Masa madre eric kayser, y masa madre liquida (?):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Aqui la tienes..... ya contarés que tal te salió todo
MASA MADRE LIQUIDA D?ERIC KAYSER
Se prepara en 3 días
Primer paso
-Mezclar
* 50 grs. de agua tibia
* 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
* 100 grs. de agua
* 100 grs. de harina de fuerza
* 20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
* 200 grs. de harina de fuerza
* 100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
MASA MADRE LIQUIDA D?ERIC KAYSER
Se prepara en 3 días
Primer paso
-Mezclar
* 50 grs. de agua tibia
* 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
* 100 grs. de agua
* 100 grs. de harina de fuerza
* 20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
* 200 grs. de harina de fuerza
* 100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:271
- Registrado:28 Sep 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Re: Masa madre eric kayser, y masa madre liquida (?)
oye xaieta, ya somo dos con el mismo capricho ??cuando inicias la masa madre??? yo es que estaba esperando a comprar mañana harina integral de la g¿ena g¿ena, vamos la biológica, que ya que essspero usarla toda la vida, pues que sea de lo mejorcito ....... (terminar? en la basura, lo veo ....)xaieta escribió:Bueno, estoy de punta con los panecillos de lino y he decicido por una vez hacerlos c**o dios manda, pero no tengo las recetas de la masa madre de eric kayser, ni la masa madre liquida, alguien me lo explica o me las da porfavor????
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: Masa madre eric kayser, y masa madre liquida (?)
eu escribió:oye xaieta, ya somo dos con el mismo capricho ??cuando inicias la masa madre??? yo es que estaba esperando a comprar mañana harina integral de la g¿ena g¿ena, vamos la biológica, que ya que essspero usarla toda la vida, pues que sea de lo mejorcito ....... (terminar? en la basura, lo veo ....)xaieta escribió:Bueno, estoy de punta con los panecillos de lino y he decicido por una vez hacerlos c**o dios manda, pero no tengo las recetas de la masa madre de eric kayser, ni la masa madre liquida, alguien me lo explica o me las da porfavor????
Eu, con ese ?nimo seguro que la tiras chica ten más fe en ti y verás c**o te acompaña siempre , además de usar unos ingredientes de primerisima calidad, la vas a cuidad c**o si fuera un hijo y ella te lo va a agradecer fermentando estupendamente y haciendo unos panes bueniiiisimos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 39 invitados