S.O.S. pl?tanos muy maduros:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
S.O.S. pl?tanos muy maduros

Mensaje por temusan » 19 May 2007 13:28

Hola a tod@s
Tengo bastantes plátanos un poquito pasados ( no están para sacarlos a la mesa) y quisiera que me ayudarais a aprovecharlos con alguna receta que no sea el sorbete (tengo a la familia saturada) :lol: :lol: :lol:
Gracias y besos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lolyreso
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:09 Dic 2006 01:00
Ubicación:Pinar de Puenteviejo, Avila

Mensaje por lolyreso » 19 May 2007 13:31

hola:

Aqui tienes una receta que copie para lo mismo, aunque al final no pude hacerla

Helado de plátano


- Una lata de leche evaporada ideal y dos yogures naturales
- 2 ó 3º plátanos que están maduros a trozos
- 180 g de azúcar ? Congelar en las bandejas de cubitos del frigor?fico una lata de leche evaporada ideal y dos yogures naturales.
? Congelar en un cuenco 2 ó 3º plátanos que están maduros a trozos.
? Glasear 180 g de azúcar e incorporar lo anterior que teníamos congelado. Batir todo a velocidad 5, 7,9 hasta que se convierta en una crema.
? Pasarlo a un recipiente y meterlo en el congelador, listo para comer.

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 19 May 2007 13:32

Hola no sé si te he dado la bienvenida asi que primero: BIENVENIDA A ESTE MUNDILLO. Mira, el jueves me pasó a mi lo mismo con plátanos y manzanas e hice un strudel. Te dejo el enlace por si te apetece

http://recetas.mundorecetas.com/receta12531.html&3

:beso:

lolyreso
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:09 Dic 2006 01:00
Ubicación:Pinar de Puenteviejo, Avila

Mensaje por lolyreso » 19 May 2007 13:34

Aqui tienes otra:

HELADO DE PLATANO, NUECES Y CHOCOLATE
Ingredientes:
? 1 bote de leche evaporada Ideal congelada en cubiteras.
? 400 gr. de plátanos congelados a rodajas.
? 200 gr. de azúcar (puedes poner un poco menos, porque el plátano es dulce).
? 100 gr. de nueces peladas.
? Sirope de chocolate.
Preparación:
1. Glasea el azúcar durante unos segundos en velocidad 5-10.
2. A?ade los plátanos y la leche y tritura hasta que quede una crema a velocidad 10. Si es necesario puedes ayudarte con la espátula.
3. Echa las nueces por el bocal y mueve unos segundos en velocidad 2 para que se mezclen las nueces.
4. Sirve en una copa y adorna por encima con sirope de chocolate.

lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1028
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » 19 May 2007 18:29

Yo suelo hacer Bizcocho de platanos y la verdad que gust mucho :D

MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:977
Registrado:25 Feb 2007 01:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31

Mensaje por MONIKA5249 » 19 May 2007 18:50

Empanadilas de platano:
compras la masa e la cocinera o mejor la cambalache que es mas rica
machacas platano con un tenedor y se lo incorporas ,las fries y le añades azúcar por encima ,estan muy buenas ,a mi me gustan mas calentitas

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 20 May 2007 00:19

Mira este bizcocho de platano de Auro:

http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... platano-2/

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 May 2007 00:23

Si no los quiero usar en el momento, yo los congelo y luego los uso para hacer un Bizcocho de plátano :D

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 20 May 2007 08:15

Esta tartita es super facil y esta deliciosa.

Caramelizas una fuente, pones los platanos sobre el caramelo cortados a lo largo, osea cada platano cortado en dos mitades largas. Luego una capa de hojaldre sobre ellos. Y al horno. Hasta q el hojaldre este hecho.

Esta deliciosa! Se puede tomar fria o templada, a mi me gusta mas templada.

nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » 24 May 2007 21:11

Yo... te recomiendo este :) Esta delicioooosoo!!

http://nekit0.livejournal.com/28536.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 77 invitados