Página 1 de 1

?CUAL ES LA HARINA 00?

Publicado: 25 Jun 2007 19:07
por alguiso
DE LAS QUE COMPRAMOS EN EL MERCADO CUAL ES LA 00? :nodigona:
?ME PODEIS AYUDAR? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 25 Jun 2007 19:56
por JosefinaGonz?lez
Te transcribo mi mensaje contestando a alguien que hizo una pregunta parecida:

Publicado: Lun Feb 05, 2007 1:43 am Asunto:


--------------------------------------------------------------------------------

Todo depende de donde proviene el libro.

Si es sudaméricano (por ejemplo argentino) los tipos de harina van desde un cero a cuatro (0, 00, 000, 0000)y cuanto mas ceros menos fuerza, siendo la de los cuatro ceros (0000) la harina de uso normal y la de tres ceros (000) es ya panificable

En Italia sin embargo, los tipos son 00, 0, 1 y 2 , esta clasificaci?n se basa en el color y grado de molienda, siendo la de dos ceros (00) la harina mas blanca y floja.





En el mensaje me refiero al libro, si la receta no fuera de un libro, es conveniente saber por lo menos su procedencia, es decir si es una receta sudaméricana o dada or alguien de este pais o si es italiana.

Publicado: 25 Jun 2007 22:02
por peke28
gracias, yo tp sabia eso...voy aprendiendo cositas poco a poco :plas: :beso:

Publicado: 25 Jun 2007 22:57
por redina
Yo creía que era al contrario, a más ceros, más fuerza, porque he visto en programas argentinos que hacían distintas masas con y sin levadura con harina 0000. Me alegro de que la 0000 sea com?n, porque tengo muchas recetas pendientes que no había probado por temor a no encontrarla :duda:

Gracias Josefina por la aclaraci?n :D

:beso: :beso:

Publicado: 26 Jun 2007 10:17
por alguiso
es para hacer pasta fresca y me pide harina 00, es un libro italiano. ¿entonces seráa conveniente la de reposteria :nodigona: ?

Publicado: 26 Jun 2007 22:09
por JosefinaGonz?lez
alguiso escribió:es para hacer pasta fresca y me pide harina 00, es un libro italiano. ¿entonces seráa conveniente la de reposteria :nodigona: ?
Pues sí es raro que pidan ese tipo de harina, pues lo normal es que pidieran una de trigo duro (candeal) para la pasta o en todo caso una mezcla.

De todas formas la de tipo 00 en Italia equivale aquí al tipo 55 creo.

Mira aquí puedes ver los tipos de harina tantod de trigo blandom, c**o de trigo duro

http://it.wikipedia.org/wiki/Farina