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Delicias de arroz con leche (Tb. para celiacos)

Publicado: 23 May 2007 23:39
por MJmix
Hola a todos, ando muy liada de trabajo, por eso no puedo apenas conectarme ni leeros :( tendré que parar un poco porque os echo de menos y aprendo mucho con vosotros y me estoy perdiendo tantas cosas :evil:

Hoy quiero poneros este postre tan rico, fino y de textura tan delicada que he preparado de postre. La receta es de Mª Isabel de Jaún que c**o sabeis es celiaca y me ayuda mucho.
Me paso esta receta y c**o a mi no me gusta el arroz con leche porque no me gusta masticarlo ni comer arroz dulce de postre :nodigona: la probé y es realmente deliciosa y expectacular.
Quiero compartirla con vosotros, probadla merece la pena :up:

Primero los ingredientes, c**o veis muy básicos.

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Una vez pulverizado el azúcar con la corteza de limón se añade el arroz y lo pulveriamos también, es muy importante que este bien pulverizado.

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Se añaden los huevos.

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Y la leche y la pizca de canela.

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Se añade el caramelo en el fondo de las flaneras, yo us? metúlicas pero en las de silicona tambiénquedaran muy bien y desmoldaran genial :up:
Para los celiacos, preparais el caramelo casero ya que el Royal no se puede tomar. Se puede hacer en el fuego o al micro.

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La crema de arroz con leche ya cocinada.

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Y ya en los moldes con el caramelo.

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Se podría hacer tambiénen un molde de plum-cake.

Lo dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos y servir :up:
Mirad que pinta mas rica :D Me ha encantado.

DELICIAS DE ARROZ CON LECHE (MJMIX)

Ingredientes:
200 gr. de azúcar.
80 gr. de arroz.
3 huevos.
800 gr. de leche semi-desnatada.
1 pizca de canela.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
Caramelo líquido.

Preparación:
Glasea el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos.
A?ade la corteza de limón y pulveriza unos 30 segundos mas.
A?ade el arroz y pulverizal? 1 min. ? en vel. 5-10.
A?ade la leche, los huevos y una pizca de canela molida.
Programa 17 min. temp. 100º, vel. 4,5 (no le quites tiempo y pon la leche a temperatura ambiente).
Introduce la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Deja enfriar en la nevera y sirve. ???Delicioso!!!

Receta de Mª Isabel de Jaún.


CARAMELO LIQUIDO

Caramelo líquido: se puede poner del que ya viene preparado o prepararlo al fuego poniendo azúcar y un poco de agua y sin dejar de remover hasta que este listo.
O prepararlo en el microondas:
Ingredientes:
75 gr. de azúcar.
5 cucharadas de agua.
Preparación:
Para elaborar el caramelo ponemos el azúcar y el agua indicados en un molde, 7 min. a temperatura míxima. Retiramos y movemos el molde para repartirlo todo bien (ojo con el tiempo que si el caramelo se quema habrá que volver a empezar).Dejar reposar.
Esta receta es perfecta para celiacos, pero ellos deber?n preparar el caramelo en casa, no pueden tomar el de Royal preparado.

Que poco falta para la kedada, c**o me apetece veros de nuevo :D

LO siento me falto la foto final :nodigona:

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:beso: :beso: :beso: MJ. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 23 May 2007 23:49
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que cosa mas rica... con lo que gusta el arroz con leche a mis padres y a mis suegros.... :D :D ya sí con qué sorprenderlos la próxima vez que haga una cenita en casa...

gracias por poner esta receta tan estupenda... :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 May 2007 23:49
por kittylou
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy bueno el paso a paso!! Gracias por la receta!!!
Y digo yo.... tu te comes eso??? Porque pa tener ese tipazo ... eso no se debe de comer ... o si??? :duda: :duda: :duda:

:wink: :wink: :beso: :beso:

Publicado: 23 May 2007 23:53
por MJmix
kittylou escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy bueno el paso a paso!! Gracias por la receta!!!
Y digo yo.... tu te comes eso??? Porque pa tener ese tipazo ... eso no se debe de comer ... o si??? :duda: :duda: :duda:

:wink: :wink: :beso: :beso:
Bueno :nodigona: es una para cada uno, y c**o en casa somos muchos, y estan creciendo lo tomamos entre todos :up: bueno ellos mas que yo, tengo suerte, no me gusta mucho el dulce :wink:

:beso: :beso: MJ.

Publicado: 23 May 2007 23:56
por kittylou
Ya me parecia a mi :duda: :duda: :duda: :dientes: :dientes: :dientes: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 May 2007 00:04
por FAMALAP
Uauuuu!!
Qué pinta tan rica :up: y qué fácil!! 8)

?Podr?amos hacerlo ya con la harina de arroz nomenú
Por cierto!! en eroski venden caramelo líquido que es sin gluten (d?selo a tu amiga, que siempre viene bien para momentos que uno anda con prisa...y tambiénhay sirope de fresa y de chocolate...sobres de cuajada, gelatina de sabores...preparados de flan, de natillas...Vamos!! nuestro para?so dulce, anda en EROSKI!!) :coqueta:

Publicado: 24 May 2007 00:07
por MJmix
FAMALAP escribió:Uauuuu!!
Qué pinta tan rica :up: y qué fácil!! 8)

?Podr?amos hacerlo ya con la harina de arroz nomenú
Por cierto!! en eroski venden caramelo líquido que es sin gluten (d?selo a tu amiga, que siempre viene bien para momentos que uno anda con prisa...y tambiénhay sirope de fresa y de chocolate...sobres de cuajada, gelatina de sabores...preparados de flan, de natillas...Vamos!! nuestro para?so dulce, anda en EROSKI!!) :coqueta:
Yo creo que no habría problema de hacerlo con la harina de arroz nomen :up: aunque moler el arroz en la Thermomix es fácil y rápido y quiza mas barato.

Gracias por la información, ya le cuento.
?Habra Eroski en Jaún? :duda:

:beso: :beso: MJ.

Publicado: 24 May 2007 00:07
por nievesdq
Qué cosa más rica esa crema de arroz con leche :D :D
Gracias por la receta, y me pondré sin tardar con ella, pues parece facilita.

:beso: :beso:

Publicado: 24 May 2007 00:17
por suva
MjMix siento decirte que en Jaen no hay ningun supermercado del grupo Eroski. La verdad que c**o dice Marisa (FAmalap) es un paraiso para la reposteria de celiacos, lo que les falla que la levadura no es apta, que le vamos a hacer todo no se puede.
[/u]

Publicado: 24 May 2007 00:26
por MJmix
suva escribió:MjMix siento decirte que en Jaen no hay ningun supermercado del grupo Eroski. La verdad que c**o dice Marisa (FAmalap) es un paraiso para la reposteria de celiacos, lo que les falla que la levadura no es apta, que le vamos a hacer todo no se puede.
[/u]
Lastima, aunque c**o ella es muy apa?? enseña a sus clientes a preparar todas estas cosas, y mas barato si sale :up:

:beso: :beso: MJ.