Para Mil_Rosas... cazuela de barro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Para Mil_Rosas... cazuela de barro

Mensaje por noradebon » 17 Feb 2007 09:14

Hola , mira aquí te pongo el enlace del tipo de cazuela que uso yo para hacer pan.

http://www.nccextremadura.org/eventos/a ... amica5.png



Yo esta si que la meto en el horno cuando está caliente y no le pasa nada.
c**o tu me comentabas la Romer..... se ha de meter en frío y luego progresivamente va tomando calor.

La compré en el mercadillo, auque tambien las he visto en un todo a cien y no son caras. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 17 Feb 2007 09:28

Noradebon....me podrias medir el diametro y la altura de tu olla, es que yo tengo una de barro que hago algun guiso....y claro me parece que es muy pequeña para las masas que poneis?

:nodigona: todavia no me atrevido con el pan..... :lol: pero todo llegará

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 17 Feb 2007 09:33

Missis escribió:Noradebon....me podrias medir el diametro y la altura de tu olla, es que yo tengo una de barro que hago algun guiso....y claro me parece que es muy pequeña para las masas que poneis?

:nodigona: todavia no me atrevido con el pan..... :lol: pero todo llegará

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
La mía mide 24cm x 9cm.

Para una masa de unos 400gr de harina te queda bien.

En cuanto al pan ahi, en la cazuela, es el primero que me quedé bien después de muchos intentos :D

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/p ... zuela.html

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 17 Feb 2007 10:42

JOOOOOOOOO la mia mide 20cm diametro interior y 7 cm de altura... :duda:

Tu que tienes tanta experiencia igual tendria que poner una masa comomucho de 250 grs no?

Tengo tentaciones.... 8) 8)

Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 17 Feb 2007 12:37

Missis escribió:JOOOOOOOOO la mia mide 20cm diametro interior y 7 cm de altura... :duda:

Tu que tienes tanta experiencia igual tendria que poner una masa comomucho de 250 grs no?

Tengo tentaciones.... 8) 8)

Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Mis medidas son por fuera, serán iguales, mide la base de la olla y la altura por fuera.

caballita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:05 Sep 2006 01:00
Ubicación:marbella

Mensaje por caballita » 17 Feb 2007 13:05

Yo uso un pyrex con tapa creo que de 1,5 l. y con 250-300 gr. de harina me sale un pan bastante apañado.

Aunque claro, depende de cuantos coman pan en tu casa. A mí me dura, porque yo lo hago integral para mi, los niños apenas comen pan solo para el colegio y le hago bollitos, y el jefe es cuando le da, así que lo mismo me dura cuatro días que uno.

:beso: :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 17 Feb 2007 15:01

Gracias nora :) otra preguntita...tu olla está barnizada o es barro sin barnizar?? de ese tipo de olla he visto tambiénen el Eroski y estuve a punto de comprarla, pero c**o son barnizadas pues no me atrev? :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 17 Feb 2007 15:28

mil_rosas escribió:Gracias nora :) otra preguntita...tu olla está barnizada o es barro sin barnizar?? de ese tipo de olla he visto tambiénen el Eroski y estuve a punto de comprarla, pero c**o son barnizadas pues no me atrev? :beso: :beso:

Barnizada :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 17 Feb 2007 21:07

noradebon escribió:
mil_rosas escribió:Gracias nora :) otra preguntita...tu olla está barnizada o es barro sin barnizar?? de ese tipo de olla he visto tambiénen el Eroski y estuve a punto de comprarla, pero c**o son barnizadas pues no me atrev? :beso: :beso:

Barnizada :beso:
Gracias nora :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados