mermelada de petalos de rosa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:13 May 2007 01:00
mermelada de petalos de rosa

Mensaje por lolaruu » 05 Jun 2007 12:14

ayer estuve caramelizando hojas de rosas y de hierbabuena y me sobraron bastantes rosas.¿alguien sabe c**o hacer mermelada?

?gracias anticipad así


:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 05 Jun 2007 12:32

K has hecho keeeeeeee !!! :o :o :o

Y se come???
perdon..pero no lo habia ido en mi vida :nodigona:

Cuenta, cuenta :beso:

nolih
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Feb 2007 01:00

Mensaje por nolih » 05 Jun 2007 12:36

Pos s?, cuenta cuenta y para qué sirve , adornar ensaladas o algo así
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 05 Jun 2007 12:38

Cada día me sorprend?is con una nueva cosa!! Seguiré leyendo a ver... siento no poder aportar nada nuevo!

marohe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:27 May 2007 01:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » 05 Jun 2007 12:53

Que cosas se leen por aquí.... es alucinante,,
lo haces con petalos de rosa normal, o es alguna variante??
Pon la receta o c**o se hace??
:plas: :plas: :plas:

petisuissa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:858
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Tarragona-th31ychefo

Mensaje por petisuissa » 05 Jun 2007 13:04

chica pues yo tambien estoy intrigada con las cosas que :o :o :o :o haceis explicamos esto anda guapa :up: :up: :up: !!

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:03 Jul 2005 01:00

Mensaje por ana-varoma2 » 05 Jun 2007 13:19

c**o tambien la tenía en la cabeza y al leer el post me la has recordado te pongo lo que he encontrado, no sé c**o estará...tendremos que probar :duda:

recetas-postt34639.html

Lis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:22 Mar 2006 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Lis » 05 Jun 2007 13:19

Me ha picado tanta la curiosidad que me he ido al google y he busacdo c**o se hacia la mermelada de fresas :lol: :lol:

Y he encontrado:

Confitura de rosas:
Confitura de rosas
Deshojar las rosas y pesar los p?talos; ponerlos en un colador; lavarlos rápidamente bajo el chorro de agua fría con el fin de no atenuar su aroma; colocarlos en un cuenco; cubrirlos de agua fría; añadir el zumo de dos limones por kilo de p?talos; dejar macerar por espacio de 12 horas.
Pesar 1.500 gramos de azúcar por kilo de p?talos; verter el azúcar en el caldero junto con 1/4 litro de agua por kilo; hacer cocer a fuego suave hasta alcanzar el punto de pequeño perlado.
Incorporar los p?talos y el zumo de 4 limones por kilo de p?talos, hacer cocer nuevamente hasta alcanzar el mismo punto que anteriormente, distribuir en tarros.
Las mejores variedades de rosas para elaborar confituras son las Rosas de Damasco,(rosa moscada, muy almizclada) o las rosas de Provins.


:nodigona: No lo he probado

También he encontrado:
Pollo con rosas
1 pollo troceado
petalos derosas silvestres
1 pizca de azucar
1 pizca de canela en polvo
1 vaso de vino blanco muy suave
aceite
sal

Frie los trozos de pollo en muy pocp aceite, hasta que esten dorados. A?ade la sal, la canela, el azucar, los petalos de rosa y el vino blanco.Deja cocer 1/2 hora. Sirvelo sin ningún tipo de guarnicion, con la salsa simplemente colada, sin ligar con yema ni mucho menos con harina

:wink:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 05 Jun 2007 13:27

:up: , muy bien :up:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 05 Jun 2007 13:55

aviso psra quien no lo sepa los petalos de rosa para cocinar no pueden ser del (jardin) se conpran desidratados en los herbolarios para que no lleven productos quimicos y toxicos .igual ya lo sabiais pero porsi esque puede ser pligroso comerse las rosa del jardin eee :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 54 invitados