Página 1 de 1

?COMO SE HACEN?

Publicado: 22 Nov 2004 18:32
por salvia
?ALGUIEN SABE c**o SE HACEN LAS SETAS CONFITADASÍES QUE HE ENCONTADO UNA RECETA DE ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO AHUMADO Y SETAS CONFITADAS PERO NO SE c**o SE HACEN ESTAS. SI A ALGUIEN LE INTERESA LA RECETA ME LO DECIS Y LA PONGO. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 22 Nov 2004 18:38
por sarabi
oye, pues eso suena bien, claro que a mi todo lo que lleve setas me encanta,
y eso suena una manera muy original de comerlas, me encantaria saber c**o se hacen asi que si lo puedes poner...... :up:

Publicado: 22 Nov 2004 18:51
por salvia
MIRA ESTA ES LA RECETA, A VER SI ALGUIEN NOS AYUDA CON LAS SETAS CONFITADAS.

ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO AHUMADO, ACEITUNAS NEGRAS, VINAGRETA DE VERDURAS Y SETAS CONFITADAS

INGREDIENTES (para 4 personas)
-Un bote de garbanzos cocidos.
-8 lonchas bacalao ahumado.
-8 aceitunas negras.
-20 g setas confitadas.
-4 tomates cherry.
-Cebollino picado.
Para la vinagreta:
-3 cucharadas aceite oliva.
-1 cucharada vinagre.
-sal.
-20 g tomate en dados.
ELABORACION
-Preparar la vinagreta con los dados de tomate el aceite de oliva el vinagre y la sal.
-Escurrir los garbanzos, ali?arlos con la vinagreta y añadir el bacalao las aceitunas negras,y las setas confitadas .
-Terminar con unos tomates cherry partidos por la mitad y un poco de cebollino picado. :beso:

Publicado: 22 Nov 2004 19:50
por Celeste
Lo siento pero no tengo ni idea de confitar setas.quizas alguien de Cataluña pues en esa zona se utilizan mucho. :duda: :duda:

Setas confitadas

Publicado: 22 Nov 2004 19:54
por La_mas_seria
Todo lo que sea confitar (siempre que no hablemos de frutas) es muy sencillo, se trata de cocer en aceite, pueden ser setas, cebolla, bacalao, etc. Para ello basta con poner aceite en una sarten y meter las setas, la temperatura del aceite debera ser siempre minima por lo que el fuego en vitroceramica debe ser de 2 o 3 (suponiendo que el maximo sea 9). Requiere paciencia eso si.

Publicado: 22 Nov 2004 19:56
por salvia
MAS O MENOS ?CU?NTO TIEMPO HAY QUE DEJARLASÍ GRACIAS :beso:

Tiempo necesario

Publicado: 22 Nov 2004 20:01
por La_mas_seria
Veras yo cocino a ojo, cuando veas que estan tiernas, date cuenta que en tu receta ya no llevan ninguna otra elaboracion, asi que sacalas cuando esten con la textura que a ti te guste

Publicado: 23 Nov 2004 06:18
por kilicamen-
La mas seria tiene razón en cuanto a la manera en que se deberían confitar esas setas pero he estado buscando en google y me encuentro con que en la mayoría de las recetas que he visto, las setas están confitadas con azúcar, c**o si fuesen frutas y parece ser que se venden ya envasadas. Yo, de todas formas, haréa c**o ella te dice y las confitar?a en aceite muy suavemente, que para una ensalada no le tienen que ir nada mal. :wink:

Publicado: 23 Nov 2004 16:14
por salvia
Gracias Kilicamen, probaré y ya les cuento. :beso: