Masa madre eric kayser, y masa madre liquida (?):

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xaieta
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Masa madre eric kayser, y masa madre liquida (?)

Mensaje por xaieta » 31 Ene 2007 13:55

Bueno, estoy de punta con los panecillos de lino y he decicido por una vez hacerlos c**o dios manda, pero no tengo las recetas de la masa madre de eric kayser, ni la masa madre liquida, alguien me lo explica o me las da porfavor???? 8) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

comoju
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Mensaje por comoju » 31 Ene 2007 14:01

Aqui la tienes..... ya contarés que tal te salió todo :D :D :D

MASA MADRE LIQUIDA D?ERIC KAYSER

Se prepara en 3 días

Primer paso
-Mezclar
* 50 grs. de agua tibia
* 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
* 100 grs. de agua
* 100 grs. de harina de fuerza
* 20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
* 200 grs. de harina de fuerza
* 100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.

susasa
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Mensaje por susasa » 31 Ene 2007 14:05

Noradebon siempre le añade una cucharada de miel.

:beso: :beso:

xaieta
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Mensaje por xaieta » 31 Ene 2007 14:06

gracias chicas :beso:

cantinerita
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Mensaje por cantinerita » 31 Ene 2007 14:58

postlite66341-cecaru.html+paso+paso+++prometi

paso a paso masa madre de eric..

Alicante
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Mensaje por Alicante » 31 Ene 2007 15:05

Alguna de vosotras sabe decirme si se puede seguir utilizando la masa madre liquida una vez que tiene liquido por encima y huele y sabe muy agria???

Gracias

Reme
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Mensaje por Reme » 31 Ene 2007 15:20

Alicante, el olor agrio es caracter?stico de la masa porla fermentaci?n, el sabor no se me ha ocurrido probarla, pero supongo que debe ser algo agria.
El agua tambiénes normal, yo se la dejo, pero hay quien la tira, eso va en gustos. :beso:

eu
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Re: Masa madre eric kayser, y masa madre liquida (?)

Mensaje por eu » 31 Ene 2007 15:24

xaieta escribió:Bueno, estoy de punta con los panecillos de lino y he decicido por una vez hacerlos c**o dios manda, pero no tengo las recetas de la masa madre de eric kayser, ni la masa madre liquida, alguien me lo explica o me las da porfavor???? 8)
oye xaieta, ya somo dos con el mismo capricho ??cuando inicias la masa madre??? yo es que estaba esperando a comprar mañana harina integral de la g¿ena g¿ena, vamos la biológica, que ya que essspero usarla toda la vida, pues que sea de lo mejorcito ....... (terminar? en la basura, lo veo ....)

:coqueta:

Reme
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Re: Masa madre eric kayser, y masa madre liquida (?)

Mensaje por Reme » 31 Ene 2007 15:29

eu escribió:
xaieta escribió:Bueno, estoy de punta con los panecillos de lino y he decicido por una vez hacerlos c**o dios manda, pero no tengo las recetas de la masa madre de eric kayser, ni la masa madre liquida, alguien me lo explica o me las da porfavor???? 8)
oye xaieta, ya somo dos con el mismo capricho ??cuando inicias la masa madre??? yo es que estaba esperando a comprar mañana harina integral de la g¿ena g¿ena, vamos la biológica, que ya que essspero usarla toda la vida, pues que sea de lo mejorcito ....... (terminar? en la basura, lo veo ....)

:coqueta:


Eu, con ese ?nimo seguro que la tiras :( chica ten más fe en ti y verás c**o te acompaña siempre :lol: :lol:, además de usar unos ingredientes de primerisima calidad, la vas a cuidad c**o si fuera un hijo :lol: :lol: y ella te lo va a agradecer fermentando estupendamente y haciendo unos panes bueniiiisimos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

eu
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Mensaje por eu » 31 Ene 2007 16:09

Dios te oiga Reme, dios te oiga ?????

... que c**o lo oiga mi marido que vuelvo al ataque con el pan .... malo ......... :dientes:

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