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bichi
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Mensaje por bichi » 10 Abr 2007 16:55

analuz escribió:La masa elástica es un fondant.
Existen diferentes formas de hacerlo, pero el resultado es parecido entre unos y otros.
La manteca americana es manteca vegetal. y la goma de tragacanto la puedes conseguir en tiendas especializadas de pasteler?a.
Les ponga esta receta que tengo a ver si les sirve y encuentran todos los ingredientes all?
Masa elástica o fondant
2 cucharaditas de ron
2 cucharaditas de agua tibia
1 cucharada de grenetina
1/2 taza de miel de maíz clara (puede ser la de beb?)
1 cucharada de glicerina
30 grs de manteca vegetal
8 tazas de azúcar glass (7 para mezcla y 1 para trabajar)
1/3 taza de maizena

En un taz?n de vidrio se pone miel, glicerina y manteca y se mete al micro por un minuto, o hasta que se derrita la manteca. En un taz?n chico se pone el ron el agua y la grenetina a que esta hidrate. Se revuelven las dos mezclas a que la grenetina se disuelva.
Se ciernen 7 tazas de azúcar glass en un cazo grande, se hace un hueco en el centro y se vacía la mezcla de la grenetina. Con las manos se amasa hasta que está suave y tersa. Si queda seca se agrega un poco de miel y si esta pegajosa se le agrega un poco de azúcar glass.
En un recipiente se cierne el azúcar restante y la maizena. Se espolvorea la mesa de trabajo con un poco de esta mezcla y se trabaja con el fondant
se amasa por 10 min.
Y ya se puede envolver con film y guardar o trabajar con el en lo que se quiera. Se puede pintar y moldear.
Después de refrigerado se puede meter unos segundos en el micro para hacerla más manejable. Cuando se trabaje con ella se debe tener un poco de la mezcla de maizena y azúcar para palotear.
Y al final se puede mojar un poco la mano y pasar por encima del trabajo para darle brillo.
Espero que les sirva
Muchas gracias analuz por tu aclaraci?n, veré si pruebo o tu receta, que tal vez me sea mas facil localizar todo, bueno la grenetina no lo se o la otra que se puso de fondant para hacerla en la tmx data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

analuz
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Mensaje por analuz » 10 Abr 2007 17:09

La grenetina es la gelatina sin sabor

bichi
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Mensaje por bichi » 11 Abr 2007 11:21

analuz escribió:La grenetina es la gelatina sin sabor
Estupendo, aqui la conocia c**o gelatina neutra, asi que esa receta si puedo hacerla.

boston
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Mensaje por boston » 11 Abr 2007 11:34

Muchas gracias por compartir.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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