BOCADITOS RELLENOS DE DULCE DE MEBRILLO (PASO A PASO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman
BOCADITOS RELLENOS DE DULCE DE MEBRILLO (PASO A PASO)

Mensaje por lolimu » 27 May 2007 21:33

ESTOS BOCADITOS SON DE NIEVESDQ, ESTÉN DELICIOSOS

INGREDIENTES:
- 400 Gr. de harina
- 200 Gr. de azúcar
- 300 Gr. de manteca (fría de la nevera)
- 1 Sobre de levadura quémica
- 100 Gr. de queso fresco o requesón
- Una pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
- 2 Yemas
- Dulce de membrillo
- 1 Huevo batido para pintar la masa

PREPARACI?N:


Corta el dulce de membrillo en cubos y reservar.
En la mesa de trabajo disponer la harina, el azúcar, la manteca, la sal y la levadura. Frotar entre las palmas de las manos hasta obtener una masa arenosa. Añadir el queso fresco cortado en trozos pequeños, la ralladura de limón y las yemas y amasar hasta obtener un rollo de masa uniforme.
Meter en la nevera una hora aprox. tapado con papel film.
Sacar de la nevera, coger una pequeña porci?n de masa, aplastarla un poco, poner en el centro un cubo de dulce de membrillo, cerrar la masa y formar una pequeña bola, aplastarla un poco entre las palmas de las manos y ponerla en la bandeja del horno. Repetir esta operaci?n hasta terminar con la masa.
Pincelar la superficie de los bocaditos con huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minuto (10 minutos fuego sólo abajo y otros 10 minutos arriba, abajo y con aire.)Sacar y poner sobre un rejilla hasta que se enfríen.
Se conservan perfectamente varios días si las metemos en una lata y la cerramos herm?ticamente

PASO A PASO
Cortar el dulce de membrillo en cubos

Imagen

Mezclar la harina, el azúcar, la manteca, la sal y la levadura

Imagen

Añadir el queso, la ralladura de limón y las yema. Amasar bien

Imagen

Hacer un rollo con la masa y meterlo en la nevera durante 1 hora aprox

Imagen

Coger pequeñas porciones de masa, aplastarla y colocar el cubito de membrillo

Imagen

Cerrar la masa y formar pequeñas bolas. Pintar con el huevo batido. Introducir en el horno

Imagen

La primera hornada ya lista

Imagen

Colocadas en la bandeja y listas para comer

Imagen

Para que veais el membrillo por dentro

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

TRINITY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:12 Abr 2005 01:00

Mensaje por TRINITY » 27 May 2007 22:19

madre mia esta me la apunto............... :up: :up: :up:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 27 May 2007 22:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muy buenos, si señor

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 27 May 2007 22:29

??¿Que cosa mas rica??? :babas: ,y con el paso a paso me ha quedado muy claro :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 27 May 2007 22:53

:plas: :plas: :plas: :plas: que no lo dudo lo rico que tiene que estar :wink:

ENoLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00

Mensaje por ENoLa » 28 May 2007 00:29

Que ricos???? :o :o

Y pregunto, ?Saldr?n buenos con mantequilla o margarina? Es que en mi casa la manteca no se compra apenas... :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados