Semana Santa I (Torrijas, Leche frita y flores):

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JosefinaGonz?lez
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Semana Santa I (Torrijas, Leche frita y flores)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 Abr 2007 00:59

Primera parte de mis dulces de Semana Santa, aunquelas flores por ejemplo tambien se hacen en carnaval.


TORRIJAS DE LECHE CL?SICAS

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Ingredientes:

Una barra de pan del dia anterior
leche (según sea la miga de la barra necesitaremos mas o menos)
2 ó 3º huevos
Una taza de azúcar
2 ó 3º cucharadas de canela molida
Aceite para freir


Elaboración:

Cortar el pan en rodajas de un centúmetro mas o menos

Colocar estas en un recipiente hondo

Agregar la leche fria

Dar la vuelta a las rebanadas de pan y si fuera necesario agregar mas leche.

Mientras se empapan echar la canela al azúcar y mezclar bien. Reservar.

Batir los huevos (2 ó 3º según sea de grande la barra)


Una vez están bien empapadas las rebanadas de pan, rebozar en huevo y freir en abundante aceite por ambos lados.

Sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Una vez escurridas y algo frias rebozar en la mezcla de azúcar-canela (Si alguien fuera al?rgico o no le gustara la canela se pueden rebozar solo con azúcar)

Colocar en la fuente en la que se van a servir.



PAO A PASO


Cortar el pan en rodajas de un centúmetro mas o menos
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Colocar estas en un recipiente hondo
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Agregar la leche fria
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Dar la vuelta a las rebanadas de pan y si fuera necesario agregar mas leche.
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Mientras se empapan echar la canela al azúcar y...
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..mezclar bien.
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Batir los huevos (2 ó 3º según sea de grande la barra)
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Una vez están bien empapadas las rebanadas de pan, rebozar en huevo y ...
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...freir en abundante aceite por ambos lados.
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Sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
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Una vez escurridas y algo frias rebozar en la mezcla de azúcar-canela
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Colocar en la fuente en la que se van a servir
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Si alguien fuera al?rgico o no le gustara la canela se pueden rebozar solo con azúcar
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LECHE FRITA

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Ingredientes:

1/2 litro de leche
75 de Maizena
75 de azúcar (si se va a rebozar en azucar una vez fritas poner algo menos en la masa)
1 barrita de canela en rama
la cáscara de un limón o naranja

Extra:
Harina para rebozar
Huevos para rebozar
Aceite para freir


Elaboración

Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama.

Mezclar la Maizena con el azúcar, agregar la leche fria y diluir todo bien.

Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendré) sacar la canela y la cáscara de limón y agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.

Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover dejar que espese.

Echar en un recipiente y dejar enfriar.

Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde para cortar.

Cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.

Enharinar, pasar por huevo batido y dorar en aceite por los dos lados.

Sacar y dejar escurrir.

Si se quiere una vez escurridos los trocitos y algo frios rebozar en azúcar.


PASO A PASO


Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama.
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Mezclar la Maizena con el azúcar,
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agregar la leche fria y diluir todo bien.
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Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendré) sacar la canela y la cáscara de limón y ...
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...agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.
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Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover ...
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...dejar que espese.
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Echar en un recipiente y dejar enfriar.
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Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde y cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.
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Enharinar,
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pasar por huevo batido y ...
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... dorar en aceite por los dos lados.

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Sacar y dejar escurrir.
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y poner en la fuente (yo no los rebozo)
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FLORES MANCHEGAS

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Ingredientes:

Para la masa:

Para 1 huevo tamaño L
300 ml. de leche
175 g. de harina

Extra:

Azúcar para rebozar
Aceite para freir


Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.

Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde está caliente sacar, sacudir y meter en la masa, pero no del todo, que queden c**o mínimo unos mil?metros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .

Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite para que se dore y sacar con una espumadera.

Dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y poner en una fuente.


PASO A PASO


Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.


Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde está caliente sacar, sacudir y ...
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...meter en la masa, pero no del todo, que queden c**o mínimo unos mil?metros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .
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Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite ...
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...hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite (pues nadan) para que se dore, sacar con una espumadera y ...
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... dejar escurrir sobreun papel de cocina (el molde aunque lo veais en la foto dejad dentro del aceite para que se caliente para la próxima flor)
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Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y ...
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... poner en la fuente.
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maraos
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Mensaje por maraos » 06 Abr 2007 01:01

:o :o :o :o :o :o

FANT?STICO!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

auro44
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Mensaje por auro44 » 06 Abr 2007 01:03

:o :o :o Josefina, me quito el sombrero y lo que haga falta....eres una fantastica cocinera...me encanta todo lo que haces y c**o lo haces...... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 Abr 2007 01:05

auro44 escribió::o :o :o Josefina, me quito el sombrero y lo que haga falta....eres una fantastica cocinera...me encanta todo lo que haces y c**o lo haces...... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:
No sí Quién admira mas a quien. Tu si que eres una gran cocinera.

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 06 Abr 2007 01:09

:o :o :o qué maravilla diosss!! :o :o
Esas flores....te las copio, a ver si me salen "sin gluten", y mi enano será el más feliz del planeta...anda que no he buscado yo dónde sacar una recetilla de flores...(éstos carnavales conseguí hacerle las orejas...y ahora a ver si consigo con esta recetilla tuya, hacer las flores...umhumh :plas: :plas:

aker
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Mensaje por aker » 06 Abr 2007 01:12

c**o me gustan todas esas cosas. :beso: :beso:

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Mensaje por babybbt » 06 Abr 2007 01:33

:o :o :o :o :o :o josefina tas lucio :plas:

marinaair
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Mensaje por marinaair » 06 Abr 2007 08:00

c**o te lo has currado, menuda pinta!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lolybel
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Mensaje por Lolybel » 06 Abr 2007 08:09

Uauuuuuu que maravilla! eres una cocinera excepcional, te sale todo tan bien hecho! ?Felicidades! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Mensaje por marihellen » 06 Abr 2007 09:12

Fantústicos estos reportajes!! :o :o Te ha quedado todo de lujo, y con los paso a paso facilita mucho entender cómo tiene que quedar :up: :up: Vamos, que me ha encantado 8) 8) Gracias, josefina :beso: :beso:

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