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dudas sobre tartas con merengue gratinado:
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: dudas sobre tartas con merengue gratinado
mira la que ha hecho mafaldamlui escribió:Hay tartas que finalizan con una capa de merengue gratinado, en una ocasión hice una y cuando la fui a comer se había bajado mucho el merengue y había una parte líquida. Mi duda es si este tipo de tartas hay que comerlas inmediatamente después de gratinar el merengue. Si no es así, ¿cómo hacer para que el merengue no se baje?
Muchas gracias y un saludo a todos
recetas-postt132873.html
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- Ayudanta/e de cocina
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haber te voy a dar una formula para que no te pase eso.
ingredienetes: azucar 600 gr., claras 400 gr. si te das cuenta es una proporcion del 60% azucar, 40% claras, bien sencillo.
bueno pues ponemos a calentar las claras junto con el azucar hasta que este ultimo este disuelto, NO PASAR DE 65?, a continuacion las montamos, te quedara un merengue duro que podras utilizar con manga, hornear, gratinar vamos lo que quieras, te lo garantizo entre otras cosas por que lo tengo que hacer a menudo.tambien te dire que es importante con la herramienta con que las montes, la tx no es precisamente la mejor de ellas, es preferiblemente una batidora con varillas y un molde un poco amplio.
un saludo
ingredienetes: azucar 600 gr., claras 400 gr. si te das cuenta es una proporcion del 60% azucar, 40% claras, bien sencillo.
bueno pues ponemos a calentar las claras junto con el azucar hasta que este ultimo este disuelto, NO PASAR DE 65?, a continuacion las montamos, te quedara un merengue duro que podras utilizar con manga, hornear, gratinar vamos lo que quieras, te lo garantizo entre otras cosas por que lo tengo que hacer a menudo.tambien te dire que es importante con la herramienta con que las montes, la tx no es precisamente la mejor de ellas, es preferiblemente una batidora con varillas y un molde un poco amplio.
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