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pastela moruna?

Publicado: 26 Mar 2007 09:13
por mmercedes
Hola amigas, vaya marcha que teneis por aquí, está una un par de días sin poder conectarse y necesito casi otro día para ponerme al día de todos los mensajes que habeis enviado.

quisiera pediros vuestra ayuda y si teneis la receta de la pastela moruna, he visto la que hay aquí en mundorecetas pero es con carne de pollo y la que yo he probado creo que era cordero, no se si será suficiente con cambiar el tipo de carne. La que aparece aquí está hecha con hojaldre congelado y me gustaría que la masa tambiénfuese casera también.

Espero vuestras recetas que seguro están estupendas. Un saludo mmercedes data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 26 Mar 2007 09:27
por Bianca
mmercedes lo sinto pero la que yo tengo lleva hojaldre congelado. A?n así te la dejo porque merece la pena hacerla, está muy rica.
Yo la primera vez qeu la hice segu? las las pistas que puso mariel y lo cierto es que en casa gusted mucho.
Imagino que con una masa hojaldrada casera ganar? mucho pero es que es tan laborioso que no sé si merece la pena.

PASTELA MORUNA

INGREDIENTES
-Masa de hojaldre
-500 g de pechuga de pollo
-2 cebollas medianas
-3 huevos
-250 g de mantequilla
-160 g de azúcar
-pi?ones, pasas y almendras.
-perejil, jengibre, azafr?n en hebra y canela molida
-200 g de agua

ELABORACION:
Picar, por separado, las almendras, las pasa y los pi?ones a velocidad 5-7-9 y reservar. Picar la carne y reservar.
Trocear la cebolla. Poner la mariposa y añadir la mantequilla. Programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 1.
A continuación, añadir la carne, las almendras, perejil, una pizca de canela, el jengibre rallado y 200 g de agua. Programar 25 minutos, a 100 grados y velocidad 1.

MENOS AGUA DE LA QUE PONE,100-120)

Añadir los pi?ones y las pasas, el azúcar, sal, azafr?n y los huevos batidos. Programar 3 minutos a 90 grados y velocidad 1.
Rellenar con esta pasta el hojaldre y hornear.
Debido a la complejidad de la masa de hojaldre, utilizar cualquier marca de las congeladas. Dan un buen resultado.

La primera vez me salió muy líquida, por eso he puesto que hay que echar menos agua, yo le puse un vaso.

Os la recomiendo si os gustan las comidas dulces, tambiénle quite un poco de azúcar. Pero está mmmmmmm muy rico.

Mariel - Mundorecetas

Publicado: 26 Mar 2007 11:54
por anbepa
La receta que te ha puesto bianca esta de muerte, yo hago la carne y la congelo en taper más pequeños c**o para dos personas y luego con los paquetes de empanadillas que venden la relleno con la carne, al horno y estan para chuparse los dedos

Publicado: 26 Mar 2007 12:18
por laflor
Cuando leí lo de "pastela" pensá :duda: "vaya hoy tenemos la mañana de pasteles y tartas..." pero luego ha sido que no y la verdad, me alegro :plas: ... he copiado tu recetuki mariel y seguro que esta cae para una cena o una comida informal :up: ... y lo que tambiéncae es la idea de congelar de anbepa :up: :up: ... ?jo, sois unas maestras! Gracias. :coqueta:

Publicado: 26 Mar 2007 12:53
por isiki
Una amiga mía ha estado viviendo muchos años en Marruecos y me dió esta receta que es la que hago, ellos lo hacen con paloma pero yo... c**o que no.... vamos.....
Pastela:
1/4 de pollo,2 cucharadas de miel, 120 gr de mantequilla, 200 gr de almendras fileteadas, 1 cucharadita de jengibre , 1 cucharadita de comino, 2 cucharadas de ?z?car gl así. 4 hojas de perejil, 12 hojas de pasta brixk(que compro en el alcampo en la secci?n de comida extranjera), 6 huevos,2 cucharadas de canela , 1 cucharada de aceite, 1 cucharadita de azafr?n, 1/2 cucharada de agua de azahar,sal y pimienta.

Se rehoga l pollo con la miel, la mantequilla, las almendras, las especias .
Se cuecen los huevos y se añaden a lo rehogado anteriormente.
se meten en la pasta brick y cierran.Hay dos maneras de hacerla: frita o al horno.. c**o más buena está es frita.
Una vez hechas se le pone por encima el azúcar gl así y la canela molida.
:wink: :coqueta:

Publicado: 26 Mar 2007 14:13
por mmercedes
Gracias a todas, sois un encanto y super- rápidas cuando la haga ya os comentar? que tal me ha salido.

Publicado: 26 Mar 2007 14:30
por Margalo
Hola guapa, yo la hago a menudo. Mira la foto y la receta, la original y mis pequeñas adaptaciones en rojo.

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