Acido Borico:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Y yo lo utilic? hace tiempo para matar cucarachas.
Tuvimos una plaga en el edificio y c**o medida complementaria a todo lo que hicimos, mezcl?bamos ácido b?rico con comida y lo dejébamos en los rincones, etc.
No lo había o?do nunca para consumo humano. Aseg?rate bien, no sea que te hayas confundido con otro nombre.
Tuvimos una plaga en el edificio y c**o medida complementaria a todo lo que hicimos, mezcl?bamos ácido b?rico con comida y lo dejébamos en los rincones, etc.
No lo había o?do nunca para consumo humano. Aseg?rate bien, no sea que te hayas confundido con otro nombre.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2377
- Registrado:12 Nov 2006 01:00
- Ubicación:(Th21)
Actualmente está prohibido en España el uso de ácido b?rico c**o aditivo alimentario. Parece ser que tenía efectos perjudiciales para la salud. Antes lo usaban los carniceros cuando secaban los jamones. Es un fungicida e insecticida suave. Así que supongo que lo usaban c**o conservante, para evitar la pudrici?n.
Ahora se usa c**o te ha dicho mongeta, contra las cucarachas debe de ser la repera, y para los "piececitos" también.
?Era para echar una pizca en un brioche? es que no me acuerdo si eras tu la que lo pusiste en otro post. si es una pizca sólo no creo que os pueda sentar muy mal, pero, ?es imprescindible echarla?
L?stima que hace días que no veo a josefina, seguro que ella te aconsejaba mejor.
Ahora se usa c**o te ha dicho mongeta, contra las cucarachas debe de ser la repera, y para los "piececitos" también.
?Era para echar una pizca en un brioche? es que no me acuerdo si eras tu la que lo pusiste en otro post. si es una pizca sólo no creo que os pueda sentar muy mal, pero, ?es imprescindible echarla?
L?stima que hace días que no veo a josefina, seguro que ella te aconsejaba mejor.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Es un fungicida e insecticida suave. Así que supongo que lo usaban c**o conservante, para evitar la pudrici?n.
Ahora se usa c**o te ha dicho mongeta, contra las cucarachas debe de ser la repera, y para los "piececitos" también.
Pues hija, qué quieres que te diga... Lo que teníamos no eran casos aislados, era una plaga de "blattella germúnica", o cucaracha del café. Nos costó más de 3000 euros el tratamiento para exterminarlas (que pagamos muy a gusto, te lo aseguro).
El técnico que vino, nos dijo que el ácido b?rico mezclado con miga de pan, etc, no estaráa de más, pero que seráa eso, un complemento, porque estébamos desbordados Aunque alguna se muriese con el ácido, había treinta de nuevas bailando la conga por la cocina... Fue fatal! menuda experiencia...
Ahora se usa c**o te ha dicho mongeta, contra las cucarachas debe de ser la repera, y para los "piececitos" también.
Pues hija, qué quieres que te diga... Lo que teníamos no eran casos aislados, era una plaga de "blattella germúnica", o cucaracha del café. Nos costó más de 3000 euros el tratamiento para exterminarlas (que pagamos muy a gusto, te lo aseguro).
El técnico que vino, nos dijo que el ácido b?rico mezclado con miga de pan, etc, no estaráa de más, pero que seráa eso, un complemento, porque estébamos desbordados Aunque alguna se muriese con el ácido, había treinta de nuevas bailando la conga por la cocina... Fue fatal! menuda experiencia...
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2932
- Registrado:26 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo
El ácido b?rico (polvos borax que les decían) se utilizaba para evitar que en los mariscos en mal estado se les notaran las cabezas negras y disimular el mal olor. Y si, son un estupendo matacucarachas y hormigas. En medicina se usa en algunas preparaciones dermatologicas pero en ninguna de uso interno.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2377
- Registrado:12 Nov 2006 01:00
- Ubicación:(Th21)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: Acido Borico
Yo lo uso para el olor de piesssssssssssbangalore escribió:Mi familia dice que los voy a envenenar... Porque compre el acido borico y la farmaceutica ha dicho que nunca nadie se lo ha pedido para cocina. ?Seguro que se usa para la cocina??
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 53 invitados