MI FIDEUA (recomendable) PASO A PASO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)
MI FIDEUA (recomendable) PASO A PASO

Mensaje por MARIQUILLA » 21 Ene 2007 22:39

Hoy hice esta FIDEUA para almorzar. Estaba deliciosa.
Es una adaptaci?n que he hecho partiendo de otras recetas.
En casa la encontramos riquísima.
Les dejo el paso a paso y la receta. Hemos comido 4 personas.


Utilic?:

- Aceite
- 10 gambones
- 5 aros de calamares
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate grandito
- Pimentún picante
- ? avecr?m
- ? l de agua
- 250 grs. Fideos nr. 1

En una paella ponemos un poco de aceite y doramos los gambones. Una vez doraditos sacar y reservar.
En ese mismo aceite, que habrá quedado rojo, sofreimos los calamares (yo los corto en trozos). Reservar.
En la misma paella sofreimos la cebolla y el ajo bien picaditos. Luego añadimos el tomate cortado chiquito y tenemos a fuego suave para que se poche bien.
Espolvoreamos el medio avecrem por encima y añadimos un poco de pimentón picante. Removemos bien.
Mientras en otra paella o tartera o sartén grandecita, ponemos un poco de aceite y doramos los fideos. Remover todo el rato para que no se quemen. Procurar que todos queden doraditos. Reservar.
Ya los gambones están fríos, entonces los pelamos reservando los cuerpos. Ponemos el agua en el vaso de la th. Y añadimos las cabezas y las cáscaras de los gambones. Añadir un puñadito de sal gruesa y programar unos 10 minutos 100 grados veloc. 1,5 - 2. Cuando haya pasado el tiempo agarrar el vaso y triturar unos segundos veloc. 6. Colar y reservar.

Y ya está lo mayor.
Esto se puede hacer incluso de un día para otro o bien hacerlo tempranito para hacer la FIDEUA unos instantes antes de comer.

Ponemos al fuego la paella con el sofrito y vertemos los fideos fritos. Los esparcimos bien por toda la paella y añadimos dos cucharones de caldo. Vamos removiendo con una cuchara de palo y a fuego suave. Iremos mojando con caldo a medida que nos vaya pidiendo (se va secando) y así hasta que veamos que los fideos están tiernos (al dente). Puede ser que sobre caldo o que falte (dependerá de los fideos o de la intensidad del fuego). A mi me sobr? caldo, si hiciera falta se añade agua.
A media cocción añadimos los cuerpos de los gambones y los calamares.
Y vo?l? !!!


Los gambones y los calamares ya fritos y el tomatito picado:
Imagen


El sofrito ya está listo y comenzamos a dorar los fideos:
Imagen


Los fideos ya están doraditos:
Imagen


El caldo ya preparado, los gambones pelados y los calamares:
Imagen


Los fideos secos junto con el sofrito:
Imagen


Mojando, dos cucharones al principio y luego uno cada vez que pida:
Imagen


En plena cocción:
Imagen


Aquí ya está lista:
Imagen


Una raci?n:
Imagen


Detalle.Fijaros en lo suelto que están los fideos:
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

odili
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5676
Registrado:19 Dic 2005 01:00
Ubicación:manchega en navarra

Mensaje por odili » 21 Ene 2007 22:44

de vicio esta la fideua :up: :up: :up: :up:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 21 Ene 2007 22:49

:o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 21 Ene 2007 22:55

:rico: y yo a dieta :(

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 21 Ene 2007 22:57

hola guapisima, gracias por buscarnos el otro dia :)
la fideua tiene una pintan riquisima. me apunto la receta. :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 21 Ene 2007 22:58

ummmmmmmm se ve deliciosa :D :plas: :plas:

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 21 Ene 2007 23:01

Que buena la fideuaaaaaaaa!!! :babas:

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 21 Ene 2007 23:13

:plas: :plas: :plas:

Me encanta la fideu?. Yo la hago a menudo, y esta tuya está genial. Enhorabuena.

:beso: :beso:

maria_pilar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:521
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:ZARAGOZA Thx-21

Mensaje por maria_pilar » 21 Ene 2007 23:16

Justo así es c**o me gusta, un aspecto delicioso. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

usuario inactivo 021
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3019
Registrado:10 Dic 2006 01:00

Mensaje por usuario inactivo 021 » 21 Ene 2007 23:16

ME ENCANTA LA FIDEUA! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados