneras... la primera vez siempre falla algo, así que prep?rate para hacerlos por segunda vez :beso:

NUNCA LA PRIMERA VEZ ES LA MEJOR 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

yo los voy a dejar hasta mañana y a ver si la manteca se compacta, te parecen muchhas horas, menos mal que me has contestado ahora me voy a tostar harina para los de limón.
Volveré dentro de un ratito.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 17 Dic 2006 13:05

tresmares escribió::lol: :lol: :lol: :lol:

PIENSA QUE ES DOMINGO POR LA MAÑANA Y LAS FORERAS HAN DEBIDO DE SALIR ANOCHE.
YO NO SOY NINGUNA ESPERTA PERO TE DIRE QUE YO SI LOS DEJE REPOSAR EN LA NEVERA PRIMERO LA MASA Y DESPU?S CON LA FORMA DADA, CREO QUE ASÍ LO RECOMENDO SARGON Y ME SALIERON BUENISIMOS.
YO NO UTILIZE LA BATIDORA, YA QUE TENGO AMASADORA, PERO HACE AÑOS CUANDO NO LA TENIA LOS HACIA A MANO, CREO QUE ES MEJOR.
RESPECTO A LO DEL KIS, ME IMAGINO QUE LE IRA BIEN, YO LE PUSE AN?S YA QUE NO TENIA AGUARDIENTE, Y TE DIR? QUE ESTA SEMANA TENGO QUE VOLVER A PREPARARLOS PAA NAVIDAD, YA QUE AUNQUE LOS ESCONDI, :cry: :cry: :cry: :cry: NO ME QUEDA NI UNO.
SI QUIERES UN CONSEJO HAZ LAS HOJALDRINAS, SON ESPECTACULARES.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:



Gracias tresmares, me pasas el enlace de las hojaldrinas, no las copie, ademas en el día de San Esteban que aquí es fiesta viene toda la familia de mi marido despues de comer , (Comemos fuera), sólo decirte que son 10 hermanos y comeeeeeeeennnnnnnnn, cada año acaba todo arrasado y este año me he decidido a poner los polvorones y esas cosas ui sólo tenemos las Nules (Barquillos) y turrones pero poco comemos polvorones pero ellos son tan tragones que creo que me ira de perlas.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 17 Dic 2006 13:06

Al principio me parec?an muchas horas, pero luego al ver que el resultado fue mejor que el primero me alegr? de dejar la masa tantas horas en el frigo :up: estoy deseando ver tus polvorones :dientes: yo ya tengo echos los polvorones, alfajores, roscos de vino...ya están guardaditos para llevar a mi familia en navidad, y esta tarde quiero ponerme a hacer el turr?n de chocolate de los deberes :beso:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 17 Dic 2006 13:09

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

SE ME OLVIDABA, SOLO UNA COSA PARA QUE NO TE PASE LO QUE A MI.

c**o TENGO POCO TIEMPO Y QUIERO HACER MUCHAS COSAS,SE ME OCURRIO PONER EN EL HORNO 1 KG DE HARINA A TOSTAR, PARA DESPUES IR COGIENDO LAS CANTIDADES NECESARIAS PARA CADA POLVORON.
Y LO QUE ME PASO ES QUE ME QUEDO TODO MUY RICO DE SABOR, PERO ME COSTO UN MONTON TRABAJAR LAS MASAS PORQUE SE ME DESACIAN, c**o TE DIJE SE ACABARON Y DECIDI HACER DE UN TIPO SOLO PARA REGALAR A UNA AMIGA Y ME SALIO UNA MASA QUE TRABAJE DE MARAVILLA.
CONCLUSI?N LA CANTIDAD DE HARINA QUE PONE EN CADA RECETA ES ANTES DE TOSTAR,c**o CUANDO SE TUESTA SE EVAPORA AGUA ESTAMOS PONIENDO MENOS CANTIDAD.

:nodigona: :nodigona: ME IMAGINO QUE A VOSOTRAS NO OS PASARA, PERO POR SI ACASO OS LO CUENTO

SUERTE
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 17 Dic 2006 15:00

tresmares escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona:

SE ME OLVIDABA, SOLO UNA COSA PARA QUE NO TE PASE LO QUE A MI.

c**o TENGO POCO TIEMPO Y QUIERO HACER MUCHAS COSAS,SE ME OCURRIO PONER EN EL HORNO 1 KG DE HARINA A TOSTAR, PARA DESPUES IR COGIENDO LAS CANTIDADES NECESARIAS PARA CADA POLVORON.
Y LO QUE ME PASO ES QUE ME QUEDO TODO MUY RICO DE SABOR, PERO ME COSTO UN MONTON TRABAJAR LAS MASAS PORQUE SE ME DESACIAN, c**o TE DIJE SE ACABARON Y DECIDI HACER DE UN TIPO SOLO PARA REGALAR A UNA AMIGA Y ME SALIO UNA MASA QUE TRABAJE DE MARAVILLA.
CONCLUSI?N LA CANTIDAD DE HARINA QUE PONE EN CADA RECETA ES ANTES DE TOSTAR,c**o CUANDO SE TUESTA SE EVAPORA AGUA ESTAMOS PONIENDO MENOS CANTIDAD.

:nodigona: :nodigona: ME IMAGINO QUE A VOSOTRAS NO OS PASARA, PERO POR SI ACASO OS LO CUENTO

SUERTE
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:




Muchas gracias, se agradece mucho, es que voy tan justa, pero que se le va hacer.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 17 Dic 2006 15:02

mil_rosas escribió:Al principio me parec?an muchas horas, pero luego al ver que el resultado fue mejor que el primero me alegr? de dejar la masa tantas horas en el frigo :up: estoy deseando ver tus polvorones :dientes: yo ya tengo echos los polvorones, alfajores, roscos de vino...ya están guardaditos para llevar a mi familia en navidad, y esta tarde quiero ponerme a hacer el turr?n de chocolate de los deberes :beso:

Que contento se van a poner con todas las cosas que les llevas, anda que Navidad más dulce.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados