SEPIA A LA MALLORQUINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
SEPIA A LA MALLORQUINA

Mensaje por solsol » 20 Ene 2007 17:56

esta una receta de Auro que tenia atrasada y he echo hoy para la comida..............nos ha gustado mucho, la verdad es quye nos encanta la sepia y el toque de anchoas en la salsa esta estupendo

esta es la receta y espero que os guste, yo he echo la mitad de los ingredientes :beso: :beso:

SEPIA A LA MALLORQUINA

Ingredientes:

2 KL. de sepia
1 KL. de tomate troceado (yo le pongo de lata y lo escurro con un colador)
2, 500 Kg. de cebolla
1 manojo de perejil
5-6 ajos
2 hojas de laurel
aceite de oliva
4 anchoas
50 gr. de pasas
25 gr. de pi?ones, sal y pimienta


Instrucciones:Primero limpiaremos bien las sepias, las cortaremos en dados y dejaremos en un colador para que escurran toda el agua.
Cortaremos la cebolla bien fina, en tandas de 3 o 4 cebolla, para que queden bien picadas pero no hechas pure ( a vl. 3 ? - 4) y controlando.
Picaremos el perejil y los ajos.
Pondremos a calentar la mitad del aceite en una cazuela grande y sofreiremos la mitad del ajo picado. A continuación, agregaremos la cebolla y la sofreiremos un ratito, añadiremos el tomate junto con el laurel y añadiremos sal y pimienta al gusto.
Pondremos el aceite restante en otra sartén y sofreiremos el resto del ajo y el perejil picado. Añadiremos la sepia y las achoas picaditas y la dejaremos freír unos minutos. lo añadiremos a la otra cazuela con el sofrito.
Al final, añadiremos las pasas y pi?ones, y lo dejaremos cocinar todo a fuego lento unos 40 minutos aprox.
Se puede acompañar de patatas o arroz

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 20 Ene 2007 18:17

Que buena pinta que tiene esto



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

begotxu1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2583
Registrado:24 Jul 2005 01:00
Ubicación:barakaldo

Mensaje por begotxu1 » 20 Ene 2007 18:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Uhhhhhhhh, tiene que estar de rechupete :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 20 Ene 2007 19:12

:plas: :plas: :plas: eso tiene una pinta que está diciendo c?meme :up:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 20 Ene 2007 19:18

Solsol, todo lo que haces me encanta!!! :D :D :D

Esto tiene que estar de vicio pa mojar pan c**o locos, ya está guardadita la receta :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 20 Ene 2007 19:41

maraos escribió:Solsol, todo lo que haces me encanta!!! :D :D :D

Esto tiene que estar de vicio pa mojar pan c**o locos, ya está guardadita la receta :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
gracias cielo :beso: :beso: .......ya te digo c**o estaba la salsita y con la hogaza que he echo nos hemos puesto a reventar, esta noche solo leche con brioche para los niños y mi marido y yo yogurt :lol: :lol: :lol:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 21 Ene 2007 10:12

Qué rica esa sepia! :plas: :plas: Te ha quedado genial, a mí me encanta la sepia así, yo no la he hecho nunca :nodigona: pero mi mami sí :dientes: y le sale de miedo :wink: Besotes, sol :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados