helado de gofio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ashtart
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por ashtart » 02 Jul 2007 15:01

:cry: :cry: :cry: Acabo de volver de vacaciones de Fuerteventura.
Lo tuve en la mano y no lo compré porque no sabía ninguna receta con gofio.
:duda: :duda: ?algún lugar en Madrid para comprarlo?
Y si no a esperar .... porque si he viajado a las Canarias 4 veces, es seguro que habrá una 5?.
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

coco72
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3440
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por coco72 » 02 Jul 2007 15:16

jalapa escribió:Pues en el Thermomix no lo he echo nunca,pero lo hare y contare :dientes:
Pero si haces unas natillas con gofio, las congelas y ya tienes el helado de gofio :wink:
Jalapa, porfi porfi, dame la receta de las natillas con gofio. Besosss

coco72
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3440
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por coco72 » 02 Jul 2007 15:22

Yo tengo esta receta, sin Thermomix.

Helado de avellanas y gofio
Ingredientes:
150 gr de avellanas molidas
200 gr de azucar
1/2 litro de leche
8 huevos
nata montada
1 cucharita de gofio

Elaboración:
Mezclar la leche con el gofio en un caldero en el fuego
En un bol poner 4 huevos y 4 yemas con el azúcar y batir hasta que está espumoso
Cuando hierva la leche añadirle el batido lentamente, hasta que espese, pero sin llegar a hervir. Retirar y dejat enfriar.

En un bol batir las 4 claras restantes a punto de nieve fuerte, añadirlo a la crema fría junto con las avellanas y mezclarlo muy bien con una espátula de madera.

Congelar. Para evitar que se cristalice batirlo cada 30 minutos, unas 3 ? 4 veces.

Servir en copas adornadas con nata montada espolvoreada con avellanas molidas y gofio

coco72
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3440
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por coco72 » 02 Jul 2007 15:23

Yo tengo esta receta, sin Thermomix.

Helado de avellanas y gofio
Ingredientes:
150 gr de avellanas molidas
200 gr de azucar
1/2 litro de leche
8 huevos
nata montada
1 cucharita de gofio

Elaboración:
Mezclar la leche con el gofio en un caldero en el fuego
En un bol poner 4 huevos y 4 yemas con el azúcar y batir hasta que está espumoso
Cuando hierva la leche añadirle el batido lentamente, hasta que espese, pero sin llegar a hervir. Retirar y dejat enfriar.

En un bol batir las 4 claras restantes a punto de nieve fuerte, añadirlo a la crema fría junto con las avellanas y mezclarlo muy bien con una espátula de madera.

Congelar. Para evitar que se cristalice batirlo cada 30 minutos, unas 3 ? 4 veces.

Servir en copas adornadas con nata montada espolvoreada con avellanas molidas y gofio

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 46 invitados