Os dejo una "Larpeira" y voy a tomar una sidra con:

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Gijonesa
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Os dejo una "Larpeira" y voy a tomar una sidra con

Mensaje por Gijonesa » 06 Abr 2007 19:39

:) :) :) es la primera "Larpeira" que hago... no es que está muy muy bien presentada... pero está buenisima... vamos... una maravilla... y lo bueno es que han salido dos... tremendas de grandes....

Gracias Beiramar por la receta... :) :) :beso: :beso:

Os la dejo para merendar.... y me voy corriendo a tomar unas sidras con..... los jefes.... :D :D

aquí una de las larpeiras... la mas grande...

Imagen


y aquí una foto del corte... esta un poco borrosa, pero se puede ver lo esponjosita que es... blandita blandita... y jugosa... vamos... que me he comido un trozo despues de comer.... :lol: :lol:

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso:

edito para dejaros la receta, tal y c**o me la dio Beiramar...

LARPEIRA (receta facilitada por Beiramar)

La larpeira o bolla de dulce c**o se conoce en diferentes pueblos, se puede hacer con crema o sin ella, según los or?genes y el gusto de cada uno.

INGREDIENTES:

* MASA:
50 gr de an?s
200 gr de leche (2 y ? cubiletes)
100 de aceite (1 cubilete)o mantequilla.
40 gr de levadura prensada.
50 gr de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de sal.
650 o 700 gr de harina aproximadamente (11 cub.) mejor cernida.

* PARA EL ALMIBAR:
50 gr de an?s.
50 gr de agua.
50 gr. de azúcar.(Se puede doblar la cantidad si se desea más jugosa)

* PARA LA CREMA PASTELERA (SI SE DESEA)
Conviene hacerla con tiempo para que enfríe.
400 gr de leche.
2 huevos.
50 gr. de azúcar.
20 gr de maizena.
1 pellizco de sal.

PREPARACI?N:
? ELABORACION DEL ALMIBAR:
Poner en el vado todos los ingredientes y programar 4 minutos 100º V,4.
Vaciar y sin lavar el vaso pasar al siguiente paso.

? ELABORACION DE LA CREMA:
Poner en el vaso todos los ingredientes 7 minutos 90? V. 4.
Colocar en manga pastelera y dejar enfriar.

? PREPARACION DE LA MASA:
Poner en el vaso la lecha, el an?s, el aceite(o mantequilla) y el azúcar , programar 2 minutos 40º V.2
Añadir la levadura y los huevos y mezclar 10 segundos en V.6
A continuación agregar la harina y la sal. Amasar 20 segundos en V.6 y luego 3 minutos en V.ESPIGA.(verificar si está bien la masa o de lo contrario añadir más harina o líquido si fuera necesario) Dejar reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.
Darle una forma redonda y aplastada. Da para una grande o dos pequeñas.
Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira, darle uno cortes en cuadrados con un cuchillo.
Poner azúcar normal en un plato y echar unas gotas de agua par que se humedezca. Espolvorear la larpeira con éste azúcar y con trocitos de mantequilla. Dejarla reposar fuera hasta que doble su tamaño( o en el horno en temperatura de 50º.
Cuando doble su volumen echarle por encima la crema pastelera (si se desea) con una manga y aumentar la temperatura del horno a 200º, colocar en el horno junto con un vaso de agua ,cocerla durante unos 25 minutos.
Al salir se roc?a con el almíbar reservado.
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Última edición por Gijonesa el 06 Abr 2007 23:30, editado 2 veces en total.

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Re: Os dejo una "Larpeira" y me voy a tomar una si

Mensaje por Reme » 06 Abr 2007 19:41

pues tu no te preocupes, mira por ti línea y míndame la pequeña para mi :lol: :lol: :lol: porque con la pinta que tiene no me va a durar un asalto

:beso: :beso: :beso:

maraos
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Mensaje por maraos » 06 Abr 2007 19:43

yo me c**o otro trozo, que rica....

:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por encarnasao » 06 Abr 2007 19:43

pues aprovechando que te vas :nodigona: te quito un trozo, :wink:
darle un :beso: a todo el mundo de mi parte :)
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Mensaje por argos » 06 Abr 2007 19:43

AAyyyy???, ???yo quiero otro trozo :babas: , ??por dios que pinta mas rica tiene??? :up: :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por araceli » 06 Abr 2007 19:47

Si tiene buena pinta y el saborrrrrr que rico :beso: das recuerdos a los de la sidra :beso: :beso:

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Mensaje por babybbt » 06 Abr 2007 19:53

pero no te vayas pon lareceta, jeje

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Mensaje por lolitoba » 06 Abr 2007 22:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Os dejo una "Larpeira" y me voy a tomar una sidra

Mensaje por dory » 06 Abr 2007 23:12

Me parece muy bien que te vayas a tomar una sidra, pero que nos dejes sin la receta eso no tiene perdón, menos mal que nos dejaste la larpeira y pudimos disfrutas de ella , y además sin engordar, pero cuando puedas pasanos la receta para engordar un poquito y sentirnos culpables.


Me viene b?rbaro, el año pasado me arruin? en larpeiradas, no tenía la receta y todos los sábados y domingos compraba una para que desayunara toda la tropa (8), y de baratas no tienen nada al menos donde las compro yo.
Mira por donde lo que voy a ahorrar.

Ya se me hace la boca agua, está fantastica.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:up: :up: :up:

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Mensaje por Nefer64 » 06 Abr 2007 23:16

¿Que no está bien presentada? YO LA VEO FABULOSA.
Me parece que para cuando llegues te encontrarás el plato vacío, que trocito a trocito te la estamos zampando aquí todas.

Y en cuanto vuelvas, la receta, ¿eh? 8)

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