PAN DE CALATRAVA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
evahache
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:991
Registrado:18 Dic 2006 01:00
PAN DE CALATRAVA

Mensaje por evahache » 09 Ene 2007 13:49

TENEIS A MANO ALGUNA RECETA DE PAN DE CALATRAVA, ES PARA DARLE USO AL ROSCON Q ME QUEDA, PORQUE LO TENGO ABORRECIDO DE TANTO VERLO
TAMBIEN SE ACEPTAN SUGERENCIAS, PARA DARLE USO AL ROSCON Y NO TENER Q TIRARLO.
GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

gaturrina11
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:575
Registrado:03 May 2006 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por gaturrina11 » 09 Ene 2007 14:09

SUGERENCIA:


YO VOY A HACER LO SIGUIENTE: (ES QUE PASADO MAÑANA ES MI CUMPLE)

VOY A HACER UN FLAN CON 12 HUEVOS, 14 CUCHARADAS DE AZ?CAR. BATIR TODO BIEN Y QUE SE DISUELVA MUY BIEN EL AZ?CAR CON LOS HUEVOS. A?ADIR 1 LITRO DE LECHE Y PONERLO AL BAÑO MAR?A O AL HORNO.(MEJOR AL BAÑO MAR?A POR QUE ASÍ EL CARAMELO SE DESHACE MEJOR)

PERO LO M?S IMPORTANTE. AL HACER EL CARAMELO (PARA CARAMELIZAR EL MOLDE) HAR? EL DOBLE DE CARAMELO Y EL MOLDE DEBE DE SER MUY, MUY ALTO (SI NO TIENES UN MOLDE MUY ALTO, HACES LA MITAD DE LA RECETA) Y AHORA VER?S PORQUÉ.

CUANDO EL FLAN YA ESTÉ HECHO, Y ANTES DE DESMOLDARLO, CUBRES TODA LA PARTE DE ARRIBA CON EL BIZCOCHO, O CON EL ROSC?N, O CON BIZCOCHITOS.

CUANDO ESTÉ TIBIO O FR?O, LO DESMOLDAS Y EL BIZCOCHO QUE LE HAS A?ADIDO QUEDAR? POR DEBAJO Y SE EMPAPAR? CON EL JUGO DEL CARAMELO L?QUIDO. LO TIENES QUE DEJAR UN BUEN RATITO PARA QUE QUEDE EL BIZCOCHO BIEN MOJADO.

ESTÉ MUY RICO Y EN TU CASO APROVECHAS EL ROSC?N Y SI TIENE LAS FRUTAS TODAV?A MEJOR.

ESPERO QUE TE SIRVA MI SUGERENCIA.

CAROL3090
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:08 Feb 2006 01:00

Mensaje por CAROL3090 » 09 Ene 2007 14:37

esta es la que yo tengo cambia las magdalenas y ya esta :beso:

PAN DE CALATRAVA

3 Huevos

1/2 litro de leche

Azucar

Una cucharadita de limón rayado

4 magdalenas grandes


En un recipiente se calienta medio vaso (del tamaño de vino) de azucar y cuando este está derretido y coja el color deseado, se retira del fuego.

A continuación, en un recipiente aparte, se baten los huevos, claras y yemas juntos y se añaden 10 cucharadas de azucar batiendo todo con la minipimer.

Después se le hecha el limón rayado y se bate . Por último se añaden las magdalenas disueltas y se baten.

Poner en el horno a gratinar al Baño María durante 1 hora aprox. Para servir ponerlo en un recipiente díndole la buelta.

evahache
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:991
Registrado:18 Dic 2006 01:00

Mensaje por evahache » 09 Ene 2007 15:32

GRACIAS A LAS DOS ESTA TARDE ME PONGO MANOS A LA OBRA
:beso: :beso: :beso:

gaturrina11
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:575
Registrado:03 May 2006 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por gaturrina11 » 10 Ene 2007 12:29

SE ME OLVID? DECIRTE UN TRUQUITO PARA QUE EL FLAN QUEDE M?S UNTUOSO O MELOSO.

DE LA CANTIDAD DE LECHE QUE VAYAS A USAR PARA EL FLAN, SACAS 1/2 VASO Y LA CALIENTAS Y EN ELLA DISUELVES 1 CUCHARADA SOPERA DE GELATINA DE LIM?N, PI?A, NARANJA O FRESA Y LA VUELVES A A?ADIR A TOTAL DE LA LECHE, Y SIGUES HACIENDO EL FLAN NORMALMENTE.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 45 invitados