NECESITO RECETA DEL MEJOR ROSCON DE REYES:
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- Ayudanta/e de cocina
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Rosc?n de Reyes
Arranque
100 grs. harina de fuerza
100 grs. leche templada o zumo de naranja si no se puede tomar leche.
20 grs. levadura fresca.
1Cd de azúcar
Mezclar los ingredientes.
Reposar minimo 4 horas hasta que haga burbujas y se desinfle , mejor toda la noche
Transcurrido el tiempo esta lista para ser utilizada.
INGREDIENTES INFUSI?N
2 cucharadas de agua
Canela troceada
1 cd ron o co?ac
2cd agua de azahar
Calentar en el micro 2 cucharadas de agua y la canela a trocitos y dejarla infusionar unos minutos, a la vez que se enfría.
INGREDIENTES MASA
75 grs. azúcar
piel de 1/2 limón
Piel de ? naranja
325 grs. harina de fuerza
70 grs. mantequilla a temperatura ambiente o aceite si no podeis usar mantequilla
1 cucharada de miel suave
2 cucharadas de agua,
Una pizca de sal
1 huevo
2 Yemas
ELABORACI?N
Poner el la th el azúcar y las pieles de limón y naranja.Pulverizar 10 seg turbo.
Incorporar el huevo y las yemas 10seg vel 3 1/2
Añadirle la mantequilla derretida, el arranque la leche y la miel. 10seg vel 3 1/2
Luego la harina y la sal 3 minutos vel espiga.
Al terminar dejarlo tapadito y reposar hasta que doble o triplique el volumen
Sacarlo con las manos mojadas en aceite, sacarle el aire con un amasado ligero y dejar reposar 15 minutos o se retraer? la masa.
Yo con esta masa hago dos roscones, la mitad la congelo (somos 4 en casa)
Hacer un agujero en el medio y dejar sobre papel vegetal o lamina de silicona.
Ir díndole forma al aguejero para que quede espacioso.
Tapar con film transparente untado en aceite.
Cuando doble el volumen pintar con huevo batido y decorar al gusto.
Hornear a 180º con el horno bien caliente antes de meterlo.
Si ves que toma color muy rapidamente, túpalo con papel aluminio.
Suele tardar 20 minutos.
Arranque
100 grs. harina de fuerza
100 grs. leche templada o zumo de naranja si no se puede tomar leche.
20 grs. levadura fresca.
1Cd de azúcar
Mezclar los ingredientes.
Reposar minimo 4 horas hasta que haga burbujas y se desinfle , mejor toda la noche
Transcurrido el tiempo esta lista para ser utilizada.
INGREDIENTES INFUSI?N
2 cucharadas de agua
Canela troceada
1 cd ron o co?ac
2cd agua de azahar
Calentar en el micro 2 cucharadas de agua y la canela a trocitos y dejarla infusionar unos minutos, a la vez que se enfría.
INGREDIENTES MASA
75 grs. azúcar
piel de 1/2 limón
Piel de ? naranja
325 grs. harina de fuerza
70 grs. mantequilla a temperatura ambiente o aceite si no podeis usar mantequilla
1 cucharada de miel suave
2 cucharadas de agua,
Una pizca de sal
1 huevo
2 Yemas
ELABORACI?N
Poner el la th el azúcar y las pieles de limón y naranja.Pulverizar 10 seg turbo.
Incorporar el huevo y las yemas 10seg vel 3 1/2
Añadirle la mantequilla derretida, el arranque la leche y la miel. 10seg vel 3 1/2
Luego la harina y la sal 3 minutos vel espiga.
Al terminar dejarlo tapadito y reposar hasta que doble o triplique el volumen
Sacarlo con las manos mojadas en aceite, sacarle el aire con un amasado ligero y dejar reposar 15 minutos o se retraer? la masa.
Yo con esta masa hago dos roscones, la mitad la congelo (somos 4 en casa)
Hacer un agujero en el medio y dejar sobre papel vegetal o lamina de silicona.
Ir díndole forma al aguejero para que quede espacioso.
Tapar con film transparente untado en aceite.
Cuando doble el volumen pintar con huevo batido y decorar al gusto.
Hornear a 180º con el horno bien caliente antes de meterlo.
Si ves que toma color muy rapidamente, túpalo con papel aluminio.
Suele tardar 20 minutos.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:10 Abr 2004 01:00
pues yo estoy de acuerdo con mafalda, para gustos los colores!
no hay roscon "mas bueno"
todos son ricos...lo que ocurre es que a medida que vamos experimentando, los vamos probando...y decidiendo, aqui, te diran no el mas bueno...si no el que hemos probado, que es distinto...yo todos no los probado por lo tanto no puedo decir cual es el mas bueno.
si te sirve, yo voy hacer para reyes el que mafalda nos ha puesto
no hay roscon "mas bueno"
todos son ricos...lo que ocurre es que a medida que vamos experimentando, los vamos probando...y decidiendo, aqui, te diran no el mas bueno...si no el que hemos probado, que es distinto...yo todos no los probado por lo tanto no puedo decir cual es el mas bueno.
si te sirve, yo voy hacer para reyes el que mafalda nos ha puesto
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