Hola Pretty, yo he probado la tarta de frutos rojos en las clases de navidad que fui y la verdad es que no me gusto tanto c**o la tarta de tres chocolates.
Yo te la recomiendo, no solo por lo buena que está (ya la he hecho unas cuantas veces y siempre es un ?xito) sino por lo sencilla que es de hacer.
Te lo prometo, yo con la reposteria no me llevo muy bien y esta tarta es super fácil porque no lleva ni horno ni microondas.
Yo para Nochebuena hice la tarte de Mousse de leche Merengada y en mi casa gusta mucho (a mi me gusta más la de los 3 chocolates) pero es más dificil de hacer por eso de montar la nata y las claras, eso pasa con cualquier mousse o sea que piensalo.
Otro consejo que te doy si quieres triunfar aunque no es un postre es que hagas un pan en cazuela, super sencillo pero espectacular, yo lo hice el otro día y mis padres alucinaron en colores.
Aqui te pongo las recetas.
Por cierto a ti te gusto la tarta de crujiente de manzana, es que yo tengo ganas de hacerla pero me da un poco de pereza hacerla.
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TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)
Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada.
Al molde y a la nevera.
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PAN EN CAZUELA DE CHAPPAPPOTTE
*Ingredientes
-175 de agua
-un chorrito de aceita de oliva
-una cucharadita de sal
-media cucharadita de azúcar
-300 gr. de harina de fuerza
-20 gr. de levadura prensada de panadería
*Preparación
-Se echa el agua, el azúcar y el aceite y programamos 2 minutos, 40º, vel. 4
-Se echa la levadura y la mitad de la harina 8 seg. en vel 6
-Se echa la sal y el resto de la harina y 4 minutos en vel. espiga
-Quito la tapa de la th y lo tapo con un trapo y dejo reposar 1 hora y media aprox.
-Lo saco y le quito el aire con las manos enharinadas, lo pongo en la olla con papel de horno para que no se pegue, la tapo y al horno en frío a 220? aprox. una hora
-Se pueden utilizar las harinas que queramos, mezcladas, toda de fuerza, toda del día, mitad integral, mitad de fuerza, etc.
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De verdad hazme caso con lo del pan y seguro que triunfas.