dulce de leche = leche condensada cocida?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
caldebaixo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:Moa?a en Pontevedra (Th 31)
dulce de leche = leche condensada cocida?

Mensaje por caldebaixo » 31 Ene 2007 17:39

Hola chicas, tengo entendido que el dulce de leche es leche condensada cocida( no se si es verdad) y me dijeron que se cuece muy bien en la olla rápida. c**o quiero experimentar tengo pensado hacerlo pero no se si el bote en la olla tiene que estar abiero o cerrado ( tengo miedo de que explote)
Comentadme sabias cocineras c**o lo haceis.
Bicos
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: dulce de leche = leche condensada cocida?

Mensaje por Meri » 31 Ene 2007 17:45

caldebaixo escribió:Hola chicas, tengo entendido que el dulce de leche es leche condensada cocida( no se si es verdad) y me dijeron que se cuece muy bien en la olla rápida. c**o quiero experimentar tengo pensado hacerlo pero no se si el bote en la olla tiene que estar abiero o cerrado ( tengo miedo de que explote)
Comentadme sabias cocineras c**o lo haceis.
Bicos
puede pasar por un sucedaneo 8) y la lata no explota y es cerradada :up:

analuz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:24 Nov 2006 01:00

Mensaje por analuz » 31 Ene 2007 17:45

Se hace con el bote cerrado.

Se pone en la olla rápida (para nosotros presto) y se cubre hasa 3/4 partes del bote con agua. Se cierra y se pone en cocimiento por 45 min.
Al terminar, dejar enfriar totalmente antes de abrir la lata.

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 31 Ene 2007 17:50

Caldebaixo, si se hace así, se ponen los botes cerrados (yo suelo poner 3 por una cuestión de economía, una vez que gasto el gas que cuanda) , cubiertos de agua y los dejo hervir 2 horas. En la olla rápida ni idea, si te refieres a la olla expres a mi me daréa miedo hacerla, yo utilizo dos tipos de ollas una especial c**o de hierro y sino la normal, en esta ultima la dejo más tiempo. Y además despues de apagado, los dejas dentro del agua que sigan alli hasta enfriarse.

No es exactamente el dulce de leche, pero para cocinar vale perfectamente. :beso:

caldebaixo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:Moa?a en Pontevedra (Th 31)

Mensaje por caldebaixo » 01 Feb 2007 10:53

MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA CHATAS.
A VER c**o SALE LA COSA.
BICOS
:plas: :plas:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 01 Feb 2007 11:03

Yo he encontrado esto:

dulce de leche instantaneo.

Ingredientes:
Un lata de leche condensada

Preparación:
Cocinar a baño maria durante dos o tres horas. Si quieren abrir la
lata y revolver con una cuchara de madera y ver el color del dulce
pueden hacerlo. IMPORTANTE: Poner la lata de costado, no hay que
ponerla de pie. Caso contrario se hace solo dulce la parte del fondo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 95 invitados