Comida cumplea?os de mi hijo (fotos). Edito con recetas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rirago
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Barcelona
Comida cumplea?os de mi hijo (fotos). Edito con recetas

Mensaje por rirago » 19 Mar 2007 12:07

Hola familia, el sabado celebramos el primer cumpleaños de mi hijo y esto es lo que comimos:

Aperitivos:

Mejillones con vinagreta de hortalizas

Imagen

Abrimos los mejillones al vapor y reservamos eliminando las closcas. Para la vinagreta podeis utilizar las hortalizas que querais, yo us? zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde y pepinillos, vinagre de vino blanco, aceite de oliva y pimentón dulce. Cortamos en juliana pequeña las hortalizas, mezclamos con el vinagre (a gusto de cada uno) y salamos. Presentamos los mejillones encima de la vinagreta y regamos con aceite en el que hemos disuelto el pimentón.

Mini pasteles de pescado

Imagen

Ingredientes: 500gr. de merluza ya limpia, 10 palitos de cangrejo grandes, 1 brick de nata liquida, 3 huevos.

Cocemos la merluza en una olla con agua, cebolla, 4 dientes de ajo, laurel, aceite y sal. Una vez cocida descartamos los ingredientes de cocción y la mezclamos con el resto de los ingredientes pic?ndolos en la batidora hasta conseguir una masa fina. Vertemos en un molde forrado de papel de aluminio y aceitado. Cocemos en horno al baño maría hasta que al pincharlo salga el palillo limpio (depende del horno, pero alrededor de 30 o 40 minutos).


Paquetitos de pisto con bacalao

Imagen

Hacemos un pisto con cebolla, pimiento verde, tomate y bacalao y rellenamos obleas de la cocinera, cerrandolos en forma de paquetito, pintamos con huevo batido y al horno a 200º hasta que se doren.

Pinchos de queso fresco, tomate cherry y anchoas

Imagen

Palitos de hojaldre de marsu

Imagen

cortamos en forma de palitos una lamina de hojaldre, los pintamos con huevo, los salamos y espolvoreamos con hiervas provenzales y al horno a 200º hasta que se doren y el hojaldre suba.

De plato fuerte hice el Pollo sentado de matajary (riquísimo por cierto)

Preparados

Imagen

En el horno

Imagen

Y ya asaditos
Imagen

El enlace de la receta: http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 498.html&1

Yo c**o veis los hecho en el horno y no en la chefo y la mezcla de hierbas ha sido la siguiente: 4 ajos, 1 cucharadita de romero, 1 de oregano, 1 de tomillo, 1/2 de curry, un chorrito de cerveza y un chorrito de aceite de oliva (Estas cantidades son para un pollo)

Y por último la tarta de cumpleaños, c**o es muy peque y todavía no come de estas cosas pues la hice más que nada para los mayores:

Tarta de mousse de chocolate y fondant de platano

Imagen

Imagen

Aquí decorada de forma sencilla para el cumplea?ero

Imagen

El corte

Imagen

Ingredientes:

Para la mousse de choco:
100 gr de chocolate negro
6 huevos
2 hojas de gelatina

Para el fondant de plátano:
4 platanos
200gr de queso fresco de untar (estilo filadelphia)
2 yogures naturales
25 gr de mantequilla
2 hojas de gelatina
1 cucharada de azucar moreno

Preparación:

El mousse: Hidratamos la gelatina en agua fria durante unos minutos, derretimos el chocolate al baño maria o micro. Escurrimos la gelatina y la deshacemos en un poquito de agua caliente, se lo añadimos al chocolate desecho y añadimos las yemas de huevo. mezclamos bien y añadimos cuidadosamente las claras a punto de nieve para que se bajen lo menos posible. Vertemos la mousse en un molde y dejamos que endurezca en nevera al menos una hora.

El fondant de plátano: Cortamos los plátanos en rodajas y los doramos en sartén con la mantequilla y el azucar, reservamos. Hidratamos la gelatina y deshacemos igual que para la mousse y se la añadimos a los yogures, los mezclamos con el queso dandole un poco de volumen con las varillas y por último añadimos los plátanos. Vertemos la mezcla sobre la mousse de choco cuajada y guardamos en nevera hasta que cuaje. Es preferible hacer la tarta de un día para otro.

Variaciones que yo he introducido: Al mousse de choco le he añadido 100gr más de chocolate. Al fondant le he añadido un yogur más, 100 gr. más de queso y dos cucharadas de azucar, 1 hoja de gelatina más. Y le he puesto una base de bizcocho.


Y aquí una mini tarta de mousse de chocolate para mi hijo mayor que es alergico a la leche y le hice una apta especial para el:

Imagen

Pues eso es todo, espero no haberos aburrido con tanta foto. Esta tarde editar? para poneros alguna de las recetas. :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por rirago el 19 Mar 2007 14:20, editado 1 vez en total.

danirinadia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:24 Ago 2006 01:00
Ubicación:En un rinconcito del pirineo y en el coraz?n :Valencia

Mensaje por danirinadia » 19 Mar 2007 12:11

Felicidades a tu peque, el menu muy rico

carso
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1675
Registrado:12 May 2006 01:00
Ubicación:Galega, galegui?a a tope

Mensaje por carso » 19 Mar 2007 12:11

Todo precioso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

celadora
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:08 Mar 2006 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por celadora » 19 Mar 2007 12:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un menú de lujo.espero las recetas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 19 Mar 2007 12:56

:plas: :plas: :plas: VAYA COMIDA MAS BUENA Y BIEN CURRADA!!!!! FELICIDADES A TU PEQUE..

Y ME HAN HECHO MUCHA GRACIA LOS POLLOS SENTADOS :lol: CON LA LATA DE CERVEZA EN EL CULETE.... POBRECILLOS ELLOS :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up:

mariguese
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:06 Mar 2007 01:00

Mensaje por mariguese » 19 Mar 2007 12:59

TE HAS CURRADO EL CUMPLE EEEEE !!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 19 Mar 2007 12:59

:o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MAUSER
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:05 Oct 2004 01:00
Ubicación:ALCOY

Mensaje por MAUSER » 19 Mar 2007 13:06

GENIAL TU MENU


:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


ESPERAMOS IMPACIENTE TUS RECETAS

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 19 Mar 2007 13:14

:plas: :plas: :plas:
Genial. ?Hoy a dieta, no? :lol: :lol:
Qué demasiado los pollos violaos :lol: :lol: :lol: :lol:

anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 19 Mar 2007 13:19

Que pasada de menu.

Por cierto cual es la receta del pollo. Y perdon por mi ignorancia, pero que tienen unos potes y si estan llenos .Ya me contaras.


:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados