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nathalieee tu confitura con agar agar

Publicado: 09 May 2007 19:32
por BizcochonA
:D pues la he hecho, con fresas, y está mmnnnnnnnnnnnn. POR FIN me ha salido una mermelada de fresa en condiciones, ni muy líquida ni muy cocida. Y que sabe a FRESAS de verdad :dientes:
Gran invento, esto del agar agar, tendré que probarlo con otras frutas :wink: muchas gracias por la receta wapa :beso:

no me enrollo más, os pongo las fotitos:

la he puesto sobre un plato blanco para que veais qué color más bonito tiene:
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y mirad qué espesita:
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Y esto es lo que salió de un kilo de fresas (más una taza que ya nos hemos zampao) :dientes: Estos están ya esterilizados:
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Este es el post que puso nathalie, que es la autora de la receta:
recetas-postt149438.html

Y las cantidades que he utilizado yo son:
1,180 kg de fresas
450 gr de azúcar moreno
430gr de azúcar blanco
3 gr de agar agar
y esto si que es mío, 6 gr de ácido c?trico :nodigona: pensá que c**o ?ba a estar poco rato cociendo... por si acaso... la verdad es que le ha ido bastante bien de sabor. Si ponéis un poco de zumo de limón, el resultado es el mismo :up:

:coqueta: os recomiendo que la hag?is, queda muuyy bien :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 09 May 2007 19:40
por xuxi
:o :o :o Menuda pinta!!!! c**o se hace eso de esterilizar los botes? :nodigona:

Publicado: 09 May 2007 19:58
por Erruki
Yo tambien pongo agar-agar en la mermelada de fresas y z?mo de limón, se ve bien rica :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Mañana tengo que hacer otra tanda de botecitos :wink:

Publicado: 09 May 2007 20:00
por babybbt
que ricaaaaaaaaaaaa :beso:

Publicado: 09 May 2007 20:01
por BizcochonA
xuxi escribió::o :o :o Menuda pinta!!!! c**o se hace eso de esterilizar los botes? :nodigona:
pues mira, yo los he hervido , y cuando estaban todavía calientes los he rellenado con la mermelada tambiéncaliente. Lo he cerrado y lo he dejado que se enfríe para poderlos manipular.
Para esterilizarlos del todo, y que te dure la conserva mucho tiempo (sin tener que ponerla en la nevera), hay que hervirlos 10 minutos. Se envuelven los botes en trapos o o algo parecido, se trata de que no choquen unos con otros en la perola porque se rompen. Hay que protegerles la base y los laterales. Luego se llenan de agua, yo les dejo un dedo de agua por encima del bote, y se ponen al fuego. Un vez empiezan a hervir, 10 minutos, y luego los retiras (yo los saco en caliente, pero hay quien los deja ahí hasta que se enfría el agua).
Un detalle importante son las tapas o las gomas de los botes, que han de estar en perfectas condiciones. :wink:

Publicado: 09 May 2007 20:03
por BizcochonA
Erruki escribió:Yo tambien pongo agar-agar en la mermelada de fresas y z?mo de limón, se ve bien rica :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Mañana tengo que hacer otra tanda de botecitos :wink:
:nodigona: y yo acabo de comprar otra barquita de 2 kg de fresas en el mercadona... con la faena que tengo pendiente todavía... :nodigona: :nodigona:
:lol:

Publicado: 09 May 2007 20:17
por megancita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que pinta mas ricaaaaaaaaaa

Publicado: 09 May 2007 21:48
por comoju
Nunca le he puesto azúcar moreno :o :o , habrá que probar pues se ve una mermelada deliciosa :D

Publicado: 09 May 2007 21:54
por cobayu
no habia puesto nunca azucar moreno lo voy a probar gracias :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2007 22:02
por BizcochonA
:duda: pues hasta ésta tampoco lo había hecho yo, pero la verdad es que mejora considerablemente la mermelada. Sabe más a frutas y menos dulzona :up:
:nodigona: bueno, tambiénserá que ésta lleva menos azúcar en general... :lol: :lol: