Página 1 de 1

TARTA TRES LECHES

Publicado: 19 Dic 2006 12:18
por pretty
Bueno pues hoy es el cumpleaños de una forera (cuqui), que es compa?era mía de trabajo, y c**o quería traer algo rico y fácil, ayer por la tarde fuimos las dos a su casa y se nos ocurrió que podíamos hacer la tarta tres leches.

Improvisamos un poquito pq no teníamos el molde adecuado, (la hicimos en una bandeja rectangular de pirex, y no se podía desmoldar, pero bueno, c**o era para traer al trabajo, así ven?a protegida).

Le pusimos chocolate espolvoreado por arriba

Pues un ?xito, ha quedado muy buena (vamos que ya no queda ni un trocito), es s?per fácil (pero de verdad), y lo que me ha parecido es que es ideal para los niños, pq tiene un saborcillo de bizcocho esponjoso con leche condensada............Mmmmmmmmmmmm muy buena y más fácil imposible, de verdad.

Yo la voy a hacer en Nochebuena (ya quiero hacer tres tartas, no sé si tendré tiempo :lol: :lol: :lol: ) para mis sobrinos

:up: :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 19 Dic 2006 13:06
por cazuelita1
Felicidades para Cuqui :beso:
Pretty bonita, pon la recetilla porfa, que si además de buenisima es fácil de hacer, ésta es de las mías. :wink:

Publicado: 19 Dic 2006 13:08
por Sverdrup
Felicidades por ese exito...., con tu descripcion se me esta antojando un cachito....

Venga esa recetilla, por favor...

Publicado: 19 Dic 2006 13:24
por pretty
No sí de Quién es, la copié del foro:
TARTA TRES LECHES

Para el bizcocho:
130gr de azucar
4 huevos
un pellizco de sal
1 sobre de levadura
170gr de harina.

Para el batido de leches:
1 bote de leche ideal 410gr.
200 gr. de leche condensada.
200 gr. de nata (sin montar)
Le puse un chorrito de amaretto, licor de almendras.

Preparacion:
Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa, añadir el azucar y los huevos. Programar 2 minutos, temp.40º vel. 3. Dos minutos más sin temperatura, a la misma velocidad. Añadir los ingredientes restantes y programar 6 segundos a v. 3.
Verter en un molde de 24 cm de diámetro, previamente engrasado, yo le pongo papel en la base para que me resulte mas fácil desmoldar. Colocar en el horno, a una media altura, unos 8 minutos calor abajo y el resto abajo y arriba. Unos 30 minutos, eso depende de cada horno.

Desmoldar en caliente, y colocar en una rejilla hasta que se enfríe.

Mientras, verter en un bol, las leches y batirlas. Verter el batido de leches por encima del bizcocho pinchando para que penetre bien el batido. Adornar o servir con nata montada o merengue.

TRUCO:
Meter el bizcocho en un recipiente hondo y holgado, echar por encima del bizcocho las leches, pinchandolo y dejar así toda la noche o unas horas, para que el bizcocho se impregne bien, y no se vaya el batido a la base de la tarta y lo de arriba quede seco


Nosotras le pusimos virutitas de chocolate por encima (rallamos una tableta de chocolate con leche)

Publicado: 19 Dic 2006 13:38
por Sverdrup
Gracias chata..., estoy deseando llegar a casa....

Publicado: 19 Dic 2006 13:59
por pretty
Sverdrup escribió:Gracias chata..., estoy deseando llegar a casa....
Ya verás que está muy fácil y rica.
eso s?, es dulzona :wink:

Publicado: 19 Dic 2006 14:03
por Goretti
yo la probé en tenerife en un restaurnate venezolano y me encantó, creo q la haré el 24 pretty :beso: :beso: me alegra tu ?xito :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2006 14:27
por cazuelita1
uummmmmm! pero que rica tiene que estar.
Gracias Pretty. T? ves, si estés hecha toda una repostera-pastelera de las mejores :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me alegro mucho que te vayan saliendo las cosas mejor :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2006 14:41
por pretty
:lol: :lol: :lol: :lol:

muchas gracias, poco a poco

aunq lo q dberia hacer es cocinar comida d verdad en vez de tanto dulce!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: