nathalieee tu confitura con agar agar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)
nathalieee tu confitura con agar agar

Mensaje por BizcochonA » 09 May 2007 19:32

:D pues la he hecho, con fresas, y está mmnnnnnnnnnnnn. POR FIN me ha salido una mermelada de fresa en condiciones, ni muy líquida ni muy cocida. Y que sabe a FRESAS de verdad :dientes:
Gran invento, esto del agar agar, tendré que probarlo con otras frutas :wink: muchas gracias por la receta wapa :beso:

no me enrollo más, os pongo las fotitos:

la he puesto sobre un plato blanco para que veais qué color más bonito tiene:
Imagen

y mirad qué espesita:
Imagen

Y esto es lo que salió de un kilo de fresas (más una taza que ya nos hemos zampao) :dientes: Estos están ya esterilizados:
Imagen

Este es el post que puso nathalie, que es la autora de la receta:
recetas-postt149438.html

Y las cantidades que he utilizado yo son:
1,180 kg de fresas
450 gr de azúcar moreno
430gr de azúcar blanco
3 gr de agar agar
y esto si que es mío, 6 gr de ácido c?trico :nodigona: pensá que c**o ?ba a estar poco rato cociendo... por si acaso... la verdad es que le ha ido bastante bien de sabor. Si ponéis un poco de zumo de limón, el resultado es el mismo :up:

:coqueta: os recomiendo que la hag?is, queda muuyy bien :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

xuxi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1228
Registrado:08 Abr 2006 01:00
Ubicación:Valdemoro (en los madriles)

Mensaje por xuxi » 09 May 2007 19:40

:o :o :o Menuda pinta!!!! c**o se hace eso de esterilizar los botes? :nodigona:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 09 May 2007 19:58

Yo tambien pongo agar-agar en la mermelada de fresas y z?mo de limón, se ve bien rica :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Mañana tengo que hacer otra tanda de botecitos :wink:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 09 May 2007 20:00

que ricaaaaaaaaaaaa :beso:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 09 May 2007 20:01

xuxi escribió::o :o :o Menuda pinta!!!! c**o se hace eso de esterilizar los botes? :nodigona:
pues mira, yo los he hervido , y cuando estaban todavía calientes los he rellenado con la mermelada tambiéncaliente. Lo he cerrado y lo he dejado que se enfríe para poderlos manipular.
Para esterilizarlos del todo, y que te dure la conserva mucho tiempo (sin tener que ponerla en la nevera), hay que hervirlos 10 minutos. Se envuelven los botes en trapos o o algo parecido, se trata de que no choquen unos con otros en la perola porque se rompen. Hay que protegerles la base y los laterales. Luego se llenan de agua, yo les dejo un dedo de agua por encima del bote, y se ponen al fuego. Un vez empiezan a hervir, 10 minutos, y luego los retiras (yo los saco en caliente, pero hay quien los deja ahí hasta que se enfría el agua).
Un detalle importante son las tapas o las gomas de los botes, que han de estar en perfectas condiciones. :wink:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 09 May 2007 20:03

Erruki escribió:Yo tambien pongo agar-agar en la mermelada de fresas y z?mo de limón, se ve bien rica :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Mañana tengo que hacer otra tanda de botecitos :wink:
:nodigona: y yo acabo de comprar otra barquita de 2 kg de fresas en el mercadona... con la faena que tengo pendiente todavía... :nodigona: :nodigona:
:lol:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 09 May 2007 20:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que pinta mas ricaaaaaaaaaa

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 May 2007 21:48

Nunca le he puesto azúcar moreno :o :o , habrá que probar pues se ve una mermelada deliciosa :D

cobayu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:586
Registrado:07 Mar 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cobayu » 09 May 2007 21:54

no habia puesto nunca azucar moreno lo voy a probar gracias :beso: :beso:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 09 May 2007 22:02

:duda: pues hasta ésta tampoco lo había hecho yo, pero la verdad es que mejora considerablemente la mermelada. Sabe más a frutas y menos dulzona :up:
:nodigona: bueno, tambiénserá que ésta lleva menos azúcar en general... :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados