Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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coco72 - Subjefa/e de cocina
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por coco72 » 02 Jul 2007 15:16
jalapa escribió:Pues en el Thermomix no lo he echo nunca,pero lo hare y contare
Pero si haces unas natillas con gofio, las congelas y ya tienes el helado de gofio
Jalapa, porfi porfi, dame la receta de las natillas con gofio. Besosss
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coco72 - Subjefa/e de cocina
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Mensaje
por coco72 » 02 Jul 2007 15:22
Yo tengo esta receta, sin Thermomix.
Helado de avellanas y gofio
Ingredientes:
150 gr de avellanas molidas
200 gr de azucar
1/2 litro de leche
8 huevos
nata montada
1 cucharita de gofio
Elaboración:
Mezclar la leche con el gofio en un caldero en el fuego
En un bol poner 4 huevos y 4 yemas con el azúcar y batir hasta que está espumoso
Cuando hierva la leche añadirle el batido lentamente, hasta que espese, pero sin llegar a hervir. Retirar y dejat enfriar.
En un bol batir las 4 claras restantes a punto de nieve fuerte, añadirlo a la crema fría junto con las avellanas y mezclarlo muy bien con una espátula de madera.
Congelar. Para evitar que se cristalice batirlo cada 30 minutos, unas 3 ? 4 veces.
Servir en copas adornadas con nata montada espolvoreada con avellanas molidas y gofio
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coco72 - Subjefa/e de cocina
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por coco72 » 02 Jul 2007 15:23
Yo tengo esta receta, sin Thermomix.
Helado de avellanas y gofio
Ingredientes:
150 gr de avellanas molidas
200 gr de azucar
1/2 litro de leche
8 huevos
nata montada
1 cucharita de gofio
Elaboración:
Mezclar la leche con el gofio en un caldero en el fuego
En un bol poner 4 huevos y 4 yemas con el azúcar y batir hasta que está espumoso
Cuando hierva la leche añadirle el batido lentamente, hasta que espese, pero sin llegar a hervir. Retirar y dejat enfriar.
En un bol batir las 4 claras restantes a punto de nieve fuerte, añadirlo a la crema fría junto con las avellanas y mezclarlo muy bien con una espátula de madera.
Congelar. Para evitar que se cristalice batirlo cada 30 minutos, unas 3 ? 4 veces.
Servir en copas adornadas con nata montada espolvoreada con avellanas molidas y gofio
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