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Como acelerar la subida de la masa?

Publicado: 11 May 2007 11:03
por Corbe
Hola, me acabo de comprar la thermo, y ya he compobado que es un aparato, no un santo para hacer milagros. Estoy totalmente pez en cuestion de masas, más pez si llevan levadura, además soy una impaciente, sabeis alguna formula para que las masas con levadura suban más deprisa? Cuanto tiempo tardan normalmente? Un beso. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 11 May 2007 11:04
por caney
yo la de la empanada la meto en una bolsa de plástico y me sube en media hora o menos

Publicado: 11 May 2007 11:36
por comoju
El primer reposo yo lo hago dentro de un bol que cubro con una bolsa de plástico y luego además lo cubro.

Y ya cuando está con la forma, pues lo suelo cubrir de nuevo

Publicado: 11 May 2007 11:41
por Corbe
Muchas gracias a las dos, ya veremos si consigo algo, la verdad es que llego a sentirme tan inutil.....Lo dicho, muchas gracias.

Publicado: 11 May 2007 12:11
por Amacor
Para acelerar la subida de la masa puedes calentar el horno a 50º y meter la masa con el horno apagado. También la puedes meter en el microondas (apagado). De todos modos yo te aconsejar?a paciencia y que dejes subir la masa a su ritmo porque el resultado es muchísimo mejor ya que es en la primera subida donde se desarrolla el sabor de la masa. Hay masas que se retarda la subida metióndolas en la nevera el día anterior y el sabor se potencia muchísimo.

Publicado: 11 May 2007 12:13
por comoju
Corbe escribió:Muchas gracias a las dos, ya veremos si consigo algo, la verdad es que llego a sentirme tan inutil.....Lo dicho, muchas gracias.
DE INUTIL NAADAAAAAAAAAAAAAA.

Aqui todas las primeras veces nos hemos podido sentir desanimadas si algo no salia c**o queríamos, pero intentandolo es c**o se consiguen las cosas :D :D

Asi que.... con decision y arriba el animo :beso:

Publicado: 11 May 2007 12:17
por ENoLa
Amacor escribió:Para acelerar la subida de la masa puedes calentar el horno a 50º y meter la masa con el horno apagado. También la puedes meter en el microondas (apagado). De todos modos yo te aconsejar?a paciencia y que dejes subir la masa a su ritmo porque el resultado es muchísimo mejor ya que es en la primera subida donde se desarrolla el sabor de la masa. Hay masas que se retarda la subida metióndolas en la nevera el día anterior y el sabor se potencia muchísimo.
Cuando me da la impaciencia hago eso, la tapo con un paño y al horno precalentado a 50 ?C mas o menos y sube mucho mas rápido, en el sabor yo no lo noto tanto...la impaciencia me puede??? :lol:

Publicado: 11 May 2007 12:19
por Sunshine
Si alguna vez se tiene mucha prisa se puede poner el horno a 50ºC y meter la masa en un bol tapado pero en general las masas necesitan su tiempo y si las dejas que suban en su debido tiempo es cuando mejor salen.
Tambien suben muy bien en la panificadora suelen tener un programa para amasar y levar que no tarda mas de una hora a mi asi me salen muy bien las masas

Publicado: 11 May 2007 12:32
por BizcochonA
Si estés muy pez en masas, quiz? esto te venga bien, son archivos (pdf) para descargar sobre masas en la th:
http://www.megaupload.com/es/?d=WQ94FBXY
:wink:

Publicado: 11 May 2007 12:36
por Bianca
Pues c**o te dicen todas, se puede acelerar metióndolo en el horno a 50º y luego apag?ndolo, pero lo cierto es que si tiene sus levados hecho con su tiempo salen las masas muy ricas. Ten paciencia, verás c**o vale la pena :up: