El horno echa humo (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31
El horno echa humo (fotos)

Mensaje por Mer » 30 Abr 2007 16:28

Os prometo que no pongo más que si no os voy a aburrir con tanta ciabatta, chapata o pan cojonudo!!! c**o lo acabo de bautizar!!! pq valgame Dios bendito... que cosas más rica de pan!

Aquí os dejo unas barritas, están mucho mejor que las que hice ayer, tanto de aspecto c**o de sabor....
Hoy las he metido un poco de ventilador(horno), y las he dejado tostar un poco más, el resultado... este:

Imagen

Imagen

Imagen

Probando probando... he metido dos bollitos al congelador, cuando los saque veremos a ver que tal es el resultado.

Hala que no os aburro más con mis panes!!! jajaja
Es que estoy tan contenta y emocionada con mis barritas de pan1!!

Besos para todas que os los mereceis :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 30 Abr 2007 16:38

Caray, habra que ir a por harina al lidl, :lol: :lol: vamos a acabar con las existencias.


:plas: :plas:

abc2406
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por abc2406 » 30 Abr 2007 16:43

Mer, que gusto da ver esos panes ! c**o te salen, bonica! Vaya manitas que tienes!

Un diezzzzzzzzzzzzzzzz, para Mer, y besitos presupuesto.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 30 Abr 2007 16:56

oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :plas: :plas: :plas: :plas:

RABOSETA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por RABOSETA » 30 Abr 2007 17:53

MENUDO GENIO PUEDES PONER LAS RECETAS.........YO QUIERO APRENDER... :up: :up: :up: :up: :up: :beso:

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 30 Abr 2007 17:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado espectaculares

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 30 Abr 2007 19:12

Aquí os pongo la receta de las chapatas
No dejeis de hacerla que no os de miedo hacer el pan q no es tan complicado ocmo parece.
:wink:

Pan Chapata o Ciabatta

Ingredientes

500 grs. Harina de Ciabatta del Lidl
1 cucharada de aceite de oliva
365 grs. de agua templada
-------------
S?mola de trigo (molida)
Harina de trigo (normal y corriente)

Preparación

Echar en el Thermomix, por este orden, la harina, el aceite y el agua, mezclar durante 15 segundo a vel. 6.
De seguido se programa 5 minutos en vel. espiga.
La masa de la chapata, es h?meda, así que es recomendable untarse las manos con aceite para sacarla bien del vaso.
Se ha de poner sobre una bandeja rectangular, bien enharinada con harina normal, y estirarla para que quede lo más plana posible, ya que este tipo de pan no es muy alto.
Se deja reposar por lo menos una hora u hora y media, depende de la temperatura ambiente. Se cubre con una bolsa o film para evitar que se reseque la masa
Cuando haya doblado el volumen se dispone a dar forma a las barras sobre una mesa enharinada, con ambas harinas, la de s?mola y la de trigo.
No se ha de amasar, simplemente dar forma.
Se deja de nuevo reposar hasta que vuelva a levar o se deja en la nevera hasta el día siguiente.
Yo suelo preparar la masa por la noche, lo que hago en este punto es taparlo con una bolsa de plástico y lo meto en la parte más templada de la nevera y así lo dejo reposar hasta la mañana siguiente.
Aquí podemos hacer dos cosas, dependiendo de los gustos de cada uno, si te gusta el pan con mucho miga, no toques las barras, mítelas así al horno. Si por el contrario te gusta con menos miga, vuelve a sacar las barras de la bandeja, y con cuidado las ?reboz así con las harinas de s?mola y trigo. No amasar, simplemente rebozar, así perderá un poco de aire, pero no la forma de las barritas.
Se dejan reposar en al bandeja antes de meterlas al horno para que recuperen un poco el grosor, alrededor de 30-40 minutos.
El horneado se ha de hacer al principio fuerte y luego más suave.
Precalentú el horno a tope, mi horno 270?, metú la bandeja y un cuenco de agua. Vaporice con un poco de agua, para formar vapor con varias pulsaciones y 3 o 4 veces. De esta manera conseguiremos una corteza más crujiente.
Después ya bajé la temperatura a 230? durante 10 minutos, pasado este tiempo bajé el horno a 200º y dejé cocer por otros 20 minutos.
Sacar del horno y dejar airear sobre una rejilla.
Otra opción es poner el ventilador, si es así los tiempos se verán reducidos, ya que de este modo se hacen antes las barras, cuidado no se quemen!

Morisot
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:07 Jun 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Morisot » 30 Abr 2007 19:18

Nena, por lo menos a mi no me aburres??me encanta ver las fotos de las compis,y leer sus explicaciones, asi se aprende ¿no? Ademas tienen una pintaaaa, pa sucar pan????
:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Abr 2007 19:22

No me extraña que estes tan contenta, se ven preciosas y seguro que buenísimas :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 30 Abr 2007 19:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ????YO QUIERO!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 60 invitados