Me ha picado tanta la curiosidad que me he ido al google y he busacdo c**o se hacia la mermelada de fresas
Y he encontrado:
Confitura de rosas:
Confitura de rosas
Deshojar las rosas y pesar los p?talos; ponerlos en un colador; lavarlos rápidamente bajo el chorro de agua fría con el fin de no atenuar su aroma; colocarlos en un cuenco; cubrirlos de agua fría; añadir el zumo de dos limones por kilo de p?talos; dejar macerar por espacio de 12 horas.
Pesar 1.500 gramos de azúcar por kilo de p?talos; verter el azúcar en el caldero junto con 1/4 litro de agua por kilo; hacer cocer a fuego suave hasta alcanzar el punto de pequeño perlado.
Incorporar los p?talos y el zumo de 4 limones por kilo de p?talos, hacer cocer nuevamente hasta alcanzar el mismo punto que anteriormente, distribuir en tarros.
Las mejores variedades de rosas para elaborar confituras son las Rosas de Damasco,(rosa moscada, muy almizclada) o las rosas de Provins.
No lo he probado
También he encontrado:
Pollo con rosas
1 pollo troceado
petalos derosas silvestres
1 pizca de azucar
1 pizca de canela en polvo
1 vaso de vino blanco muy suave
aceite
sal
Frie los trozos de pollo en muy pocp aceite, hasta que esten dorados. A?ade la sal, la canela, el azucar, los petalos de rosa y el vino blanco.Deja cocer 1/2 hora. Sirvelo sin ningún tipo de guarnicion, con la salsa simplemente colada, sin ligar con yema ni mucho menos con harina