Donde Comprar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia
Donde Comprar

Mensaje por bangalore » 11 Mar 2007 18:23

Acido borico?? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

saba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:13 Mar 2006 01:00

Mensaje por saba » 11 Mar 2007 18:24

:o me acabo de enterar, que es un conservante, y que es nocivo para la salud.... :nodigona:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 11 Mar 2007 22:38

Pues en una receta de brioche me pone que tengo que echar acido borico

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 11 Mar 2007 22:51

Mira lo que he encontrado sobre el acido borico:
El ácido b?rico es un compuesto quémico, levemente ácido. Es usado c**o antis?ptico, insecticida, retardador de la llamarada, en las centrales nucleares para controlar la velocidad de fisi?n del uranio, y c**o un precursor de otros compuestos quémicos. Existe en la forma de cristales incoloros o c**o un polvo blanco. Se disuelve en agua

Podr?a haber una confusión sobre este ingrediente en tu receta??

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 11 Mar 2007 23:35

YO HACE YA 25 AÑOS QUE LO UTILIZO PARA LOS PIES.

A MI MARIDO CUANDO ERAMOS NOVIOS LE OLIAN MUCHO LOS PIES, Y UN COMPA?ERO DE TRABAJO ME DIJO QUE CON ACIDO BORICO DESAPARECIA EL OLOR, EFECTIVAMENTE ES FANTASTICO.

DESPUES DE LAVARTELOS, LOS METES UN RATO EN AGUA CON UN POCO DE ACIDO BORICO, DESPUES ECHAS UN POCO EN LOS ZAPATOS Y TE OLVIDAS DEL OLOR DURANTE MUCHISIMO TIEMPO.SE REPITE ESTO DOS O TRES DIAS

SE COMPRA EN FARMACIAS

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 12 Mar 2007 00:09

:D :D yo tambien lo uso para los pies de todos es fantastico y s ecompra en farmacias :up:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 12 Mar 2007 00:12

Dudo que sea 1 error. Aqui esta la receta:

http://maribel4.blogspot.com/2006_05_01_archive.html

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 12 Mar 2007 01:56

Tiene que ser un error, con tanta teor?a de la conspiraci?n tenemos ácido b?rico hasta en las recetas.
c**o se entere P.J. nos cierra el foro por terroristas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 12 Mar 2007 08:18

Creo que se lo ponen c**o conservante o fungicida. Para que se mantenga un poco más de tiempo "comestible". Antes se utilizaba para conservar los jamones. Es un antis?ptico suave. Se ha prohibido su uso en la industria alimentaria porque parece que produce problemas para la salud. Si lo usas no es que te vaya a sentar mal, en principio (toda la vida hemos comido jamón, verdad?). Sin embargo yo no se lo echaréa. No le aporta nada a la receta y para qué vas a correr riesgos ¿no?
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados