S.O.S. pl?tanos muy maduros:

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temusan
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S.O.S. pl?tanos muy maduros

Mensaje por temusan » 19 May 2007 13:25

Hola a tod@s
Tengo bastantes plátanos muy maduros (ya no tienen buena pinta para sacarlos a la mesa) y no sé cómo aprovecharlos, :cry: :cry: pues el sorbete de la demostración no gusta en casa con plátano. Alguien me puede ayudar con algo distinto.
Saludos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 19 May 2007 14:13

Copie esto del foro no hace mucho, te lo pongo tal cual:

COSAS CON PLATANOS MADUROS :)

HELADO DE PL?TANO
INGREDIENTES

1 lata de leche evaporada
2 yogures naturales
2 o 3 plátanos (según tamaño)

PREPARACIÓN
Congelar en bandejas de hielo una lata de leche evaporada y dos yogures naturales. Congelas tambiénen un cuenco los plátanos a trozos, que están maduros.
Glasear 180 g de azúcar e incorporar lo anterior congelado. Batir todo junto a velocidad 5-7-9 hasta que se convierta en una crema. pasar a un recipiente y meter en el congelador.
Lo bueno de este helado es que no hace cristales de hielo y siempre quede cremoso. Si no gusta el plátano, supongo que se puede cambiar por cualquier fruta que tenga textura parecida.

BIZCOCHO DE PLATANO

Ingredientes:
250 g de plátanos maduros
200 g. De azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70g de aceite de girasol
200 g.de harina
1 sobrecito de levadura en polvo
Azucar glas para espolvorear

Instrucciones:
Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a una velocidad media 5-6. Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4 min a velocidad 1. Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2. Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar a velocidad 3,5 durante 10sg. terminar de envolver con la espatula.
Hornear 30-40 min a 170? -180º hasta que este cocido en su interior.
¿no os asusteis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro c**o si lo hubierais hecho con harina integral, es normal, es por el platano.

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 19 May 2007 14:15

Esta receta creo que la leí en el blog de Alegna, es original de Cristina Galiano y son muy fáciles de hacer y a nosotros nos gustan mucho.

PLATANOS DEL CARIBE

Super ricos, super faciles de hacer y super rápidos....
La receta es del libro de Cristina Galiano:

Ingredientes:

6 platanos grandes
2 cucharadas de mantequilla
1/2 decilitro de ron negro
1/2 decilitro de zumo de naranja
un pizco de clavoy de canela en polvo
4 cucharadas de azucar
50 gr de pasas sultanas
50 gr de almendras tostadas picadas (yo puse filateadas)

Preparación:

Pelar los plátanos y abrirlos por la mitad a lo largo.
Fundir la mantequilla con sumo cuidado y embardunar con ella los plátanos.
Macerar las pasas con el licor y el zumo de naranja al 100 por 100 de potencia durante 1 minuto. Si no se quiere poner licor, poner en su lugar 1/2 decilitro más de zumo de naranja.
Mezclar todos los ingredientes y verter la mezcla sobre los plátanos.
Meter la fuente tapada en el microondas, al 100 por 100 de potencia, durante 2 0 3 minutos, o hasta que comprobemos que están blandos

:wink:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 19 May 2007 14:20

Interesante :up:

Gracias.

:beso: :beso: :beso: MJ.

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 19 May 2007 14:20

Una muy pareceda a la anterior:


PL?TANOS HAIT?

6 plátanos, 75 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 2 limones, 1 Dl. de ron, 50 g de c**o rallado.

Pelar los plátanos y partirlos por la mitad. Hacer un almíbar espeso con el azúcar, la mantequilla, el limón y el ron. Colocar los plátanos y el almíbar en una fuente. Meter en el horno 2 o 3 minutos. Sacar, mover y volver a meter otros dos minutos. Espolvorear con el c**o rallado.

:beso:

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 19 May 2007 14:21

Y otra más:


PUDING DE PLATANO Y CORTEZAS(MICRO)

1/2 litro de leche
2 huevos
6 chdas de azúcar
80 gr de cortezas de pan de molde
2 plátanos, muy maduros
caramelo para el molde

Poner a hervir la leche, echar las cortezas desmenuzadas y los plátanos chafados con un tenedor. Remover bien para q se desarme todo bien.
Batir los huevos con el azúcar y lo incorporamos a la leche y seguimos batiendo bien.
Caramelizar un molde para microondas, echar la mezcla y al micro sin tapar unos 15min(controlando q cada micro es un mundo y podría variar el tiempo). Tiene q quedar consistente...........vamos q lo puedes coger con la mano para com?rtelo .
Dejar enfriar y desmoldar

Y esto es todo espero que te sirva alguna

Saludos :)

temusan
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Mensaje por temusan » 19 May 2007 14:42

:o :o :o Hay que ver el partido que le sacais a todo. :plas: :plas: :plas:
gracias

nek0
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Mensaje por nek0 » 24 May 2007 21:14

?? Hay un post parecido a este? :lol: Acabo de responder a uno igual...

Yo te recomiendo esta receta: http://nekit0.livejournal.com/28536.html

:beso:

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