Página 11 de 12

Publicado: 27 Ene 2008 16:31
por _Lia_
Monfer, a mi me pasó igual que a ti, lo puse 20 minutos más en la thermomix sin temperatura, y lo volví a poner en el molde.

Al dia siguiente había cuajado, le quedaba un pelín de líquido, pero casi nada.

Tiene una pinta asquerosa pero haz la prueba. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 27 Ene 2008 21:47
por monfer
He estado buscando en páginas sobre hacer jab?n casero, y en casi todas concuerdan en que hay que empezar a remover el aceite con la sosa y el agua cuando está caliente. Es decir no hay que esperar a que enfríe la mezcla. Y según he leído tambien el aceite tambien lo echan templado, siempre hacen el jab?n caliente. Nunca en frío.
Alguien lo ha echo así???

Publicado: 28 Ene 2008 10:47
por lolitoba
:o :wink: :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Ene 2008 11:21
por JosefinaGonz?lez
Te ha quedado precioso yme ha recordado algo.

Te cuento una anecdota: yo siempre me hellevado jab?n de sosa hecho por mi tia (mi madre y mis hermanas hace muchisimos años que dejaron de hacerlo) a Alemania, sobre todo para mi suegra, que lo probé y le encantaba.

Un año mi marido se fuí de España a Alemania solo en coche, mis hijos y yo regresabamos una semana mas tarde en avión, con todo lo que había comprado y que generalmente me llevaba de España todos los años (jamones, chorizos, quesos, latas de atún...etc... y el jab?n) y le dije: cuando llegues todo lo que nnecesite estar en el frigo lo metes.

Me llama para decirme que había llegado y le dije que metiera todo e el frigo, mecotestú que ya lo había hecho. Empiezo a nombrarle cosas por si se había olvidado ymedice que además habíametido el queso blanco, le digo ?que queso blanco? sino llevamos queso de cabara esta vez, si uno en trocitos , me asegura.

Colgamos y continuo pensando en ese queso, hasta que me dí cuenta que había metido el jab?n en el frigor?fico. Por supuesto lo llam? para quelo sacara.

:beso: :beso:

r

Publicado: 28 Ene 2008 12:05
por ana2008
al de color le pongo el de color de mercadona o lo hago igual que el blanco pero le añado un liquido que venden en mercadona que espara que no se mezclen los colores


Imagen

Re: r

Publicado: 25 Feb 2008 17:47
por naui
Cuanto tiempo tarda en cuajar?
Yo los he hecho de un montón de maneras, en molde de cubitos, en molde de silicona para madalenas, en fiambreras... Si quedan bien ya os enseñar? el resultado!

Publicado: 25 Feb 2008 20:48
por mmercedes
ana 2008 escribió

Para el friegaplatos

1 litro de aceite
1 litroy un poco mas de fairi
1 litro de kh7 antigrasa
1 litro de abrillantador
200 gramos de sosa
mezclo la sosa con el agua y luego el aceite y empiezo a revolver hasta que se haga una masa una vez que la sosa a hervido lo pongo en la thermomix


En este caso no aparece la cantidad de agua, ?es la misma que para el jab?n de la lavadora?

Publicado: 25 Feb 2008 20:54
por mmercedes
Yo tengo ya hecho del año pasado y me salió muy bueno, me cuaj? muy bien y salió tambiénmuy blanquito pero he o?do por algún sitio que se puede mezclar con agua caliente, disolverlo y usarlo para la lavadora c**o si fuera gel.
?sabeis si eso es correcto? ?Tengo que añadir algo más?

Re: Mirar mi Jabon de Sosa!!!

Publicado: 25 Feb 2008 21:02
por Reme
:lol: :lol: :lol: pues si que dan ganas de com?rselo

:beso:

Publicado: 26 Feb 2008 19:04
por yaizamar
y este jabon se utiliza c**o unico jabon en la lavadora o hay que añadirlo ademas del que se compra?? :duda:

me refiero al liquido :duda:


gracias :beso: