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ALGUIEN HACE JABON DE SOSA EN TH.?:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:471
- Registrado:04 Ene 2006 01:00
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
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Yo, por ej.
Aqui tienes mi receta
JAB?N (faraona)
Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica
Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis
JAB?N TOCADOR
Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.
Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
Aqui tienes mi receta
JAB?N (faraona)
Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica
Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis
JAB?N TOCADOR
Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.
Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:88
- Registrado:11 Mar 2006 01:00
jabon de sosa
Me gustaria saber si la sosa no perjudica el vaso de la thermomixfaraona escribió:Yo, por ej.
Aqui tienes mi receta
JAB?N (faraona)
Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica
Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis
JAB?N TOCADOR
Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.
Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Tengo un litro de aceite usado esperando ni se sabe el tiempo..pero no encontraba una receta con un litro
Y la sosa....??que miedo!! se ve bien cuando deja de "hervir" nunca he visto eso, y luego a la th...¿no nos la cargaremos? lo haré en la viejita por si acaso.
Y ese jabon, para que es...?tipo lagarto? se queda duro o se puede meter a la lavadora..
Y la sosa....??que miedo!! se ve bien cuando deja de "hervir" nunca he visto eso, y luego a la th...¿no nos la cargaremos? lo haré en la viejita por si acaso.
Y ese jabon, para que es...?tipo lagarto? se queda duro o se puede meter a la lavadora..
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- Jefa de cocina
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
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Cane, si dejas que se apague bien la sosa en un barre?o de plastico, no pasa nada. Yo hace años que lo hago. Los dermatúlogos lo recomiendan.canelona escribió:Tengo un litro de aceite usado esperando ni se sabe el tiempo..pero no encontraba una receta con un litro
Y la sosa....??que miedo!! se ve bien cuando deja de "hervir" nunca he visto eso, y luego a la th...¿no nos la cargaremos? lo haré en la viejita por si acaso.
Y ese jabon, para que es...?tipo lagarto? se queda duro o se puede meter a la lavadora..
Sirve para las manos. cara y ropa. Te quita las manchas fenomenal. Desinfecta las heridas etc
AVISO. NO USAR HASTA PASADO MINIMO UN MES
El jab?n guarda los principios activos de la sosa ese tiempo.
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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Ya lo tengo en la terraza hirviendo, por si me daba una explosion o me intoxicaba de los humos lo he removido un poco, con el palo de la escoba, para estar lejos de la mezlca
?Cu?nto tiempo será? Hasta que no vea ya ninguna reaccion??
Y luego el molde a utilizar será un tupper cuadrado, y cuanto tiempo tarda en solidificar?? ?un día? ?menos? ?tengo que estar pendiente para cortarlo antes de que se seque?
Serán preguntas tontas...pero c**o es la primera vez....
?Cu?nto tiempo será? Hasta que no vea ya ninguna reaccion??
Y luego el molde a utilizar será un tupper cuadrado, y cuanto tiempo tarda en solidificar?? ?un día? ?menos? ?tengo que estar pendiente para cortarlo antes de que se seque?
Serán preguntas tontas...pero c**o es la primera vez....
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- Jefa de cocina
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- Registrado:11 Dic 2005 01:00
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Ayss lo que me ha pasado, he vuelto a leer la receta, y me he ido a prepararlo.....
Yo solita me he inventado que había que ponerlo a 100º no se por qué, se me había quedado eso en la cabeza....??soy un peligro!! no puedo hacer nada de memor?a...y lo peor es que ni ponia temperatura....
Cuando entro en la cocina......escucho sonido de un grifo.....?un grifo?? Salióndose todo por el bocal, por encima de la th, por el bco de la cocina, por el mueble, por el suelo....??esa especie de aceite!!
Tengo foto luego la pongo, que ahora estoy de los nervios, y con la espalda derringl? del fregoteo que me he pegao.
¿por qué me pasan estas cos así? Por atolondr?, por despistada, por no imprimir una receta, por fácil que sea....
En fin....voy a ver si con la piedra verde, puedo quitar ese "brillo" extraño que ha quedado en el suelo....y la th....la 21,...manchada amarillenta solo le faltaba eso a la pobrecilla.
Me voy a llorar a mis aposentos...ayss, no!! a la cocina
la foto...?dan o no ganas de llorar??? Ya estoy mejor
Última edición por canelona el 17 Feb 2007 17:27, editado 1 vez en total.
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