Mensaje
por ariadna74 » 25 May 2007 15:24
Encontre algunas de estas recetas en el foro, no se si es esto lo que buscas. Te pongo unas cuantas variadas, si quieres más me las pides.
Ten en cuenta que cada microondas es diferente y tienes que ir tanteando los tiempos. Te aconsejo que vayas abriendo el micro de vez en cuando y juzgues tu cuanto tiempo más necesita:
MERLUZA A LA GALLEGA
4 rodajas de merluza
4 patatas
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
2 ajos
un chorreón de vinagre
1 cucharada de pimenton dulce
Colocar en un recipiente las patatas cortadas en rodajas gordas y la cebolla en aros finos, cubrirlas con agua, intoducirlas en el micro 5 minutos.
Cuando las patatas esten cocidas, colocar encima las rodajas de merluza sazonadas y cocerlas 4-5 min. mas.
Escurrirlas, reservando unas cucharadas del liquido de coccion. Freir los ajos un poco machacados, en el aceite durante 4 min.
Agregar el pimenton, añadir un chorreon de vinagre y otro del caldo de la merluza.
COMPOTA DE MANZANA.
-1 k de manzanas.
- 200 g de ciruelas pasas.
- 50 g de azúcar
- un limón, un palo de canela en rama, un decilitro de agua.
En un recipiente apropiado se ponen las manzanas partidas y peladas junto con todos los demás ingredientes. Se meten en el horno microondas 4 o 5?. Se sacan y se vuelven a meter otros 3 o 4 minutos.
JACKET POTATOES
Se lavan bien las patatas, se pinchan varias veces con un tenedor y se asan aproximadamente entre 10 - 12 minutos (depende del tamaño de la patata).
Una vez asadas, se les da un corte en forma de cruz y se les pone una nuez de mantequilla, se les echa bastante queso cheddar irlandás (blanco) rallado por encima y una cucharada de mayonesa.
Trinchar y a comer.
CAZUELA DE HORTALIZAS
Ingredientes:
Patata en rodajas
calabacín en rodajas
cebolla en rodajas
tomate en rodajas
berenjena en rodajas
laminas de queso para fundir
aceite de oliva
orégano
perejil
sal
un par de cucharadas de agua.
Pongo todos los ingredientes en capas (menos el queso) en una fuente redonda alta especial para microondas y entre capa y capa voy regando con la emulsi?n del aceite, el perejil y el orégano, añado las dos cucharadas de agua por encima, lo tapo y lo meto al microondas cuando lleva ya 6 o 7 minutos, lo saco y pincho con un tenedor para ver mas menos c**o va, si al pinchar entra bien en la patata cubro entonces todo con las laminas de queso y lo vuelvo a meter durante un poco mas.
Hago una buena cantidad, por que aunque parezca que hay mucho a la hora de colocarlo, luego cuando se hace se queda en la mitad de volumen.
ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
1 tomate pequeño
3cucharadas de vino blanco
1 cucharada de harina
1 kilo de almejas
zumo de limon,perejil picadoy una hoja de laurel.
PREPARACION:
En una fuente de cristal ponemos el aceite y lo metemos en el micro 2 minutos,se le añade los ajos y la cebolla y se mete 6 minutos,se le añade el tomate y otros 4 minutos .
A?adimos el vino,la harina y el agua, removemos bien para que se disuelva la harina, ponemos las almejas en la salsa,tapamos y al micro 5 minutos mas.
Rociamos con zumo de limon,espolvoreamos el perejil y lo metemos 5 minutos mas.