ideas para tartas infantiles:

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bichi
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ideas para tartas infantiles

Mensaje por bichi » 10 Abr 2007 00:29

En este link hay varias, ademas tiene informacion que puede ser util para las madres

http://www.webdelbebe.com/cat/fiestas-para-ninos/

Por cierto, si alguien mira la receta de la masa elastica y conoce los ingredientes o sabe de algo que se haga con la tmx, que avise data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

alejandratoia
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Mensaje por alejandratoia » 10 Abr 2007 07:49

me gusta mucho la pagina
gracias :beso: :beso: :beso:

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 10 Abr 2007 08:25

MUCHAS GRACIAS YO YA LLEVO UNA HORA O MAS BUSCANDO LA RECETA Y NO LA ENCUENTRO
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

maizena
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Mensaje por maizena » 10 Abr 2007 08:35

que tartas mas bonit así has hecho alguna bichi???

lolitoba
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Re: ideas para tartas infantiles

Mensaje por lolitoba » 10 Abr 2007 08:47

bichi escribió:En este link hay varias, ademas tiene informacion que puede ser util para las madres

http://www.webdelbebe.com/cat/fiestas-para-ninos/

Por cierto, si alguien mira la receta de la masa elastica y conoce los ingredientes o sabe de algo que se haga con la tmx, que avise
YA HE ENCONTRADO LARECETA PERO TE PIDE MANTECA AMERICANA ''' y goma trancado ''''???? DE DONDE LO SACAMOS??'

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 10 Abr 2007 09:11

masa elastica

La Masa El?stica se puede conservar refrigerada tres meses c**o máximo, guardada en una bolsa pl?stica herm?ticamente cerrada.
Si la vas a utilizar, retúrala del frío 8 horas antes de usarla.
El colorante vegetal a la grasa es un producto especial para repostería, generalmente viene en polvo, c**o la Masa El?stica lleva manteca al ser a la grasa te permite que se integre con más facilidad, y su finalidad es darle color a la masa, se debe echar muy poca cantidad, e ir aumentando si se desea que el color sea más intenso. El color original de la masa es blanco, pero al ponerle colorante puedes obtener tonos muy bonitos.
Si deseas puedes satinar la Masa agreg?ndole un poquito de polvo nacarador cuando termines de forrar la torta, le pasas este polvo y lucir? con un brillo especial, existen en el mercado distinto tonos: perla, dorado, rosa suave, etc.
Deben de tener mucho cuidado que todos los productos con los que trabajen sean especiales para repostería, ya que tambiénexisten colorantes a la grasa para manualidades por ejemplo, para velas, jabones y estos son inapropiados para el consumo humano.

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Mensaje por lolitoba » 10 Abr 2007 09:17

Masa El?stica para forrar tortas
Escrito por Queca en Tortas

La presentaci?n final de una torta es sumamente importante, ya que forma parte principal de la celebraci?n que estamos festejando, por eso les doy esta receta de Masa El?stica, que les permitir? hacerlo y lucirse c**o expertas.

Ingredientes:

1 kg. de azúcar en polvo o finita
? taza de glucosa
1 cucharadita de goma tragacanto
6 cucharadas de agua hervida
1 cucharada de manteca americana

Opcional:
Esencia para repostería, sabor a gusto
Colorante vegetal a la grasa

Preparación:

Cernir 3 veces el azúcar en polvo para oxigenarla y evitar que tenga grumos, colocarla en un taz?n junto con la goma tragacanto, mezclar bien con espátula de madera.

Colocar la glucosa en un recipiente resistente al calor, agregarle la manteca americana y el agua hervida, puede ser fría o caliente, llevar al fuego ya sea a baño maría o al horno microondas por 30 segundos, hasta que se ponga liquida, es decir que la glucosa se disuelva y se integre con la manteca.

Si deseas darle color es en este momento que puedes agregarle el colorante a la grasa elegido y la esencia para saborizarla, ya que al estar caliente te permitir? que el colorante se disuelva con más facilidad y la masa tome un tono parejo.

Vaciar sobre el azúcar en polvo, previamente cernida, haci?ndole un hoyito en el centro, y con una espátula de madera, comenzar a integrar de a pocos de adentro hacia fuera, con el fin de humedecer bien la masa, es decir que el azúcar absorba todo el liquido, este paso lo hacemos con la espátula de madera, porque c**o la preparación esta caliente corremos el riesgo de quemarnos las manos.

Luego procedemos a amasar con las manos hasta formar un bollo parejo, si notamos que esta un poquito seca la masa, le agregamos agua hervida de a poquitos hasta que se ponga más suave, luego envolver en bolsa pl?stica y dejar reposar por 24 horas, se puede refrigerar.

Pasado ese tiempo retirar de la refrigeradora y dejar a temperatura ambiente por una hora, y volver a amasar hasta que se ponga elástica.

Estirar con rodillo calculando el diámetro de la torta que vamos a forrar.
Se debe untar la torta que vamos a forrar con Masa El?stica con majarblanco o dulce de leche.

Tips:

Se debe tomar medida del diámetro de la torta que vamos a forrar para estirar la masa elástica del tamaño indicado díndole unos centímetros de más para luego retirar el exceso con un cuchillo o con laélengua de suegra?.
El grosor de la masa elástica debe ser de 1 centúmetro c**o mínimo para cubrir cualquier imperfecci?n que tuviera el keke.
Si deseas que la masa tenga brillo con un pedacito del sobrante de masa elástica frotar suavemente por toda la base forrada y se pondré satinada y brillosa.
Luego dec?rala con flores de azúcar, flores naturales, o detalles especiales para la ocasión.

bichi
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Mensaje por bichi » 10 Abr 2007 15:29

Pues por eso preguntaba si sabiais algo de esos ingredientes, es que me parece que esa masa elástica debe ser una especie de fondant, aunque este no sea el?stico, pero c**o nunca he trabajado con fondant...

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 10 Abr 2007 15:32

bichi escribió:Pues por eso preguntaba si sabiais algo de esos ingredientes, es que me parece que esa masa elástica debe ser una especie de fondant, aunque este no sea el?stico, pero c**o nunca he trabajado con fondant...
yo lo e comprado pero aun no lo e utilizado y tengo 20 kilos de fondat pero este es blando y no se que hacer con el

analuz
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Mensaje por analuz » 10 Abr 2007 16:33

La masa elástica es un fondant.
Existen diferentes formas de hacerlo, pero el resultado es parecido entre unos y otros.
La manteca americana es manteca vegetal. y la goma de tragacanto la puedes conseguir en tiendas especializadas de pasteler?a.
Les ponga esta receta que tengo a ver si les sirve y encuentran todos los ingredientes all?
Masa elástica o fondant
2 cucharaditas de ron
2 cucharaditas de agua tibia
1 cucharada de grenetina
1/2 taza de miel de maíz clara (puede ser la de beb?)
1 cucharada de glicerina
30 grs de manteca vegetal
8 tazas de azúcar glass (7 para mezcla y 1 para trabajar)
1/3 taza de maizena

En un taz?n de vidrio se pone miel, glicerina y manteca y se mete al micro por un minuto, o hasta que se derrita la manteca. En un taz?n chico se pone el ron el agua y la grenetina a que esta hidrate. Se revuelven las dos mezclas a que la grenetina se disuelva.
Se ciernen 7 tazas de azúcar glass en un cazo grande, se hace un hueco en el centro y se vacía la mezcla de la grenetina. Con las manos se amasa hasta que está suave y tersa. Si queda seca se agrega un poco de miel y si esta pegajosa se le agrega un poco de azúcar glass.
En un recipiente se cierne el azúcar restante y la maizena. Se espolvorea la mesa de trabajo con un poco de esta mezcla y se trabaja con el fondant
se amasa por 10 min.
Y ya se puede envolver con film y guardar o trabajar con el en lo que se quiera. Se puede pintar y moldear.
Después de refrigerado se puede meter unos segundos en el micro para hacerla más manejable. Cuando se trabaje con ella se debe tener un poco de la mezcla de maizena y azúcar para palotear.
Y al final se puede mojar un poco la mano y pasar por encima del trabajo para darle brillo.
Espero que les sirva

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