Brazo de gitano quesos-fresas y pistachos (paso a paso):

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JosefinaGonz?lez
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Brazo de gitano quesos-fresas y pistachos (paso a paso)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 May 2007 03:54

Hace unas semanas prepar? este brazo de gitano y hasta ahora no he tenido tiempo, pero esta noche que no puedo dormir he aprovechado para ponerlo


BRAZO DE GITANO DE QUESOS FRESAS Y PISTACHOS

Imagen

Bizcocho genov?s de avellanas:

4 huevos
4 cucharadas de agua
100 g azúcar
1 cucharada de licor de cerezas (opcional, c**o no tenía este no lleva)
50 g avellanas molidas
75 g harina
1 cucharadita de levadura quémica

Crema:
500 g Mascarpone
250 g Quark de vainilla (c**o en España no hay Quark de vainilla poner quark natural+ vainilla en polvo u otro aroma a gusto)
ralladura de naranja
1 bolsita (50g.) de pistachos crudos picados
1 cucharada de azúcar glas c**o mínimo (si os gusta mas dulce más)
500 g fresas

Decoración:

A gusto, por ejemplo nata, fresas pistachos y hojas de chocolate blanco, este lleva:

500 g. (aproximadamente, pues lo puse a ojo) de nata
2 paquetitos de estabilizante para nata.
2 cucharadas de azúcar
2 fresas
pistachos crudos

ELABORACI?N del bizcocho:

Encender el horno a 18? C (arriba y abajo)

Separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).

Batir las claras y cuando están casi batidas agregar una parte del azúcar y batir a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar

Añadir a las yemas el agua y el azúcar y y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina, es decir a punto de letra o cinta(batidora el?ctrica).

Mezclar el harina con las avellanas molidas y ...tamizar (los restos que queden de avellana en el colador agregar también)

Entremezclar a las yemas batidas, con el batidor de mano de barillas, alternando, la mezcla de harina-avellanas y las claras batidas. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)

Los restos de avellanas mas gruesos que quedan en el colador agregar tambiénal final.

Y terminar siempre agregando por ultimo una parte de las claras batidas.

Echar la masa en una bandeja de horno que hemos forrado con papel de horno, extender esta y meter en el horno precalentado a 180º C hasta que empiece a dorarse (dependiendo del horno entre 20 y 30 min.)

Preparar mientras un paño de cocina humedecido y espolvoreado con azúcar glas.

Sacar del horno y volcar sobre el paño.

Quitar el papel y con ayuda del paño enrollar el bizcocho (el paño se queda enrollado con el bizcocho). Reservar.


ELABORACI?N de la crema:

Mezclar el Macarpone con el Quark y con el resto de los ingredientes, agregando en último lugar las fresas cortadas en trocitos pequeños.


MONTAR el rollo de gitano:

Desenrollar el bizcocho y extender la crema sobre este (ver (*) abajo del todo).

Sirviendose e paño para empujar enrollar otra vez con el relleno.

Batir la nata con el estabilizante y el azúcar (esta la última) y recubrir el brazo con esta (debajo vereis que he puesto papel de cocina por ambos lados.



PASO A PASO


ELABORACI?N del bizcocho:

Encender el horno a 18? C (arriba y abajo)

separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).

Batir las claras y cuando están casi batidas, agregar una parte del azúcar ...
Imagen

...y terminar de batir a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
Imagen

Añadir a las yemas el agua y el azúcar y ...
Imagen

...batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina, es decir a punto de letra o cinta(batidora el?ctrica).
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Mezclar el harina con las avellanas molidas y...
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Entremezclar a las yemas batidas, con el batidor de mano de varillas, alternando, la mezcla de harina-avellanas (tamizando cada vez) y..
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... las claras batidas. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Imagen

Los restos de avellanas mas gruesos que quedan en el colador agregar tambiénal final.
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Y terminar siempre agregando por ultimo una parte de las claras batidas.
Imagen

Echar la masa en una bandeja de horno que hemos forrado con papel de horno,
Imagen

extender esta y ...
Imagen

...meter en el horno precalentado a 180º C hasta que empiece a dorarse (dependiendo del horno entre 20 y 30 min.)

Preparar mientras un paño de cocina humedecido y ...
Imagen

...espolvoreado con azúcar glas.
Imagen

Sacar del horno y volcar sobre el paño.
Imagen

Quitar el papel y...
Imagen

con ayuda del paño enrollar el bizcocho (el paño se queda enrollado con el bizcocho)
Imagen

Reservar.
Imagen

ELABORACI?N de la crema:

Mezclar el Macarpone con el Quark y con el resto de los ingredientes,
Imagen

agregando las fresas cortadas en trocitos pequeños...
Imagen

...en último lugar
Imagen


MONTAR el rollo de gitano:

Desenrollar el bizcocho y extender la crema sobre este (ver (*) abajo del todo)..
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Sirviendose e paño para empujar enrollar otra vez con el relleno
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Cortar las puntas.
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Batir la nata con el estabilizante y el azúcar (esta la última) y recubrir el brazo con esta (debajo vereis que he puesto papel de cocina por ambos lados.
Imagen


Terminar de adornar a gusto y retirar los papeles enrollandolos para que la nata no manche el plato.
Imagen

Aquí el corte:

Imagen




(*) si la crema se pone un poco en el congelador se podrá extender y enrollar el brazo mejor, pues en Alemania el Quark es mas compacto y con el Quark español se queda algo líquida la crema) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por JosefinaGonz?lez el 18 May 2007 07:53, editado 1 vez en total.

melba
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Mensaje por melba » 18 May 2007 05:19

Tiene que estar riquisimo :D :D :D estupendo el paso a paso, gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 18 May 2007 07:39

jo que maravilla y espectacular el paso a paso gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 18 May 2007 07:50

:plas: :plas: buenísimo, y ese bizcocho genov?s de avellanas tiene que dar un juego que no veas, para hacer más cosas. Me lo apunto todo, pero una pregunta, ¿qué es " Mehl" ?
Muchas gracias :beso:

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Mensaje por Erruki » 18 May 2007 07:55

Todos los aplausos para ti :plas: :plas: con tus paso a paso nadie se puede perder, que detallado y que pedazo brazo gitano, el relleno super.

Muchas gracias Josefina :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 May 2007 07:55

BizcochonA escribió::plas: :plas: buenísimo, y ese bizcocho genov?s de avellanas tiene que dar un juego que no veas, para hacer más cosas. Me lo apunto todo, pero una pregunta, ¿qué es " Mehl" ?
Muchas gracias :beso:
Perd?n, :nodigona: perdón y gracias Bizcochona, ya lo he corregido Mehl = harina en alemán.

:beso: :beso: :beso:

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 18 May 2007 08:00

:coqueta: gracias Josefina, menos mal, ya me veía buscando por las tiendas más cosas raras... :lol:

maricel
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Mensaje por maricel » 18 May 2007 08:20

:plas: :plas: :plas: :plas: Espectacular. Tus perfectas explicaciones hacen que cualquier cosa, por complicada que sea en realidad, parezca muy facil. Lo peor es cuando intento hacerlo yo. Me sale tan guarripitangoso todo que ni siquiera parece la misma receta :lol: Menos mal que no me doy por vencida facilmente, soy de las que insisto, y al final acaba saliendome ............... algo cutre, eso s?, pero c**o somos de buen diente, lo probamos todo, aunque realmente alguna cosa me sale tan fea que miedo da hincarle el diente. :beso: :beso: :beso: :beso:

pcmonterrubio
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Mensaje por pcmonterrubio » 18 May 2007 08:20

?sonde se compra el estabilizante? :duda: :duda:

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 18 May 2007 08:57

:o :o :o :o :o Que cosa mas profesional!!!!

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