gumer escribió:c**o hay gente nueva, pongo un pan q hace unos meses hizo furor, es muy sencillo de hacer y esta riquisimo..
Yo he seguido la receta q puso eguski tal cual, aunq parece q la receta original es de Parker House (o eso creo..
)
este es el pan:
Podeis ver un paso a paso en mi miniblog, aunq la receta es muy sencilla...
http://lascosasdegumercocina.blogspot.com/
La receta de EGUSKI:
Ingredientes:
? 250 gr. de Leche
? 60 gr. de mantequilla
. Una cucharadita de lecitina de soja (mi unica aportacion a la receta)
? 2 huevos
? 2 cucharaditas de sal
? 560 gr. de Harina de fuerza
? 2 cucharadas de azúcar
? 2 sobres de levadura de panadero marca Maicena (5,5 gr. cada uno)
Elaboración:
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos).
Programar 3minutos a 37?, vel. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, la lecitina, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de losingredientes es importante).
Tapar con el cubilete y amasar durante 9 minutos.
Tapar y dejar levar en el vaso aprox. 1 1/4 dependiendo de la temp. ambiente (en verano subir?antes)
Sacar la masa y quitar suavemente el aire, formar las 19 bolas y colocar en un molde engrasado con mantequilla, pintar con leche y azúcar y espolvorear con semillas (s?samo, lino, amapolaetc.) tapar y dejar levar de nuevo, hasta que los bollos doblen su volumen.
Meter al horno precalentado a 180º unos 20 aprox.
Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriar ligeramente, después envolver en un paño decocina para mantener el calor