Calamares rellenos (fotos):

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mil_rosas
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Calamares rellenos (fotos)

Mensaje por mil_rosas » 27 Dic 2006 18:11

Pues ya están hechos mis calamares rellenos :) Han quedado muy ricos :up: Son un poco trabajosos, pero la verdad es que merece la pena. Gracias Urbasa por revisar la receta :beso:

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M?s cerquita:

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CALAMARES RELLENOS DE MARYMONTA?A

Tiempo aproximado: 1 hora y media.
Precio aproximado: 18 Euros.

Ingredientes para 8 calamares medianos:

Para el relleno:
250 gr. de gambas
125 gr. de jamón serrano
250 gr. de rape (compré carrillera que son más baratas)
1 cebolla mediana
1 cucharadita de tomate concentrado
1 dientes de ajo
La clara de dos huevos cocidos
50 gr. de aceite de oliva

Para la salsa:
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de gambas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de tomate concentrado
Las llemas de los huevos cocidos
10 almendras crudas
Perejil al gusto
1 cubilete de vino blanco
400 gr. de fumet de las pieles de las gambas
Miga de pan frita
Sal y pimienta al gusto

Para el rebozado de los calamares:
Harina y dos cubiletes de aceite de oliva.

Preparación previa:
1. Ponemos en el vaso el cestillo con los huevos bien lavados y echamos agua hasta cubrirlos. Programamos 20 minutos, temp. 100, vel. 1. Colocamos el varoma con el rape para que se haga al vapor.
2. Mientras tanto limpiamos los calamares, quitamos los tentúculos y aletas y los picamos menudito, reservamos. Una vez limpios los calamares de pieles, les damos la vuelta para que no se salga el relleno al cocinarlos, reservamos. Pelamos las gambas y reservamos por un lado los cuerpos picaditos y por otro las pieles y cabezas.
3. Sacamos los huevos y el rape y dejamos enfriar. Enjuagamos el vaso y ponemos en él 450 gr. de agua y las pieles y cabezas de las gambas. Programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 6.
4. Colamos el fumet y reservamos. Enjuagamos el vaso y secamos bien. Trituramos la clara de los huevos, el jamón serrano y el rape con tres golpes de turbo, reservamos. Volvemos a enjuagar y secar el vaso.

Preparación del relleno:
1. Poner el aceite, la cebolla partida en cuartos y los ajos. Programar 15 segundos, vel. 3 y medio, y después 5 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda.
2. A?adimos el concentrado de tomate, los tentúculos y aletas del calamar y las gambas. Programar 10 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda sin cubilete. Faltando cinco minutos para terminar el tiempo programado echamos por el bocal el jamón, el rape y las claras de huevo, con la míquina en marcha.
3. Pasamos todo a un bol y dejamos enfriar.

Preparación de la salsa:
1. Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla partida en cuartos y el ajo. Programamos 15 segundos, vel. 5 y a continuación 10 minutos, temp. 100, vel. 1. Mientras rellenamos los calamares.
2. A?adimos por el vocal el concentrado de tomate, el vino, el perejil, sal y pimienta. Programamos 8 minutos, temp. varoma, vel. 1. Cuando falte 3 minutos para terminar el tiempo programado añadimos por el vocal las yemas y las almendras, con la míquina en marcha.
3. Echar el fumet y programar 15 minutos, temp. 100, vel. 1. Mentras tanto freimos la miga de pan y la reservamos. Pasamos por harina los calamares y los vamos friendo, reservamos en una olla.

4. Echamos en el vaso la miga de pan frita y trituramos a maxima potencia durante 5 segundos, con cuidado de no quemarse.
5. Poner la salsa en la olla donde están los calamares, agregar las gambas y dejar cocer durante 15 minutos con cuidado que no se pegue. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

camilaelx
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Mensaje por camilaelx » 27 Dic 2006 19:02

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricos yo tambien los hago pero con otro relleno

:up: :up: :up: :up: :up:

Rosario_elche
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Mensaje por Rosario_elche » 27 Dic 2006 19:18

se ven buenisimos te han quedado muy buen pinta :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Beparopa » 27 Dic 2006 20:31

:o :o :o Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm que pinta tiene

obelix
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Mensaje por obelix » 27 Dic 2006 20:37

Tienen muy buena pinta
:plas:

?crees que quedaría bien esta receta si la congelo y la saco para cenar el día de Nochevieja?

mari1993
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Mensaje por mari1993 » 27 Dic 2006 20:39

Que buenos tienen que estar :D :D :D :D

boqueroncita
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Mensaje por boqueroncita » 27 Dic 2006 20:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que ricos, me guardas un trocito de uno? es que me gustan mucho :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

urbasa
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Mensaje por urbasa » 27 Dic 2006 20:48

:o que pinta , gracias a ti preciosa :wink: porque con estas fotos dan ganas de ponerse a la mesa directamente.


:beso: :beso: :beso:

mil_rosas
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Mensaje por mil_rosas » 27 Dic 2006 21:29

obelix escribió:Tienen muy buena pinta
:plas:

?crees que quedaría bien esta receta si la congelo y la saco para cenar el día de Nochevieja?
Te quedarén perfectos :up: pero de todas maneras si los haces un día antes los puedes guardar en el refrigerador sin problemas :beso:

Chaman
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Mensaje por Chaman » 27 Dic 2006 23:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

LA ESPERA HA MERECIDO LA PENA, ME GUSTAN

ME APUNTO LA RECETA


:wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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