Receta superf?cil de fondant para decorar pasteles.:

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superabuela
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Mensaje por superabuela » 08 Jun 2007 12:10

lenacalde escribió:superabuela que es lo que pides, dime el nombre para la pasta de las figuritas figuritas, te tarda mucho en mandaré es comestible no???
Yo pido fondant y el de www.theamericanstore.es para mi es el mejor. No tardan mucho en mandarlo, creo que más o menos una semana. :wink: :wink: Por supuesto que es comestible.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Glycinemax
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Mensaje por Glycinemax » 08 Jun 2007 12:11

lenacalde escribió:superabuela que es lo que pides, dime el nombre para la pasta de las figuritas figuritas, te tarda mucho en mandaré es comestible no???
creo que se refiere a la pasta de goma :up:

superabuela
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Mensaje por superabuela » 08 Jun 2007 12:21

Ahhhh, pues si es la pasta de goma, esa no tengo ni idia de dónde la venden. Lo que sí tengo es la receta, por si os vale, os la pongo:

PASTA DE GOMA:
Ingredientes:
- 250 grs. de azúcar glass
- 1 cucharadita de las de tú de CMC
- 1 cucharada sopera de glucosa
- 10 gotas de ácido acático
- 4 cucharadas de agua

Preparación:
1ª- Disolver la glucosa en el agua tibia.
2ª- Tamizar el azúcar con el CMC.
3ª- Incorporar el agua con la glucosa a esta mezcla y añadir el ácido acático.
4?- Amasar hasta obtener una pasta homogénea.

Se puede conservar en la nevera en frasco de vidrio.


Esta es la receta que tengo pero no sé si la llegará a hacer algún día por los ingredientes que lleva :( :( :( si os sirve....

:beso: :beso: :beso:

Glycinemax
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Mensaje por Glycinemax » 08 Jun 2007 12:25

la verdad superabuela , en gijon no tengo ni idea.... pero c**o ya te dije , en madrid seguro encuentras la glucosa y el CMC....

yo he hecho flores ..... y se secan enseguida !!! :plas:

pero realmente a pesar de ser comestibles, al día de hoy son una piedra .... y prefiero mil veces mi masa de porcelana fría que no es comestible pero no se descompone con el tiempo .....

hoy armo mi torta, cuando le haga una foto, se las envio para que me den su punto de vista .....

:D

Vole
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Mensaje por Vole » 08 Jun 2007 12:55

?Fantústica! Muchas gracias, creo que se va a animar much@s a probarla. Ya la tengo copiada para cuando deje la dieta.

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Mensaje por Gijonesa » 08 Jun 2007 13:33

:D :D :D

muchas gracias por el post... me lo guardo... porque esto del fondant a mi me trae por la calle de la amargura... 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

mome
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Mensaje por mome » 08 Jun 2007 13:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Bienvenida al for. y muchas gracias, nos vemos, que voy a curiosear lo que has puesto :lol: :lol: , que para el régimen me ira de co?a 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por soniabui » 08 Jun 2007 13:52

o sea que el fondant se compra, se colorea, se amasa y se come tal cual... :duda: :duda:

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Mensaje por Glycinemax » 08 Jun 2007 14:36

Si si, y sabe muy bien !!!!

yo para pegarlo a la tarta, y que no se mueva la unto con dulce de leche ( que lo podeis hacer poniendo en olla a presi?n una latita de leche condensada ) o comprarlo directamente ( en alcampo lo consigo yo )

MC
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Mensaje por MC » 08 Jun 2007 16:13

Pues tengo una pequeña pero gran duda respecto a:

Engrasado una manteca tipo crisco (una manteca blanca y casi sin sabor túpicamente americana), que sea blanca y no te a?ada color.

c**o me imagino que la manteca tipo crisco no se encuentra fácilmente, ¿qué puedo utilizar para sustituirla?

Perdona, pero yo ingredientes de estos raros no los conozco

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