Fracasso con levadura de cerveza en pan de maiz...:

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alegna
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Fracasso con levadura de cerveza en pan de maiz...

Mensaje por alegna » 07 Feb 2007 19:21

Bueno, pues mi primer intento en hacer un pan del libro Mi pasóon por el pan... fuí un autentico fracasso... :mal:


La receta es la del pan de maiz y la levadura que lleba es Levadura de cerveza...


Pues deciros que el pan no ha levado absolutamente nada de nada, y eso que calente el horno a 50 ? para dejarlo más calentito y nada de nada... :mal:


Ni en el primer levado, ni en el segundo levado, ni después al horno cociendose.... nada de nada...



La masa quedo tal cual la puse.... y pensar que en la receta decía, separar bien la masa porque al levedar sube y se pueden pegar unos a otros.... :lol: :lol: :lol:



Alguien ya se ha atrevido a usar esta levadura c**o levadura de pan? :duda:



Os lo ense?o....


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luz
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Mensaje por luz » 07 Feb 2007 19:32

alegna, pues tienen buena pinta? estaban duros? :o y el sabor?
oye y que es la levadura de cerveza? yo la tengo pero no la empleo c**o levadura, :nodigona: tu si?
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Reme
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Re: Fracasso con levadura de cerveza en pan de maiz...

Mensaje por Reme » 07 Feb 2007 20:42

alegna, la levadura de cerveza que yo tengo son en forma de copos, y lo uso para los yogures, las sopas, pero no para el pan.


te pongo esto
La levadura de cerveza: Un producto natural


(en base a un artúculo del Dr. Carlos Markmann, especialista en nutrici?n)

La levadura de cerveza es un fermento que procede de la descomposici?n del gluten contenido en la cebada; está constituido por un hongo, conocido con el nombre de Saccharomyces cerevisiae. Esta levadura es considerada el cultivo más antiguo realizado por el hombre que da nacimiento a la biotecnología y tiene gran importancia por su valor alimenticio intr?nseco. La levadura cultivada se prepara en los laboratorios a fin de obtenerla pura, de manera que sólo contenga los mejores y más aptos microorganismos.

Se entiende por levadura seca a aquella cultivada y separada del líquido nutritivo, sometida a prensado para quitarle el exceso de humedad. Por ser un producto natural, durante muchos años esta especie de levadura ha formado parte de la dieta del hombre, y es utilizada en muchos alimentos y bebidas fermentadas pues mejora el perfil nutricional de los mismos.

Es un complemento rico en proteínas y vitaminas del grupo B ideal para suplementar dietas deficientes, siendo de fácil digestibilidad y rápida absorción por el organismo. La Levadura de Cerveza desecada virgen es un polvo que difiere de la utilizada en la panificaci?n -la levadura prensada activa- cuya propiedad es fermentar carbohidratos con producci?n de anh?drido carbúnico motivo por el cual su ingesta puede producir trastornos gastrointestinales.

Posee proteínas de valor biológico medio con buena composici?n en aminoácidos. Contiene mayor cantidad de lisina que la soja y los guisantes y es dos veces más rica que las proteínas contenidas en las semillas de oleaginosas; sólo es igualada por el huevo y la leche. Su contenido en treonina e isoleucina no es superado por ningún otro alimento vegetal. Sólo tiene niveles relativamente bajos de metionina y cisteina.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 07 Feb 2007 20:43

Que levadura has usado? la que venden c**o reconstituyente y para la piel? si es esa no sirve para hornear.

Algunos libros cuando se refieren a la levadura de panadero la denominan levadura de cerveza, debido a que antes era la que se utilizaba para el pan, hoy en dia la levadura de panadero, aunque sigue la saccharomyces cerevisiae, de fermenteaci?n alta (la de fermentaci?n baja nunca se us? para el pan), no es la que se usaba antes , se usan otras razas mas apropiadas para el horneado, que no se usan en la elaboración de la cerveza.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 07 Feb 2007 21:17, editado 1 vez en total.

babybbt
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Mensaje por babybbt » 07 Feb 2007 21:07

le as echado levadura de cerveza de complemento vitaminico? porq esa no sirve, pero yo no los veo tan mal, sol q no te han subido

alegna
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Re: Fracasso con levadura de cerveza en pan de maiz...

Mensaje por alegna » 08 Feb 2007 11:06

Reme escribió:alegna, la levadura de cerveza que yo tengo son en forma de copos, y lo uso para los yogures, las sopas, pero no para el pan.


te pongo esto
La levadura de cerveza: Un producto natural


(en base a un artúculo del Dr. Carlos Markmann, especialista en nutrici?n)

La levadura de cerveza es un fermento que procede de la descomposici?n del gluten contenido en la cebada; está constituido por un hongo, conocido con el nombre de Saccharomyces cerevisiae. Esta levadura es considerada el cultivo más antiguo realizado por el hombre que da nacimiento a la biotecnología y tiene gran importancia por su valor alimenticio intr?nseco. La levadura cultivada se prepara en los laboratorios a fin de obtenerla pura, de manera que sólo contenga los mejores y más aptos microorganismos.

Se entiende por levadura seca a aquella cultivada y separada del líquido nutritivo, sometida a prensado para quitarle el exceso de humedad. Por ser un producto natural, durante muchos años esta especie de levadura ha formado parte de la dieta del hombre, y es utilizada en muchos alimentos y bebidas fermentadas pues mejora el perfil nutricional de los mismos.

Es un complemento rico en proteínas y vitaminas del grupo B ideal para suplementar dietas deficientes, siendo de fácil digestibilidad y rápida absorción por el organismo. La Levadura de Cerveza desecada virgen es un polvo que difiere de la utilizada en la panificaci?n -la levadura prensada activa- cuya propiedad es fermentar carbohidratos con producci?n de anh?drido carbúnico motivo por el cual su ingesta puede producir trastornos gastrointestinales.

Posee proteínas de valor biológico medio con buena composici?n en aminoácidos. Contiene mayor cantidad de lisina que la soja y los guisantes y es dos veces más rica que las proteínas contenidas en las semillas de oleaginosas; sólo es igualada por el huevo y la leche. Su contenido en treonina e isoleucina no es superado por ningún otro alimento vegetal. Sólo tiene niveles relativamente bajos de metionina y cisteina.
Gracáas guapa, fuí justo esa la que he usado... :(

Ya veo que no le sirve.... :mal:

alegna
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Mensaje por alegna » 08 Feb 2007 11:08

JosefinaGonzález escribió:Que levadura has usado? la que venden c**o reconstituyente y para la piel? si es esa no sirve para hornear.

Algunos libros cuando se refieren a la levadura de panadero la denominan levadura de cerveza, debido a que antes era la que se utilizaba para el pan, hoy en dia la levadura de panadero, aunque sigue la saccharomyces cerevisiae, de fermenteaci?n alta (la de fermentaci?n baja nunca se us? para el pan), no es la que se usaba antes , se usan otras razas mas apropiadas para el horneado, que no se usan en la elaboración de la cerveza.
Jo con el librito este.... :x

Primero las harinas vienen en 00000

Después ponen levaduras que no se usan.... :mal:



A ver Josefina, entonces que levadura puedo usar cuando ellos pongan levadura de cerveza en la receta? :duda:

Levadura en polvo? Esa de maizena o de vahin?? :duda:

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Mensaje por babybbt » 08 Feb 2007 11:28

ves alegna? la levadura q venden en copos no sirve.

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