Pote Asturiano... paso a paso...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:
Pote Asturiano... paso a paso...

Mensaje por Gijonesa » 13 Feb 2007 01:29

:) :) para que veais que es mas facil hacer el pote que un paso a paso.... :lol: :lol:

aquí la receta...

receta11639.html&1

es facilisima.... pero me he extendido explicandola... así que una imagen...vale mas que mil palabras....



primero... hemos remojado la carne salada y le hemos dado un hervor... (retiramos la grasa) echamos las patatas en el agua hirviendo...

Imagen

:nodigona: se me olvidé la foto de las alubias (fabas)
...pero echar un bote de fabas tampoco tiene ciencia.. :lol: :lol: y las berzas o verdura, picada en tiras... o c**o mas os guste.... veis que altas estan ???

Imagen


pues al poco... se quedan en "na"... aquí ya están bien acompañadas de los choricitos y las morcillas... que solo al vapor se hacen estupendamente...

Imagen

sacamos toda la carne para que no se pase de coccion... y revolvemos con cuchara de madera... de metal romper?a patatas y fabas...

Imagen

vamos con el sofrito... simple: cebollita, ajo... a pochar... (en buen aceite)... una cucharada de pimenton....

Imagen

:nodigona: cuidado con el pimenton que se quema rapido y habría que tirarlo porque da mal sabor... enseguida un vaso de agua...

Imagen

... y sofrito a la olla... volvemos a revolver...

Imagen

... y dejamos que vuelva a hervir... lo ideal seráa apartar la olla del fuego, taparla... y al dia siguiente servir el plato... para que está reposada... queda mucho mas rica...

Imagen

así que ... yo hice ayer tranquilamente y hoy me limitú a mirar si estaba
bien de caldo y de sal... es preferible no echar sal... porque si la carne está salada... mejor no cargarlo...y c**o a mi madre le gusta mas caldosita... pues un poco mas de agua....

Imagen


:) y ya esté... ha salido muy buena... y para repetir... de todas formas... lo que sobre... al congelador... que para otro dia... va a estar tan rico... :) :)


:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 13 Feb 2007 08:47

:plas: :plas: :plas: :plas:

tiene una pinta que para que...

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por compartirlo..

:beso: :beso: :beso: :beso:

xixonesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:23 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gij?n Asturias

Mensaje por xixonesa » 13 Feb 2007 09:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pues mira...... :up:

ya se que voy a poner para mañana

:nodigona: que tengo la mañana ya ocup? :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 13 Feb 2007 10:08

:D :D me alegro que os guste.... :) :)

:nodigona: Xixonesa... me gusta tu firma... no sé si ponerme yo una de esas.... :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Feb 2007 11:17

c**o lo de ayer le parecio poco.... hoy la niña se recrea :duda: :duda: :duda:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 13 Feb 2007 12:16

Y dices que no engorda verdad, que es ligth, ligth? :duda: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
yo quiero un poquito de pote :cry: :cry: :cry:
estupendo tu paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 13 Feb 2007 13:26

comoju escribió:c**o lo de ayer le parecio poco.... hoy la niña se recrea :duda: :duda: :duda:

:lol: :lol: :lol: :lol:
Si yo lo hago por ayudar... que hay mucha gente que no sabe hacerlo.... :diablo: ... hay que difundir la gastronomía tradicional... :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 13 Feb 2007 13:33

Seguro que es otra receta de tus superarchivos, ahora que me estoy aficionando a los guisopos....me viene muy bien.

Gracias por el paso a paso :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 13 Feb 2007 13:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 13 Feb 2007 13:55

canelona escribió:Seguro que es otra receta de tus superarchivos, ahora que me estoy aficionando a los guisopos....me viene muy bien.

Gracias por el paso a paso :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:nodigona: esta es de mi madre..... de lo que hace a diario... y mira que a mi el pote de niña ... puaaaaaaaaaajjjjj... que horror... ahora me encanta... seran los años... :lol: :lol:

los superarchivos... :lol: voy a necestitar un mes para ponerlos en orden... estan todos manga por hombro... y ahora no tengo nada de tiempo... :lol: :lol: :lol: tengo de todo ahí guardado... 8) 8)


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 59 invitados