Es que he leído esta noticia en el peri?dico y tenía curiosidad por saber si alguien lo ha comprado
http://www.elperiodico.com/default.asp? ... PK=1028&h=
EL MULTIPREMIADO COCINERO LANZA EL LIBRO 'LAS MEJORES PIZZAS DEL MUNDO'
El pizzero Fabi?n Martún revela sus secretos en un recetario
VLvas pizzas imposibles de Fabi?n Martún le han convertido en el mejor cocinero del mundo de su especialidad. Levantú el trofeo de ganador del World Greatest Gourmet Pizza en Nueva York en marzo gracias a una margarita recubierta de hojas de oro comestible, y ha sido doble campe?n de Europa y una vez campe?n de España. En fin, un palmar?s de lo más apetecible.
Martún, exboxeador que se pelea cada día con la masa y el relleno para crear pizzas inolvidables, podría guardarse las recetas y los trucos que le han hecho c?lebre entre las cuatro paredes de la cocina de su restaurante de Ll?via, pero es un tipo generoso y ha querido compartir su experiencia descubri?ndolos en el libro Las mejores pizzas del mundo (Planeta). "Necesitaba explicarlo todo. He hecho cosas diferentes y debía explicarlas para que la gente se aproveche de ello. No podría soportar la amargura de quedarme los secretos para mí. No hay nada mejor que conseguir un triunfo y regal?rselo a los demás", sentencia.
Desde ahora, las pizzas imposibles de Martún serán posibles. Y se podrán hacer en casa sin necesidad de ser un experto. Ese es el objetivo de la obra. "Quiero llegar al máximo de gente posible con un libro muy sencillo, con recetas muy fáciles, que no es para guardarlo en la biblioteca sino para tenerlo en la cocina. Y es honesto", aconseja.
?Honesto? "Sí. En la gastronomía actual mucha gente está compitiendo por ver Quién la hace y Quién la dice más gorda". Para honestidad, la que exhibe el cocinero en la receta de la pizza transparente: confiesa que no se puede hacer en casa porque se necesita material profesional pero enseña una foto para demostrar las posibilidades creativas que tiene la pizza.
Las mejores pizzas del mundo desgrana de manera simple las recetas cl?sicas (de jamón y queso, tropical, margarita...) y originales (aspirables, de fruta, sopas, c?cteles...), además de dedicar cap?tulos a salsas (de nueces, de espárragos, crema inglesa, jarabe de fresa...), cocas (de cabello de ?ngel, de limón, de pi?ones...) y otros platos (torrijas, migas, tomates confitados...). Incluso explica cómo hacer pizza para cel?acos y dedica un cap?tulo a las masas.
COMENTARIOS CERCANOS
Y todo ello salpimentado con unos comentarios cercanos e incluso divertidos. Justo c**o es él. "He pedido que no corrigieran nada. Incluso exig? que el pr?logo lo escribiera mi hijo Pablo", recuerda. Es precisamente en ese texto donde su hijo da la clave del ?xito de su padre. Al chaval no le gustan las pizzas. Qué se le va a hacer. "Estoy buscando la que le puede gustar, pero espero tardar unos cuantos años en encontrarla para que yo pueda seguir investigando y creando. A veces me he preguntado: 'Si le gusta, ¿qué hago?'".
Pues investigar en otros campos. Ahora está buscando la f?rmula que le permita hacer pizzas frías sabrosas. Y colabora con el hospital de Sant Joan de D?u para crear masas que puedan ingerir niños enfermos. Algunas no tienen proteínas y a otras les falta gluten. "Solo hace falta ver la cara de los padres al ver cómo disfrutan sus hijos con una pizza". Un gesto muy parecido al de los adultos que disfrutan con sus creaciones.