Página 1 de 2

se puede congelar el queso una vez rallado?

Publicado: 09 Mar 2007 13:12
por marsu
quiero comprar un taco de queso emmental para luego rallarlo en la th...

para que no se me seque o estropee.. lo puedo congelar en una bolsa de congelaccion con zip?

:nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 09 Mar 2007 13:16
por olm
Yo es lo que hago. Y según lo voy necesitando lo descongelo.

Publicado: 09 Mar 2007 13:16
por Amacor
Yo siempre lo congelo rallado y lo pongo sin descongelar ni nada.

Publicado: 09 Mar 2007 13:36
por ana-varoma2
yo lo compro rallado y lo meto en el congelador y voy sacando. Si se hace alguna bola lo meto en la Thy listo

Nunca rallo sobras de qeuso, es que nunca sobra !!!!!!!!!!

Publicado: 09 Mar 2007 13:36
por eu
y para qué lo rallas antes???

si no lo rallas te aguanta más y si lo congelas sin rallar congela mejor

el taco lo envuelves en film, y sobre el film pones aluminio, cada vez que abras cambia el film, y así te aguanta el taco sin que empiece a sali moho unas tres semanas

si lo vas a congelar piensa que el emmental es blandito y va a perder al descongelar, si encima lo rallas antes te va a quedar yo creo que mal

?¿en tres semanas no os comeis el taco de emmental?? mira que con unos picos y una cervecita está de muerte ... :dientes:

Publicado: 09 Mar 2007 13:40
por Amacor
Yo lo congelo rallado para usarlo para gratinar, no para comer, me resulta muy práctico, la verdad, y no noto la diferencia

Publicado: 09 Mar 2007 13:42
por eu
pero emmental o parmesano ???, es que el parmesano c**o es duro congela mejor, cuanto más blando el queso, peor para congelar

:wink:

Publicado: 09 Mar 2007 13:43
por pantu
Yo rallo varios tipos queso a la vez y lo congelo en frascos pequeños que luego voy sacando y queda estupendamente. me encanta c**o aderezo de ensaladas.

Publicado: 09 Mar 2007 13:46
por Hernanda
Pienso que lo puedes rallar y guardarlo en bolsitas de 130 g aprox, así no tienes que tenerlo todo junto, si necesitas más de una bolsa sacas dos.

Es lo mismo que hago con la pasta cocida, en bolsa de plástico le pongo un poquito de aceite, echo para una o dos raciones, y con el aceite no se te pega.

Así cuando vienen mis nietas, saco la pasta de una raci?n, el queso, y siempre lo tengo a punto.

Lo de la pasta te va a encantar.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Anda!!

Publicado: 09 Mar 2007 13:56
por Choleck
Qué genial lo de la pasta!!.

Yo siempre congelo el queso rallado, porque me es super cómodo cogerlo y simplemente echarlo en el plato que sea sin sin tener que estar rall?ndolo en el momento (aysss, esto de las prisas qué malo es :duda: ). Pero nunca habia pensado en congelar la pasta cocida!!! Hasta ahora la coc?a la noche de antes y la dejaba escurrida y untada con aceite en un bol en el frigo para luego, cuando llego a casa, echarle la salsa de tomatito y carne por encima y comer... Genial este foro, gracias por el truki :up: :up:

:beso: