NECESITO RECETA DEL MEJOR ROSCON DE REYES:

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Cocinilla
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NECESITO RECETA DEL MEJOR ROSCON DE REYES

Mensaje por Cocinilla » 31 Dic 2006 12:03

Bueno pues necesito la receta del mejor roscón que me garantice el ?xito estos reyes. Desde que me compré la Th hago todos los años y bueno pues no me sale muy mal pero me tengo que superar. La verdad es que últimamente he estado vaga con la cocina. Por eso necesito seguir alguna de vuestras recetas maravillosas (solo para dar envidia). Muchas gracias y Felices Reyes. Besos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

CMENDI
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Mensaje por CMENDI » 31 Dic 2006 12:06

Pues he probado varios este año, pero el mejor, coincido con Mafalda, es el que ella llama el Rosc?n definitivo.

Lo hice el jueves y todavía está tierno ( lo poco que queda...) :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 31 Dic 2006 12:15

Hija, esto es c**o el gazpacho que a cada cual le gusta uno distinto, mas ajo, mas vinagre, menos, con cebolla, sin cebolla......etc., pues lo mismo.
:beso: :beso: :beso:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 31 Dic 2006 13:53

Rosc?n de Reyes
Arranque
100 grs. harina de fuerza
100 grs. leche templada o zumo de naranja si no se puede tomar leche.
20 grs. levadura fresca.
1Cd de azúcar
Mezclar los ingredientes.
Reposar minimo 4 horas hasta que haga burbujas y se desinfle , mejor toda la noche

Transcurrido el tiempo esta lista para ser utilizada.

INGREDIENTES INFUSI?N


2 cucharadas de agua
Canela troceada
1 cd ron o co?ac
2cd agua de azahar

Calentar en el micro 2 cucharadas de agua y la canela a trocitos y dejarla infusionar unos minutos, a la vez que se enfría.


INGREDIENTES MASA
75 grs. azúcar
piel de 1/2 limón
Piel de ? naranja
325 grs. harina de fuerza
70 grs. mantequilla a temperatura ambiente o aceite si no podeis usar mantequilla
1 cucharada de miel suave
2 cucharadas de agua,
Una pizca de sal
1 huevo
2 Yemas

ELABORACI?N
Poner el la th el azúcar y las pieles de limón y naranja.Pulverizar 10 seg turbo.

Incorporar el huevo y las yemas 10seg vel 3 1/2
Añadirle la mantequilla derretida, el arranque la leche y la miel. 10seg vel 3 1/2
Luego la harina y la sal 3 minutos vel espiga.

Al terminar dejarlo tapadito y reposar hasta que doble o triplique el volumen
Sacarlo con las manos mojadas en aceite, sacarle el aire con un amasado ligero y dejar reposar 15 minutos o se retraer? la masa.
Yo con esta masa hago dos roscones, la mitad la congelo (somos 4 en casa)
Hacer un agujero en el medio y dejar sobre papel vegetal o lamina de silicona.
Ir díndole forma al aguejero para que quede espacioso.

Tapar con film transparente untado en aceite.
Cuando doble el volumen pintar con huevo batido y decorar al gusto.

Hornear a 180º con el horno bien caliente antes de meterlo.

Si ves que toma color muy rapidamente, túpalo con papel aluminio.

Suele tardar 20 minutos. :wink:

sargon
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Mensaje por sargon » 31 Dic 2006 13:59

pues yo estoy de acuerdo con mafalda, para gustos los colores!
no hay roscon "mas bueno"
todos son ricos...lo que ocurre es que a medida que vamos experimentando, los vamos probando...y decidiendo, aqui, te diran no el mas bueno...si no el que hemos probado, que es distinto...yo todos no los probado por lo tanto no puedo decir cual es el mas bueno. :wink:
si te sirve, yo voy hacer para reyes el que mafalda nos ha puesto :beso:

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