BOCADITOS RELLENOS DE DULCE --paso a paso--:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00
BOCADITOS RELLENOS DE DULCE --paso a paso--

Mensaje por nievesdq » 23 May 2007 19:30

La semana pasada hice estos bocaditos rellenos de dulce de manzana, y c**o resultaron tan buenos, os pongo el paso a paso por si os apetece probar. :duda:
Yo es la primera vez que los hago, pero los repetir? frecuentemente, pues nos encantaron. :D :D
Los rellen? de dulce de manzana que tenía congelado de hace 2 años, y os puedo garantizar que está c**o recién hecho. De modo que este año que vuelve a ser año de cosecha, si os apetece, utilizar este mítodo pues el resultado es estupendo. Os pongo fotos para que veais cómo se conserva.

BOCADITOS RELLENOS DE DULCE DE MANZANA
Imagen

Imagen

DULCE DE MANZANA CONGELADO DE 2 AÑOS
Imagen

Imagen

PASO A PASO DE LA RECETA

LOS INGREDIENTES SECOS: Amasar obteniendo un granulado arenoso
Imagen

Añadir el queso, yema, ralladura de limón y mezclar sin amasar, hasta lograr una masa uniforme
Imagen

Formar un rollo, y dejar reposar en la nevera 1 hora
Imagen

Cortar porciones pequeñas de masa, ya que no es muy manejable
Imagen

Estirar la masa en rectángulos pequeños y pincelar con huevo batido
Imagen

Poner un trocito de dulce en el centro
Imagen

Formar paquetitos con la ayuda de un cuchillo
Imagen

El paquetito con las cuatro puntas unidas
Imagen

Pintar todos los paquetitos con huevo batido y hornear unos 20 minutos a unos 170?. Sacar cuando están doraditos
Imagen

Este es el resultado final.
Imagen

Y el corte
Imagen

Se guardan en una latita, y aguantan un montón de tiempo
Imagen

LA RECETA

Ingredientes

- 400 g. de harina
- 200 g. de azúcar
- 300 g. de manteca fria de la nevera
- 2 sobres de levadura quémica
- 400 g. de queso fresco o requesón
- una pizca de sal
- ralladura de 1 limón
- 2 yemas
- huevo batido para pintar la masa

Para el relleno

- 400 g. de dulce de manzana o al gusto

Preparación

- Cortar el dulce de membrillo en cubos de 1/2 cm de lado y reservar
- Rallar la piel del limón.
- En la mesa de trabajo disponer la harina, el azúcar, la manteca, la sal, y la levadura
- Frotar entre las palmas de las manos hasta obtener una masa arenosa.
- Añadir el queso fresco, la yema la ralladura de limón y mezclar hasta lograr un rollo de masa uniforme.
- Meter en la nevera 1 hora aprox. tapado con papel film.
- Ir cortando porciones de masa pequeñas, pues no es muy manejable.
- Estirar la masa hasta obtener un rectángulo de 3 mm de espesor.
- Cortar la masa en cuadrados de 7 cm de lado y pincelar la superficie con huevo batido
- En el centro de cada cuadrado de masa colocar un cubo de dulce de manzana
- Doblar los 4 extremos de la masa hacia el centro formando un paquete.
- Pincelar la superficie de la masa con más huevo batido y meter en el horno precalentado a 170? unos 20 minutos
- Cuando se vaya aproximando el tiempo y veamos que ya están dorados, sacar sobre una rejilla hasta que enfríen
- Se conservan perfectamente un montón de tiempo, si las metemos en una latita.

Y esto es todo, si fuisteis capaces de aguantar todo el rollo de sesi?n fotogr?fica hasta el final, os recomiendo que os animeis a hacer estos paquetitos, pues están buenísimos :D :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

CRIS33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:838
Registrado:05 Dic 2005 01:00

Mensaje por CRIS33 » 23 May 2007 19:36

MMMMMMMMMMMMMMMMM MADRE MIA c**o TIENE QUE ESTAR ESTO
:up: :up: :up: :up: QUE PINTA

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 23 May 2007 19:40

:o :o Madre mía qué pinta más buena. Oye, y el dulce de manzana, nos puedes poner la receta??? Se parece al membrillo no?
Un besico :beso:

Hilary
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:06 Nov 2005 01:00

Mensaje por Hilary » 23 May 2007 19:45

Es impresionante, que pinta, y el dulce, después de dos años :o
YO no puedo tener tanto tiempo nada congelado, se me forma mucha escarcha en el congelador y tengo que descongelarlo por lo menos una vez al año :cry: ,
:beso: :beso:

gaditana43
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:24 Ago 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por gaditana43 » 23 May 2007 19:45

ME GUSTARIA LA RECETA DEL DULCE DE MANZANA, TIENE UNA PINTA BUENISIMA

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 23 May 2007 20:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que bueno

Gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

ssyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por ssyta » 23 May 2007 20:21

estupendo paso a paso gracias tomo nota :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: BOCADITOS RELLENOS DE DULCE --paso a paso--

Mensaje por Reme » 23 May 2007 20:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



Felicidades por los bocaditos y por el magnifico paso a paso

:beso: :beso: :beso:

xuxi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1228
Registrado:08 Abr 2006 01:00
Ubicación:Valdemoro (en los madriles)

Mensaje por xuxi » 23 May 2007 20:49

:plas: :plas: :plas: Dios mío c**o tiene que estar eso.... :o :up:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 23 May 2007 20:53

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o la reeta fantastica, y el paso a paso estupendo, enhorabuena y con tu permiso me la copio.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 45 invitados