Estan en las recetas de el libro La pasion por el pan... y ahora no tengo ni idea que tipo de harinas serán.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Harina 0 y harina 00....:
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Estan en las recetas de el libro La pasion por el pan... y ahora no tengo ni idea que tipo de harinas serán.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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Encontre esto, a ver si te resuelve tu duda :
Seg?n el grado de cernido, las harinas se diferencian en los tipos 00(flor), 0,1 y 2, cuyo contenido en celulosa, sales y proteínas va aumentando desde el producto más refinado (00) al más tosco (tipo 2). Para elaborar el pan no puede emplearse legalmente la harina 00, demasiado pobre en proteínas; de las harinas 0,1 y 2 se obtienen, respectivamente, el pan blanco, el com?n y el moreno; con las harinas no cernidas se elabora el pan integral. Desde el punto de vista nutritivo, el pan es un alimento incompleto, ya que, aunque tiene un notable valor energ?tico, no tiene gran valor plástico y es pobre en vitaminas, calcio y hierro. En cuanto a esto, los llamados panes integrales son más nutritivos, si bien menos digestibles.
Tambien aqui dice algo mas:
http://www.molinosanjose.com/msj/Clases_de_harinas.htm
Seg?n el grado de cernido, las harinas se diferencian en los tipos 00(flor), 0,1 y 2, cuyo contenido en celulosa, sales y proteínas va aumentando desde el producto más refinado (00) al más tosco (tipo 2). Para elaborar el pan no puede emplearse legalmente la harina 00, demasiado pobre en proteínas; de las harinas 0,1 y 2 se obtienen, respectivamente, el pan blanco, el com?n y el moreno; con las harinas no cernidas se elabora el pan integral. Desde el punto de vista nutritivo, el pan es un alimento incompleto, ya que, aunque tiene un notable valor energ?tico, no tiene gran valor plástico y es pobre en vitaminas, calcio y hierro. En cuanto a esto, los llamados panes integrales son más nutritivos, si bien menos digestibles.
Tambien aqui dice algo mas:
http://www.molinosanjose.com/msj/Clases_de_harinas.htm
Última edición por alocasia el 05 Feb 2007 00:35, editado 1 vez en total.
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Comoju, tienes razón, la harina 000 es la harina de fuerza, pero la 0000 es más refinada, para pan blanco. La harina 00 es harina floja. En este enlace lo explica:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... harina.htm
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... harina.htm
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Amacor escribió:Comoju, tienes razón, la harina 000 es la harina de fuerza, pero la 0000 es más refinada, para pan blanco. La harina 00 es harina floja. En este enlace lo explica:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... harina.htm
Habia quitado el mensaje que puse para confirmarlo, pues vi que ponia las cosas diferentes a lo que poníais y quise ir a comprobarlo
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