Picar carne en la Thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Decai
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:14 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid
Picar carne en la Thermomix

Mensaje por Decai » 05 Feb 2007 08:47

Usais la TH para picar carne? Es que me iba a comprar una picadora solo para esto, pero si la TH lo hace bien, eso que me ahorro....

:coqueta: :coqueta: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

luisasc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2733
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:Gaditana en Sevilla th-31/chefo

Mensaje por luisasc » 05 Feb 2007 09:12

Pues c**o tengo la misma duda q tu, te lo subo para q te contesten las expertas. :up:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 05 Feb 2007 09:15

para trocearla pequeñita si, :duda: pero para picarla c**o en las carnicerias yo diréa que no. pues la carne si pones la maquina a una velocidad muy alta c**o que la quemaría un poquito.
ahora eso no quiere decir que alguna le haya cogido el truquillo y te diga c**o lo hace. :wink:
:beso: :beso:

luisasc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2733
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:Gaditana en Sevilla th-31/chefo

Mensaje por luisasc » 05 Feb 2007 09:16

Gracias Encarna guapa. :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 05 Feb 2007 09:17

ah, soy yo la experta? :coqueta: :duda:
de nada luisa. :beso: :beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 05 Feb 2007 09:19

hola, PUES YO SI QUE LA PICO, PICO CHORIZOS Y CARNE, PRIMERO LE DOY UNOS GOLPES DE TURBO, Y LUEGO VOY SUBIENDO LA VELOCIDAD A TOPE, QUEDA PICADITA, PERO ES MEJOR PONER MUCHA CANTIDAD PARA QUE LA TRITURE BIEN. :wink:

Decai
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:14 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Decai » 05 Feb 2007 09:31

Gracias.
Y si es poca cantidad podría picarla con el cestillo dentro para que se pique bien? No tengo ni idea :duda: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

Mayca_bcn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:581
Registrado:10 Dic 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mayca_bcn » 05 Feb 2007 10:19

sam3 escribió:hola, PUES YO SI QUE LA PICO, PICO CHORIZOS Y CARNE, PRIMERO LE DOY UNOS GOLPES DE TURBO, Y LUEGO VOY SUBIENDO LA VELOCIDAD A TOPE, QUEDA PICADITA, PERO ES MEJOR PONER MUCHA CANTIDAD PARA QUE LA TRITURE BIEN. :wink:
Esplicamelo un pelin mejor porfa, yo tengo un problemon (no reiros) soy alergica al ajo (marsus que te leo) y en las carnicerias tengo miedo porque pican ajito para las amburguesas... así que me dicen que no han picado ajito y luego yo pues con vomiteras y bajadas de tensi?n.........
Por eso me iria de co?a hacerlo con mi Trikitri. :coqueta: :beso: :beso: :beso:

ludalu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:04 Oct 2005 01:00

Mensaje por ludalu » 05 Feb 2007 10:34

A mi me han dicho que es conveniente que la carne esté, congelada o casi, así estando durita se pica mucho mejor, pero yo nunca lo he hecho

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 05 Feb 2007 10:42

MAYCA,...... EN LAS CARNICERIAS TE PICAN LA CARNE QUE T? QUIERAS AL MOMENTO Y T? LA ESTÉS VIENDO, SI TU QUIERES CARNE DE CERDO Y TERNERA, LA PIDES Y TE LA PICAN EN AL ACTO Y ASI VES QUE NO TE ECHAN NADA DE AJOS NI OTRAS ESPECIAS, POR LO MENOS EN MI CARNICERIA LA PIDO ASí, LAS BANDEJAS DE CARNE QUE VENDEN EN AL MERCADONA, EN LA ETIQUETA PONE SI LLEVA AJO U OTRAS ESPECIAS.

PERO SI QUIERES COMPRAR LA CARNE Y PICARLA T? MISMA , SE PUEDE, YO LO QUE HAGO ES QUE SI ES MUY TIERNA SE PICA PEOR, PERO SE PICA, LE DOY UNOS GOLPES DE TURBO Y LUEGO LA PONGO EN VELOCIDAD 5,6,7 HASTA EL TOPE UNOS SEGUNDOS Y COMPRUEBO c**o HA QUEDADO, BAJO LOS RESTOS DE LA PARERD Y TRITURO UN POCO MAS SI FUERA NECESARIO.
TAMBIEN HE PICADO CARNE DIRECTAMENTE DEL CONGELADOR A LA TH, CON GOLPES DE TURBO Y LA MISMA OPERACION, HE DE DECIR QUE SE ESPIZCA MENOS Y QUEDA MEJOR QUE CUANDO LA CARNE ES TAN TIERNA.
BUENO, ESPERO HABERTE ACLARADO DUDAS. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados