data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Receta superf?cil de fondant para decorar pasteles.:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2854
- Registrado:28 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
- Contactar:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:383
- Registrado:13 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Monforte de lemos(Lugo)
Re: Mu?equitos
morganacake escribió:Yo tengo esa misma duda. Por lo que he podido probar con esta pasta, es demasiado elástica (c**o las nubes en las que se basa) y tendrías que tener una pasta bastante dura para hacer mu?ecos c**o si los hicieras con plastelina pero entonces se queda harinosa y se rompe.
Por lo que he cotilleado por ahí, las flores y figuras más espectaculares se hacen más bien con algo que llaman "gumpaste" (no sí cómo se llamar? en castellano), que se endurece rápidamente y luego no se puede comer de lo duro que esté. He visto tambiénque la gente hace figuritas con pasta de mazap?n. También he visto que algunos mezclan un poco de preparado para esa "gunmpaste" con el fondant para que éste adquiera un poco más de consistencia sin que llegue a endurecerse del todo, pero todo esto no son más que conjeturas, yo aún no he podido comprobarlo personalmente. Eso s?, estoy deseando probar este tipo de cosas.
A ver si me compro algunos libros por internet (que aquí no los encuentro) y me entero de más secretillos. Ya os ir? contando...
Mira si os sirve yo la suelo hacer a menudo.La primera vez que la hice decore este bizcocho
postlite113740-.html
Y para las flores y pequeños detalles uso esta receta:
postlite84646-.html
Espero que os sirva
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:499
- Registrado:04 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Espa?a y mi coraz?n en Argentina!!!
- Contactar:
Miren chicas .... tengo una amiga que en madrid consigue todo .... en un sitio que se llama MANUEL RIESGO .... de la calle desengaño 22 .... yo me lo traje de argentina , pero claro .... 250 gramos de cada cosa ... no podía exagerar en el avión con elementos raros.....
igualmente estoy intentando conectarme con una amiga de torrijos que el padre distribuye para pasteleria y panaderias a ver que respuesta me da sobre la glucosa, el CMC.
La glicerina se compra en farmacias .... yo he comprado 1 litro a 10 euros , porque tambiénme sirve para mis figuritas de porcelana fría ....
me han dicho que la glucosa tambien, pero , me parece que es en polvo y la que necesitamos es liquida ( consistencia de miel mas o menos )
cualquier consulta no lo dud?is .... que me encanta la repostería y me encantaría que aqui se divulgue mucho de este tema ( c**o lo está en argentina ) asi los elementos no se nos hacen tan dificiles de conseguir ......
cariños
igualmente estoy intentando conectarme con una amiga de torrijos que el padre distribuye para pasteleria y panaderias a ver que respuesta me da sobre la glucosa, el CMC.
La glicerina se compra en farmacias .... yo he comprado 1 litro a 10 euros , porque tambiénme sirve para mis figuritas de porcelana fría ....
me han dicho que la glucosa tambien, pero , me parece que es en polvo y la que necesitamos es liquida ( consistencia de miel mas o menos )
cualquier consulta no lo dud?is .... que me encanta la repostería y me encantaría que aqui se divulgue mucho de este tema ( c**o lo está en argentina ) asi los elementos no se nos hacen tan dificiles de conseguir ......
cariños
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:499
- Registrado:04 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Espa?a y mi coraz?n en Argentina!!!
- Contactar:
hola, la glicerina c**o te contó en las farmacias ....
la gelatina sin sabor se llama gelatina neutra y se encuentra en los supermercados ( de marca royal )
y la glucosa es lo que tenia duda si en las farmacias venden liquida o en polvo...
el cmc es mas dificil de conseguir pero creo que en manuel riesgo hay...
la gelatina sin sabor se llama gelatina neutra y se encuentra en los supermercados ( de marca royal )
y la glucosa es lo que tenia duda si en las farmacias venden liquida o en polvo...
el cmc es mas dificil de conseguir pero creo que en manuel riesgo hay...
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6030
- Registrado:04 Jun 2006 01:00
- Ubicación:elche
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:499
- Registrado:04 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Espa?a y mi coraz?n en Argentina!!!
- Contactar:
BUENAS NOTICIAS !!!!!! me acabo de meter en la pagina de manuel riesgo y he visto que venden : goma tragacanto ( que es para reemplazar al CMC ) y tambien venden goma ar?biga..... saben para que sirve ?????? para hacer brillantina comestible ....... siiii !!!! se mezcla con agua, se le pone colorantes y se extiende en una superficie de vidrio... se lleva al sol o al horno hasta que se despegan las escamas y luego se ponen entre dos pliegos de papel, se amasa con rodillo y queda un polvito brillante que sirve para echarle a las tartas o a las figuritas de pasta de goma ..... y lo bueno es que es COMESTIBLE !!!!!
SI LES INTERESA LA PAGINA ES ESTA....
http://www.manuelriesgo.com/areas_05.htm
SI LES INTERESA LA PAGINA ES ESTA....
http://www.manuelriesgo.com/areas_05.htm
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 73 invitados