Acido Borico:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia
Acido Borico

Mensaje por bangalore » 14 Mar 2007 15:07

Mi familia dice que los voy a envenenar... Porque compre el acido borico y la farmaceutica ha dicho que nunca nadie se lo ha pedido para cocina. ?Seguro que se usa para la cocina?? :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 14 Mar 2007 15:18

El ácido b?rico con el perborato c?lcico yo los utilizaba para dejar el pelo del perro blanco.

Creo que no se utiliza para cocinar. :duda:

:beso:

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 14 Mar 2007 15:23

yo el acido borico lo uso para el quitar el olor a pies :nodigona: :nodigona: ....................?¿no querrias comprar acido ascorbico??? :duda: :duda:

:beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 14 Mar 2007 16:02

Y yo lo utilic? hace tiempo para matar cucarachas.

Tuvimos una plaga en el edificio y c**o medida complementaria a todo lo que hicimos, mezcl?bamos ácido b?rico con comida y lo dejébamos en los rincones, etc.

No lo había o?do nunca para consumo humano. Aseg?rate bien, no sea que te hayas confundido con otro nombre.

:up: :up: :up:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 14 Mar 2007 16:31

Actualmente está prohibido en España el uso de ácido b?rico c**o aditivo alimentario. Parece ser que tenía efectos perjudiciales para la salud. Antes lo usaban los carniceros cuando secaban los jamones. Es un fungicida e insecticida suave. Así que supongo que lo usaban c**o conservante, para evitar la pudrici?n.
Ahora se usa c**o te ha dicho mongeta, contra las cucarachas debe de ser la repera, y para los "piececitos" también.
?Era para echar una pizca en un brioche? es que no me acuerdo si eras tu la que lo pusiste en otro post. :nodigona: si es una pizca sólo no creo que os pueda sentar muy mal, pero, ?es imprescindible echarla?
L?stima que hace días que no veo a josefina, seguro que ella te aconsejaba mejor.
:beso:

guripa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:segovia

Mensaje por guripa » 14 Mar 2007 16:42

Dolor abdominal. Convulsiones. Diarrea. N?useas. V?mitos. Salpullido.
todo esto es lo que he encontrado que os puede pasar si utilizas el acido borico.

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 14 Mar 2007 16:56

Es un fungicida e insecticida suave. Así que supongo que lo usaban c**o conservante, para evitar la pudrici?n.
Ahora se usa c**o te ha dicho mongeta, contra las cucarachas debe de ser la repera, y para los "piececitos" también.


Pues hija, qué quieres que te diga... Lo que teníamos no eran casos aislados, era una plaga de "blattella germúnica", o cucaracha del café. Nos costó más de 3000 euros el tratamiento para exterminarlas (que pagamos muy a gusto, te lo aseguro).

El técnico que vino, nos dijo que el ácido b?rico mezclado con miga de pan, etc, no estaráa de más, pero que seráa eso, un complemento, porque estébamos desbordados :( :( Aunque alguna se muriese con el ácido, había treinta de nuevas bailando la conga por la cocina... Fue fatal! :( menuda experiencia...

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 14 Mar 2007 16:59

El ácido b?rico (polvos borax que les decían) se utilizaba para evitar que en los mariscos en mal estado se les notaran las cabezas negras y disimular el mal olor. Y si, son un estupendo matacucarachas y hormigas. En medicina se usa en algunas preparaciones dermatologicas pero en ninguna de uso interno.

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 14 Mar 2007 18:26

mongeta escribió:).

Aunque alguna se muriese con el ácido, había treinta de nuevas bailando la conga por la cocina... Fue fatal! :( menuda experiencia...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

us?ase, que visto lo visto, dejaremos el ácido en cuestión para los bichos reptantes... :lol: :lol: :lol:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Acido Borico

Mensaje por noradebon » 14 Mar 2007 18:35

bangalore escribió:Mi familia dice que los voy a envenenar... Porque compre el acido borico y la farmaceutica ha dicho que nunca nadie se lo ha pedido para cocina. ?Seguro que se usa para la cocina?? :nodigona:
Yo lo uso para el olor de piesssssssssss :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados