Como acelerar la subida de la masa?:

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PinkMandarina
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Mensaje por PinkMandarina » 11 May 2007 13:16

Yo al principio estaba c**o tú...era super impaciente pero ahora le he cogido el gustillo a dejar que la masa suba a su ritmo porque me gusta dejarla hecha ?, ir a hacer cosas (venir a foro por ej) y volver y que sea más grande...me flipa! :o Cuando empiezas es normal porque todo lo quieres hacer ya! Suerte y te recomiendo hacer los donuts de Auro que están muy buenos y suben relativamente pronto. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

HelloKitty
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Mensaje por HelloKitty » 11 May 2007 13:47

c**o dice Amacor, lo mejor es meter la masa a levar en la nevera. El otro día salió un panadero en el programa de cocina "La cuina de L?Isma" que explicaba cómo hacer panecillos de nueces, bacon y olivas.

Os traduzco la receta que viene muy bien explicada:

Pan de olivas, nueces y b?icon

Para el relleno:

- 80 g de b?icon
- 80 g de nueces
- 150 g olivas negras
- 150 g olivas verdes
- hierbas de Provenza
- aceite de oliva

Para la massa:
- 8 g de levadura fresca
- 18 g de sal
- 1 kg de harina de panificaci?n
- 550 g de agua
- 60 g aceite de oliva

Preparación:

1. Cortamos el bacon a trocitos no muy pequeños y los doramos en una sartén.
2. Troceamos las nueces y las aceitunas deshuesadas. Las añadimos a la sartén hasta que acabe de dorarse el b?icon.
3. Dejar enfriar unas horas.
4. Ponemos en una míquina de amasar la harina, la sal y el aceite.
5. Mientras amasamos estos 3 ingredientes, incorporamos poco a poco el agua.
6. Sin parar de amasar, añadimos la levadura y el relleno que debe estar bien frío. Continuamos amasando hasta obtener elasticidad.
7. Ponemos la masa recién hecha en un recipiente con harina en el fondo, la tapamos con un trapo y una capa de papel film por encima. Dejar levar en la nevera de un día a otro.
8. Trabajar la masa, enharinando una superf?cie lisa.
9. Estiramos un poco la masa y damos la forma que más nos guste.
10. Colocar los panecillos un poco separados en una bandeja de horno con una superf?cie antiadherente. (Silpat ? papel vegetal)
11. Tapamos la bandeja con un trapo de cocina h?medo y dejamos levar 1h aprox.
12. Horneamos a 220? C, el tiempo que haga falta, según la medida de las piezas de pan (aprox 10min)
13. Mezclamos un poco de aceite de oliva con las hiebas de Provenza y pintamos los panes acabados de salir del horno.

:dientes:

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