?SE PUEDE CONGELAR EL QUESO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1760
Registrado:25 Jun 2005 01:00
?SE PUEDE CONGELAR EL QUESO?

Mensaje por CRISSPETA » 15 Ene 2007 22:34

Alguien sabr?a decirme si se puede congelar el queso?

Gracias!

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

fernandiza
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Mensaje por fernandiza » 15 Ene 2007 22:39

Yo si lo he congelado y bien...aunque creo que una vez lei que no se podía congelar,Por si te vale de algo te copio la tabla que viene en un libro de congelaci?n que tengo.

PRODUCTOS L?CTEOS
Leche 5 a 7 días / No congelar
Leche cortada 1 a 2 semanas / No congelar
Leche enlatada (abierto) 3 a 5 días / No congelar
Yogur, requesón, ricotta 7 días / No congelar
Queso duro, (c**o Cheddar, suizo) 6 a 12 semanas / 6 a 12 meses
Queso blando (c**o blanco, fresco, asadero) 1 a 3 semanas / 6 meses

Helado es necesario congelar 2 meses

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 15 Ene 2007 22:43

Yo, solo suelo congelar el rallado y lo pongo directamente a lo que tengo que gratinar congelado.
El de corte no lo suelo congelar.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MERCHE63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:09 Sep 2006 01:00
Ubicación:la coru?a
Contactar:

Mensaje por MERCHE63 » 15 Ene 2007 22:45

si se puede congelar, el fresco nose el del pais, el semi y el curado si se pueden congelar

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 15 Ene 2007 22:49

Yo compro queso enmental y cogelo en bloque enterito :dientes:
A veces tambien hago lo que dice boston :wink:

Ana67
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Madrid (pero manchega)

Mensaje por Ana67 » 15 Ene 2007 22:58

Yo si congelo el queso, cuando voy a mi pueblo (la mancha) me traigo para bastante tiempo y se congela y no pasa nada.

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 15 Ene 2007 23:00

:wink:
Yo tambien he congelado alguna vez y no resulta mal. :beso: :beso:

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 16 Ene 2007 08:12

Yo tb lo he congelado muchas veces, desde el queso azul, hasta el manchego o el de cabra. No les pasa nada.

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 16 Ene 2007 08:17

yo si qe lo conjelo casitodo

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 16 Ene 2007 08:19

Yo sí lo congelo, sobre todo cuando compro uno grande que corto en cuatro trozos y luego a medida que lo voy necesitanto lo saco. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 91 invitados